Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как мы отметили др в Панорама Лаунж Харьков - отзыв огорченного клиента

🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #61
Про изначальное указание в меню веса целого готового блюда из живой рыбы.
Стыць пыздыць... :рл: Уже несколькими постами выше написано - это незаконно. Указывать необходимо вес готового блюда.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #62
Стыць пыздыць... :рл: Уже несколькими постами выше написано - это незаконно. Указывать необходимо вес готового блюда.
Ну значит все рестораны, кафе, столовые, шашлычные, да и все, кто указывает вес за 100гр. работают незаконно. :ганьба:
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #63
Я что-то ни одного заведения не припоминаю, где вес выхода блюда указывается из расчёта сырого продукта. Это наёб обычный.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #64
Ну значит все рестораны, шашлычные, да и все, кто указывает вес за 100гр. работают незаконно. :ганьба:

Значит да. Все кто так делают - нарушают закон. И это таки реальная ганьба. ;)
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #65
Человек успешный ресторатор. Что мы тут пытаемся объяснить. :D
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #66
Открою секрет. В той же Пушке цена в меню на стейки указана из расчёта за сырое мясо. Просто ужос... Наживаются все, кому не лень.
ОК, НО! У Пушки в меню написано "за 100 гр. СЫРОГО мяса" - чувствуешь разницу?
Ну значит все рестораны, шашлычные, да и все, кто указывает вес за 100гр етс. работают незаконно. :ганьба:

Передергиваешь. Если я в шашлычке заказываю 400 гр. ошейка, мне и приносят 400 гр. ГОТОВОГО ошейка.

Порядок ценообразования хочешь обсудить - как рассчитать себестоимость 100 гр. готового продукта с учетом ужарки, накладных и коммунальных расходов, з/п персонала, амортизации основных и оборотных фондов?
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #67
Я что-то ни одного заведения не припоминаю, где вес выхода блюда указывается из расчёта сырого продукта. Это наёб обычный.
Из меню Пушки:
attachment.php


Передергиваешь. Если я в шашлычке заказываю 400 гр. ошейка, мне и приносят 400 гр. ГОТОВОГО ошейка.
Речь шла о весе готового блюда. Твоё блюдо весило 400гр, а не 100гр. Да - можно сказать что ты заказал 4 порции. Но как быть в случае той же форели? Считать что это 3,5 порции?

Порядок ценообразования хочешь обсудить - как рассчитать себестоимость 100 гр. готового продукта с учетом ужарки, накладных и коммунальных расходов, з/п персонала, амортизации основных и оборотных фондов?
Зачем? Вопрос ведь не про ценообразование. Дорого в Панараме или пушке? Да. Безусловно.

ОК, НО! У Пушки в меню написано "за 100 гр. СЫРОГО мяса" - чувствуешь разницу?
Человек написал, что не припоминает ни одного заведения где так считают. Я привёл пример. Собственно и всё. Могу ещё наприводить, и с рыбой в том числе. Так бывает? Да. Вполне.
 
Останнє редагування:
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #68
Из меню Пушки:
attachment.php


Речь шла о весе готового блюда. Твоё блюдо весило 400гр, а не 100гр. Да - можно сказать что ты заказал 4 порции. Но как быть в случае той же форели? Считать что это 3,5 порции?


Зачем? Вопрос ведь не про ценообразование. Дорого в Панараме или пушке? Да. Безусловно.


Человек написал, что не припоминает ни одного заведения где так считают. Я привёл пример. Собственно и всё. Могу ещё наприводить, и с рыбой в том числе. Так бывает? Да. Вполне.

ОК, давай, не вдаваясь в глубокие рассуждения, просуммируем:
- в меню указывается по закону (умолчанию) вес готового блюда. Исключения - да, могут быть (как у Пушки, хотя они незаконны), но они должны быть доведены до сведения клиента ДО заказа;
- если тебя никак не проинформировали ДО, ты вправе отказаться оплачивать откровенно завышенный чек;

П.С. Пушка тоже шакалит, это даже как-то по-мелкому. Они указывают цену за вес сырого мяса из-за разной степени ужарки при кровь/медиум/и т.д.
Ты вправе не платить, если блюдо тебе не понравилось или не соответствует заявленному в меню.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #69
ОК, давай, не вдаваясь в глубокие рассуждения, просуммируем:
- в меню указывается по закону (умолчанию) вес готового блюда. Исключения - да, могут быть (как у Пушки, хотя они незаконны), но они должны быть доведены до сведения клиента ДО заказа;
- если тебя никак не проинформировали ДО, ты вправе отказаться оплачивать откровенно завышенный чек;

П.С. Пушка тоже шакалит, это даже как-то по-мелкому. Они указывают цену за вес сырого мяса из-за разной степени ужарки при кровь/медиум/и т.д.
Ты вправе не платить, если блюдо тебе не понравилось или не соответствует заявленному в меню.
Да везде есть свои приколы. Ради интереса пробежался по меню нескольких ресторанов. В том же Чехове вес порций вообще не указан. Вообще. В Дон Омаре например устрицы указаны за шт. И т.д.

Собственно это я к чему. Как по мне - как таковой попытки откровенно наипать ТСа таки не было. Другой вопрос что не проинформировали, не донесли, возможно клиент не дочитал до конца меню, в котором мелким шрифтом указано что рыба живая и цена указана за живую тушку. ХЗ. Но как по мне это уже немного другая претензия.

А законно или нет? Думаю что как-то хитрят, но не выходят в подобных случаях за рамки законодательства. Приведенных цитат в теме маловато для корректной оценки. Есть ещё куча различных ньюансов, о которых знают лишь специалисты.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #70
Да везде есть свои приколы. Ради интереса пробежался по меню нескольких ресторанов. В том же Чехове вес порций вообще не указан. Вообще. В Дон Омаре например устрицы указаны за шт. И т.д.

Собственно это я к чему. Как по мне - как таковой попытки откровенно наипать ТСа таки не было. Другой вопрос что не проинформировали, не донесли, возможно клиент не дочитал до конца меню, в котором мелким шрифтом указано что рыба живая и цена указана за живую тушку. ХЗ. Но как по мне это уже немного другая претензия.

А законно или нет? Думаю что как-то хитрят, но не выходят в подобных случаях за рамки законодательства. Приведенных цитат в теме маловато для корректной оценки. Есть ещё куча различных ньюансов, о которых знают лишь специалисты.
Вообщем пацаны молодцы короче,а ТС паникер?

Я правильно понял?

Но указывать вес СЫРОЙ рыбы... Ты не заметил-в пушке об этом пишут,а тут молчок.

Ресторан продают блюдо мать его так-блюдо,которое называется-форель запеченная,и ценник у них стоит за форель запеченную!!!

Т.е. 100 грамм форели запеченной! Не сырой,написанно-форель запеченная!!!

У них есть ценник,есть описание. Слово сырое там нет. Значит пускай продают то,что написано.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #71
Вообщем пацаны молодцы короче,а ТС паникер?

Я правильно понял?

Но указывать вес СЫРОЙ рыбы... Ты не заметил-в пушке об этом пишут,а тут молчок.

Ресторан продают блюдо мать его так-блюдо,которое называется-форель запеченная,и ценник у них стоит за форель запеченную!!!

Т.е. 100 грамм форели запеченной! Не сырой,написанно-форель запеченная!!!

У них есть ценник,есть описание. Слово сырое там нет. Значит пускай продают то,что написано.
А когда написано - живая рыба - подавать клиенту живую рыбу? :клас::клас::клас: А у Пушки... В меню написано - сырое мясо!!! Так какого лешего они его ещё и жарят??? :ги:

Ни я, ни ты не видели меню, которое подали ТСу в ресторане. Не инет, а именно бумажное, которое клиент берет в руки. И вполне возможно, что там таки указано что *цена указана за живой вес. А ТС конечно не еблан и не паникёр и можно конечно искать во всём заговоры массонов. Но как по мне - всё на самом деле проще в этой жизни.
 
Останнє редагування:
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #72
А когда написано - живая рыба - подавать клиенту живую рыбу? А у Пушки... В меню написано - сырое мясо!!! Так какого лешего они его ещё и жарят???
Я серьезно. Ресторан-не прав. Я догадываюсь,что вощи тоже были учтены в блюде,итого короче вес жареной рыбы там грамм 20,остальное ужарилось,или докинули овощей )

Я думаю если ТС прилепит голосовалку,можно ли так делать,я думаю ты тут один увидишь-ниче страшного...

Или... Ты случаем не поваром где-то в центре работаешь? Не на советской где-то в ресторане около бывшей "Мелодии" ?)
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #73
Я серьезно. Ресторан-не прав. Я догадываюсь,что вощи тоже были учтены в блюде,итого короче вес жареной рыбы там грамм 20,остальное ужарилось,или докинули овощей )

Я думаю если ТС прилепит голосовалку,можно ли так делать,я думаю ты тут один увидишь-ниче страшного...
Я б с тобой и ТСом согласился, если б так не было фактически во всех ресторанах, которые готовят из живой рыбы. :незнаю:

Или... Ты случаем не поваром где-то в центре работаешь? Не на советской где-то в ресторане около бывшей "Мелодии" ?)
Нет. Я в ресторанах никогда не работал и не работаю. :) Димокс подтвердит при необходимости ;) А в Панораме бывал в лучшем случае 2-3 раза.

Ладна. Разговор похоже бесполезный.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #74
Да везде есть свои приколы. Ради интереса пробежался по меню нескольких ресторанов. В том же Чехове вес порций вообще не указан. Вообще. В Дон Омаре например устрицы указаны за шт. И т.д.

Собственно это я к чему. Как по мне - как таковой попытки откровенно наипать ТСа таки не было. Другой вопрос что не проинформировали, не донесли, возможно клиент не дочитал до конца меню, в котором мелким шрифтом указано что рыба живая и цена указана за живую тушку. ХЗ. Но как по мне это уже немного другая претензия.

