Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как мы отметили др в Панорама Лаунж Харьков - отзыв огорченного клиента

🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #41
Но ты можешь брать а можешь не брать. У тебя есть состав блюда, вес порции и цена. Решай сам. А если тебе вешают вес живой форели, которую шеф повар вполне может переполовинить при готовке на свое усмотрение, а остальное типа "подарок" - то задай себе вопрос, не считают ли тебя просто лохом?
Нельзя узнать заранее сколько будет весить форель на выходе. Когда используется замороженный полуфабрикат вопросов нет - лишнее отрезали или доложили, а живая рыба ведь не стандартизирована. Ну представим что в меню указано порция 400гр. И форели плавают 400гр. Сколько форелей нужно приготовить чтобы в порции оказалось ровно 400гр? А ХЗ. Куда девать остаток? Отпускать плавать обратно? Так что подобное блюдо стандартизировать не получится.

которую шеф повар вполне может переполовинить при готовке на свое усмотрение
Может. Но зачем это делать? За это легко вылететь с работы. Чтобы потом пойти максимум пиццу готовить? Сфера специфическая. И без отзывов с предыдущей работы никак. Если за такое выгонят - на нормальной карьере можно будет ставить крест.
Да и на подобные "сюрпризы" можно легко нарваться абсолютно везде - указание веса готового блюда от такого финта не спасает.

Кстати. А как ты собрался тайно "половинить" целую рыбу? Её ж и подают ведь целиком :D
 
Останнє редагування:
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #42
Я чет логикой своей не пойму спора...

Вот в столовку я пришел в обычную.

Там указано например пюрэ-100гр\5грн. Т.е. 100 грамм этого пюрэ стоит 5грн,я прошу 3 порции-мне взвешивают 300грамм за 15грн.

А не начинают считать-вам 300грамм пюрэ именно,ну вот у нас коэфициент там например выхода блюда 1:0.6,поэтому умножаем,делим пополам,итого с вас 23 гривны... Ну бреж же. Адекватные заведения так не делают.

Да и цена в 840грн\кг за форель как0то дохрена (я имею ввиду живую)
 
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #43
Нельзя узнать заранее сколько будет весить форель на выходе.
Шо, правда? :D
Хороший шеф, тем более "ресторана тааакого уровня", +/- знает выход готового продукта. Да и цена указана за 100 грамм, а не за блюдо в целом.

А показатель того, что это за место, я уже написала в первом своём сообщении в этой теме.
 
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #44
Хороший шеф, тем более "ресторана тааакого уровня", +/- знает выход готового продукта.
И что - в меню так и предлагается указывать - (600гр +- 100)? :рл:
Да и цена указана за 100 грамм, а не за блюдо в целом.
Было утверждение что в меню должно быть указан вес всего блюда... :рл:

А показатель того, что это за место, я уже написала в первом своём сообщении в этой теме.
Да, да. Мы все помним. Не переживай за это.

Вот в столовку я пришел в обычную.

Там указано например пюрэ-100гр\5грн. Т.е. 100 грамм этого пюрэ стоит 5грн,я прошу 3 порции-мне взвешивают 300грамм за 15грн.

А не начинают считать-вам 300грамм пюрэ именно,ну вот у нас коэфициент там например выхода блюда 1:0.6,поэтому умножаем,делим пополам,итого с вас 23 гривны... Ну бреж же. Адекватные заведения так не делают.
Ну вот нельзя заказать только часть живой форели. Это не филе-полуфабрикат и не пюре.
 
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #45
Было утверждение что в меню должно быть указан вес всего блюда... :рл:

Вот чё ты выкручиваешься? ты прекрасно понял что возмущение вызывает не факт предоставления цены за 100 грамм, а не за целое блюдо. А факт что эти 100 грамм считаются с живой рыбы а не готвого блюда.

Как я уже выше сказал, было бы вполне нормально указать цену за 100 грамм, НО ГОТОВОГО блюда. Шеф берёт целую рыбину готовит её получается там допустим 350 грамм готового блюда а (рыбина была 700) тебе посчитали как 4 по сто и все довольны.
Взял другую рыбину шеф она оказалась по меньше, вышло 250 грамм готового тебе посчитали как 3 по сто - и опять все довольны. В чём проблема? % отходов, примерно, в любом случае одинаков.
 
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #46
Да и цена в 840грн\кг за форель как0то дохрена (я имею ввиду живую)
Ну в других подобных заведениях она где-то так же стоит... И тоже как правило за живой вес.

Вот чё ты выкручиваешься? ты прекрасно понял что возмущение вызывает не факт предоставления цены за 100 грамм а не за целое блюдо.
Мой ответ был конкретному человеку на конкретную реплику. Не перекручивай. Или мне привести всю цепочку диалога?
У тебя есть состав блюда, вес порции и цена.


А факт что эти 100 грамм считаются с живой рыбы а не готвого блюда.
Ещё раз повторяю - при приготовлении живой рыбы это НОРМАЛЬНО. Так же как нормальным будет попросить такси подвезти до подъезда и ненормальным при такой же просьбе водителя трамвая.
А там, где в подобной ситуации считают за блюдо - используют или полуфабрикаты или ещё больше поднимают цену.
 
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #47
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #48
Есть нормы специальные, повара их знают. что значит нельзя? :рл:
В Метро продается живая форель. Её вес указан от 0,4 до 1кг. Для них есть какие-то специальные нормы, стандарты? :рл: Как ты укажешь в таком случае в меню вес порции?
 
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #49
Глупость. Так будет считать лишь тот человек, который редко попадает в заведения подобного уровня. Почему? Потому что так везде считают цену блюда при приготовлении из живой рыбы - так сказать "по-умолчанию" это самая обычная НОРМА. Так что "в принципе должно быть" так как есть, а не иначе.

