Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Глупость. Так будет считать лишь тот человек, который редко попадает в заведения подобного уровня. Почему? Потому что так везде считают цену блюда при приготовлении из живой рыбы - так сказать "по-умолчанию" это самая обычная НОРМА. Так что "в принципе должно быть" так как есть, а не иначе.
Назовите хоть один фастфуд, в котором подают стейки.Стейки в приличных заведениях (не фаст-фудах)
Тогда это наеб.тоже обычно считают по весу сырого мяса, а не готового блюда.
Стейки в приличных заведениях (не фаст-фудах) тоже обычно считают по весу сырого мяса, а не готового блюда. Это обычная практика.
Но Панорама в Блек листе 100% заслужено.
Совершенно не подходящее место для празднования ДР малыша.![]()
Походу ясна задача данной темы, привлечь новую целевую аудиторию. Гламурных родителей с личинками.Но пообедать с младенцем там можно. И есть детское меню.
Походу ясна задача данной темы, привлечь новую целевую аудиторию. Гламурных родителей с личинками.![]()
Причем тут выпендрёж? Ты ж не требуешь в маршрутке "подъехать к подъезду"? Нет. Хочешь к подъезду? Бери такси. Ох. Не предупредили, что маршрутка к подъезду не подъезжает... Бедняга.
В противном же случае шеф повар с легкостью может отхуячить 7/8 рыбы и сказать, што это вот такое блюдо, а остальное ушло в отходы.
Видать голодные времена пошли. Бляди с сутенерами мало приносят.Я че-т думаю что ресторану выгоднее взрослые клиенты, они нажористее.
В Пузатой Хате раньше были. Но я сто лет там не была.Назовите хоть один фастфуд, в котором подают стейки.
Из телятины? Или вы стейками свиные отбивнушки называете?В Пузатой Хате раньше были.
Мы в Харькове.Во Львове
Поверьте, что такое стейк, я знаю очень хорошо)))Из телятины?
Про Львов вспоминали на пару постов выше моего. Поэтому и привела пример.Мы в Харькове.
А почему заслуженно?
Да ты ж через тему петляешь законами, правами, судами-хуями и прочей хуетойЯ не силен в юриспруденции, однако.
В данном контексте перекручиваешь как раз ты. Я тебе о том, что общественный транспорт работает по одним правилам, а такси по другим. И не стоит одно приравнивать к другому. А ты мне о ценеай не пизди! не нужно ситуацию перекручивать! тут ситуация что ты именно сел в маршрутку на которой написано проезд - 5 грн, а на выходе тебе сказали что нужно 10 заплатить, и сделали круглые глаза и сказали - ничё не знаем, это ты за вход 5 заплатил, а в нашей маршрутке платят ещё и за выход ещё 10. Вот именно тут, эта ситуация.
Пушка - левое место? А там стейки, рыба тоже считаются исходя из сырого веса. И это цена не сырого блюда, а непосредственно рыбы или мяса. А само готовое блюдо (подарок) по факту в подарок. Да. Так не везде. Но при приготовлении живой рыбы - это обычная практика. Да. Возможно это и непривычно. Но ведь и 90% заведений используют для готовки заморозки или полуфабрикаты и даже не спросят до какого состояния приготовить твой стейк.Фигня нездоровая.
Как это живая форель 100грамм в меню... Они продают блюдо ,верно? А блюдо состоит из уже готовой форели.
Или они как на курортах кафе,где поймал рыбу,и тебе ее приготовили.
Реальный разводняк просто.
В 90% заведений где я был,везде указывают вес готового блюда.
(Например Грильова ресторация во Львове. Там стейки-вес 350грамм-принесли видно что 350 грамм мяса,а если б сырого мяса 350,там выход 200грамм. Я различу по виду 200 и 350 грамм мяса. Где-то даже фото было)
Про то,что это вес сырого блюда слышу редко,и то в каких-то левых местах.
Так это будет зависеть от степени прожарки.Там стейки-вес 350грамм-принесли видно что 350 грамм мяса,а если б сырого мяса 350,там выход 200грамм. Я различу по виду 200 и 350 грамм мяса.
В данном контексте перекручиваешь как раз ты. Я тебе о том, что общественный транспорт работает по одним правилам, а такси по другим. И не стоит одно приравнивать к другому.
Раков на базаре тоже продают поштучно или за общий вес. Будем считать всех покупателей раков "пафосными идиотами"?Я как раз не о цене самого продукта, а о преподнесении этой цены, если бы они в меню написали не 84 грн а 184 грн за 100 грамм, но как это и положено за готовое блюдо. Тогда бы всё было честно, и ресторан получил бы те же самые деньги за ту же самую рыбу. И люди не чувствовали себя обманутыми.
Стремление взять за цену живой рыбы - не что иное как стремление развести на деньги клиента, и никаких других тут мотиваций быть не может. И не нужно этот подход к преподнесению гостю цены, оправдывать "уровнем" "крутостью" заведениясмешно просто. Это оправдание для пафосных идиотов, которые любым способом хотя подчеркнуть что они могут себе позволить переплатить, а кто то не может, даже когда их тупо разводят
![]()
Переплата начинается ровно с того момента, когда ты идешь покушать не домой, а в любое заведение общественного питания. И не важно - это Панорама, Пушка или ТопикСнек, Буфет.Это оправдание для пафосных идиотов, которые любым способом хотя подчеркнуть что они могут себе позволить переплатить
Тогда б началась другая история - почему я должен платить за шпинат, пюре и т.д. что там входит в блюдо как за 100гр форели...если бы они в меню написали не 84 грн а 184 грн за 100 грамм, но как это и положено за готовое блюдо.
Но ты можешь брать а можешь не брать. У тебя есть состав блюда, вес порции и цена. Решай сам. А если тебе вешают вес живой форели, которую шеф повар вполне может переполовинить при готовке на свое усмотрение, а остальное типа "подарок" - то задай себе вопрос, не считают ли тебя просто лохом?Тогда б началась другая история - почему я должен платить за шпинат, пюре и т.д. что там входит в блюдо как за 100гр форели...
На сколько я по слухам знаю, как раз законодательство, это прямо запрещает. Цена в заведениях общепита должна быть только за готовое блюдо. И я догадываюсь что именно по этой причине они в меню не пишут что это цена за вес живой рыбы т.к. в этом случае прямо подпишутся под нарушением закона.Странный спор какой-то. Просто вопрос в том, допускают ли Законы Украины и прочие нормативные документы в плане защиты прав потребителей напротив блюда указывать вес одного из ингридиентов в сыром виде в качестве базового расчетного параметра. Всего и делов. Если так можно по закону, значит допускается выставлять счет за порцию картофельного пюре по весу неочищенных картофелин из погреба.