А законно или нет? Думаю что как-то хитрят, но не выходят в подобных случаях за рамки законодательства. Приведенных цитат в теме маловато для корректной оценки. Есть ещё куча различных ньюансов, о которых знают лишь специалисты.
Смотри, во-первых, я приводил цитату
Споживачам надаються можливості:
ознайомитися з меню, прейскурантами алкогольних і безалкогольних напоїв, кондитерських і тютюнових виробів, фруктів, додаткових послуг, що надаються, до початку обслуговування; перевірити об'єм, вагу та ціну продукції, що підлягає продажу (послуги, що надається), відповідність її якості вимогам нормативних документів.
Я могу проверить вес только готового блюда. Значит и платить должен за готовое.
Во-вторых. Владельцу заведения гораздо проще посчитать все издержки при готовке рыбы и поставить ценник на готовую продукцию с учетом себестоимости и % прибыли, чем заниматься откровенной еблей мозгов + возможность доебаться. Это мелко, не тот уровень.

Поэтому, в данном случае мне кажется, это развод официанта.
А когда написано - живая рыба - подавать клиенту живую рыбу? :клас::клас::клас: А у Пушки... В меню написано - сырое мясо!!! Так какого лешего они его ещё и жарят??? :ги:

Ни я, ни ты не видели меню, которое подали ТСу в ресторане. Не инет, а именно бумажное, которое клиент берет в руки. И вполне возможно, что там таки указано что *цена указана за живой вес. А ТС конечно не еблан и не паникёр и можно конечно искать во всём заговоры массонов. Но как по мне - всё на самом деле проще в этой жизни.

Значит, нарушают те, кто так пишет.

Не понимаю, чем устрицы поштучно не угодили? Хлеб, пироги - поштучно идут.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #75
Во-вторых. Владельцу заведения гораздо проще посчитать все издержки при готовке рыбы и поставить ценник на готовую продукцию с учетом себестоимости и % прибыли, чем заниматься откровенной еблей мозгов + возможность доебаться. Это мелко, не тот уровень.

Поэтому, в данном случае мне кажется, это развод официанта.
ХЗ. Я не знаю почему так делают, но делают. И не только в Украине.

Я могу проверить вес только готового блюда. Значит и платить должен за готовое.
Почему? Кто-то мешает попросить взвесить сырое?

Не понимаю, чем устрицы поштучно не угодили? Хлеб, пироги - поштучно идут.
Ну так выше ж есть требование:
Законы Украины говорят о:
Цитата:
У закладах ресторанного господарства в меню зазначається перелік страв, кулінарних, борошняних кондитерських, булочних виробів та напоїв власного виробництва, вихід і ціна однієї порції.
Ну как гарантировать выход одной устрицы чётко по весу, указанному в меню? Да никак. А хлеб - пишут по разному, но если исходить из приведенной цитаты - указание хлеба лишь за кусочек незаконно.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #76
ХЗ. Я не знаю почему так делают, но делают. И не только в Украине.


Почему? Кто-то мешает попросить взвесить сырое?


Ну так выше ж есть требование:

Ну как гарантировать выход одной устрицы чётко по весу, указанному в меню? Да никак. А хлеб - пишут по разному, но если исходить из приведенной цитаты - указание хлеба лишь за кусочек незаконно.

Делают в Украине незаконно. И точка.

Вихід порції устриц - 2 шт. Цена за порцию **** грн. Где противоречие?
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #77
Делают в Украине незаконно. И точка.
Я так и не увидел причины почему это не законно.

Вихід порції устриц - 2 шт. Цена за порцию **** грн. Где противоречие?
Выход продукции считается в весе. Не?

Ладна. Это всё бессмысленно. Только трата времени. Всем удачи :пиво:
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #78
dimas, по твоей логике, нормально, когда ты заказываешь 2 кг шашлыка, тебе приносят 450 гкамм и говорят "ужарилось, бывает".
В этом случае невозможно установить соотвествует ли блюдо заявленным характеристикам.

Опять же, цена указана за готовое изделие а вес указан для ингридиентов. Где логика? Если на то пошло, цена сырого изделия + стоимость приготовления.

Вообще, по такой хуйне понятно, что работники кухни мутят на ингридиентах. Что, ИМХО, для такого уровня на котором себя позиционирует панорама категорически недопустимо.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #79
Так что продажа по живому весу - незаконна.
1000%
что за бред по живому весу.

dimas, по твоей логике, нормально, когда ты заказываешь 2 кг шашлыка, тебе приносят 450 гкамм и говорят "ужарилось, бывает".
В этом случае невозможно установить соотвествует ли блюдо заявленным характеристикам.
+1
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #80
Живой вес ничего не говорит о блюде. По нему невозможно установить такую характеристику как выход продукта. Опять же, даже если казывать, что вес живой то должна быть приписка, что выход продукта столько то процентов от живого веса.
Иначе нарушение правил розничной торговли.
В части того, что прейкурант(меню) должно содержать информацию о блюде, т.е. состав и количество.
 
Назад
Зверху Знизу