Странный спор какой-то. Просто вопрос в том, допускают ли Законы Украины и прочие нормативные документы в плане защиты прав потребителей напротив блюда указывать вес одного из ингридиентов в сыром виде в качестве базового расчетного параметра. Всего и делов. Если так можно по закону, значит допускается выставлять счет за порцию картофельного пюре по весу неочищенных картофелин из погреба.

Законы Украины говорят о:
У закладах ресторанного господарства в меню зазначається перелік страв, кулінарних, борошняних кондитерських, булочних виробів та напоїв власного виробництва, вихід і ціна однієї порції.
Споживачам надаються можливості:
ознайомитися з меню, прейскурантами алкогольних і безалкогольних напоїв, кондитерських і тютюнових виробів, фруктів, додаткових послуг, що надаються, до початку обслуговування;
перевірити об'єм, вагу та ціну продукції, що підлягає продажу (послуги, що надається), відповідність її якості вимогам нормативних документів.

Так что продажа по живому весу - незаконна.
 
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #50
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #51
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #52
Нельзя узнать заранее сколько будет весить форель на выходе. Когда используется замороженный полуфабрикат вопросов нет - лишнее отрезали или доложили, а живая рыба ведь не стандартизирована. Ну представим что в меню указано порция 400гр. И форели плавают 400гр. Сколько форелей нужно приготовить чтобы в порции оказалось ровно 400гр? А ХЗ. Куда девать остаток? Отпускать плавать обратно? Так что подобное блюдо стандартизировать не получится.
Ну допустим, повар - лунатик и видит рыбу первый раз в жизни. Ну не знает он насколько она ужарится. Ок, такое имеет право на жизнь и очень может быть.
Но чьи проблемы, куда девать остатки и что с ними потом делать? Блядь, я почему-то уверен что ЗП шефа Панорамы - число минимум с четырьмя нулями. Он мог бы как-то решить этот вопрос максимально эффективно.

З.Ы. Веками повара делали форель. Веками, Карл!!! Но так и не постигли тайны изменения ее массы при термической обработке за единицу времени. :рл:
 
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #53
В Метро продается живая форель. Её вес указан от 0,4 до 1кг. Для них есть какие-то специальные нормы, стандарты? :рл: Как ты укажешь в таком случае в меню вес порции?
Ну не прикидывайся - в Метро цена за 100 гр./кг. живой рыбы.
И где тут про продажу по живому весу? :рл:

Так как раз ничего, ты прав. По закону - выход в готовой продукции и цена за неё, если выход заранее неизвестен - то цена за 100/50/и т.д. грамм ГОТОВОЙ продукции.
 
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #54
Слово "выход" - означает выходной вес готового блюда. А не входной. Это тебе ликбез по кухонной терминологии.
Ок. Будем считать что большинство ресторанов работают незаконно. :ганьба:

Ну не прикидывайся - в Метро цена за 100 гр./кг. живой рыбы.
Дык там и картошка по 4,08.
 
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #55
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #56
Ну допустим, повар - лунатик и видит рыбу первый раз в жизни. Ну не знает он насколько она ужарится. Ок, такое имеет право на жизнь и очень может быть.
Но чьи проблемы, куда девать остатки и что с ними потом делать? Блядь, я почему-то уверен что ЗП шефа Панорамы - число минимум с четырьмя нулями. Он мог бы как-то решить этот вопрос максимально эффективно.

З.Ы. Веками повара делали форель. Веками, Карл!!! Но так и не постигли тайны изменения ее массы при термической обработке за единицу времени.
Я вообще-то не о коэффициенте ужарки. :рл: Почему не проще поставить цену с этим коэффициентом и всех делов? А вот это ХЗ.

Сорри, а люди ходят в рестораны покупать рыбу по живому весу? Или может все-таки заказывать блюда из нее?
Ну как сказать... Наверное не зря в меню рестораны обычно пишут "Живая"... Врядли клиент ожидает что ему принесут таки живую рыбу :D
 
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #57
Ок. Будем считать что большинство ресторанов работают незаконно. :ганьба:

Ну ч.т.д. у нас много чего работает незаконно. Просто пока кто то на этом хорошо зарабатывает, хватает и тем, кто должен за этим следить, чтоб они получили избирательную куриную слепоту, и не замечали нарушений.
+ к тому там вполне может быть что штрафы за такие нарушения копеечные для ресторанов "ТАКОГО УРОВНЯ". Пару порций проданной форели по живому весу окупят издержки :D
 
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #58
Я вообще-то не о коэффициенте ужарки. :рл:

А о чем, просвети глупца наивного.

Ну как сказать... Наверное не зря в меню рестораны обычно пишут "Живая"... :D

Они все-таки осуществляют продажу живой рыбы в такой дывный спосиб? И усьо по закону, да?
 
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #59
Ок. Будем считать что большинство ресторанов работают незаконно. :ганьба.
Вряд ли. Скорее официанты колядуют себе блюда на ужин - ведь клиет по чеку оплатил вес готового блюда.
В случае с ТС пару рыбин поимели с него-одна повару, одна официанту.
 
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #60
А о чем, просвети глупца наивного.
Про изначальное указание в меню веса целого готового блюда из живой целой рыбы.

Вряд ли. Скорее официанты колядуют себе блюда на ужин - ведь клиет по чеку оплатил вес готового блюда.
В случае с ТС пару рыбин поимели с него-одна повару, одна официанту.
Открою секрет. В той же Пушке цена в меню на стейки указана из расчёта за сырое мясо. Просто ужос... Наживаются все, кому не лень.
 
Назад
Зверху Знизу