Статус:
Offline
Реєстрація: 31.08.2004
Повідом.: 32210
Реєстрація: 31.08.2004
Повідом.: 32210
- 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
- #41
Нельзя узнать заранее сколько будет весить форель на выходе. Когда используется замороженный полуфабрикат вопросов нет - лишнее отрезали или доложили, а живая рыба ведь не стандартизирована. Ну представим что в меню указано порция 400гр. И форели плавают 400гр. Сколько форелей нужно приготовить чтобы в порции оказалось ровно 400гр? А ХЗ. Куда девать остаток? Отпускать плавать обратно? Так что подобное блюдо стандартизировать не получится.Но ты можешь брать а можешь не брать. У тебя есть состав блюда, вес порции и цена. Решай сам. А если тебе вешают вес живой форели, которую шеф повар вполне может переполовинить при готовке на свое усмотрение, а остальное типа "подарок" - то задай себе вопрос, не считают ли тебя просто лохом?
Может. Но зачем это делать? За это легко вылететь с работы. Чтобы потом пойти максимум пиццу готовить? Сфера специфическая. И без отзывов с предыдущей работы никак. Если за такое выгонят - на нормальной карьере можно будет ставить крест.которую шеф повар вполне может переполовинить при готовке на свое усмотрение
Да и на подобные "сюрпризы" можно легко нарваться абсолютно везде - указание веса готового блюда от такого финта не спасает.
Кстати. А как ты собрался тайно "половинить" целую рыбу? Её ж и подают ведь целиком

Останнє редагування: