Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как мы отметили др в Панорама Лаунж Харьков - отзыв огорченного клиента

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #21
Причем тут выпендрёж? Ты ж не требуешь в маршрутке "подъехать к подъезду"? Нет. Хочешь к подъезду? Бери такси. Ох. Не предупредили, что маршрутка к подъезду не подъезжает... Бедняга.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #22
Глупость. Так будет считать лишь тот человек, который редко попадает в заведения подобного уровня. Почему? Потому что так везде считают цену блюда при приготовлении из живой рыбы - так сказать "по-умолчанию" это самая обычная НОРМА. Так что "в принципе должно быть" так как есть, а не иначе.

Я не силен в юриспруденции, однако. А чо не барть с клиента цену за вес рыбы с 120 литрами воды в которой она плавает?
Клиент платит за готовый продукт. И его параметры указываются в меню/прейскуранте.
В противном же случае шеф повар с легкостью может отхуячить 7/8 рыбы и сказать, што это вот такое блюдо, а остальное ушло в отходы.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #23
Фигня нездоровая.

Как это живая форель 100грамм в меню... Они продают блюдо ,верно? А блюдо состоит из уже готовой форели.

Или они как на курортах кафе,где поймал рыбу,и тебе ее приготовили.

Реальный разводняк просто.

В 90% заведений где я был,везде указывают вес готового блюда.

(Например Грильова ресторация во Львове. Там стейки-вес 350грамм-принесли видно что 350 грамм мяса,а если б сырого мяса 350,там выход 200грамм. Я различу по виду 200 и 350 грамм мяса. Где-то даже фото было)

Про то,что это вес сырого блюда слышу редко,и то в каких-то левых местах.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #24
Стейки в приличных заведениях (не фаст-фудах) тоже обычно считают по весу сырого мяса, а не готового блюда. Это обычная практика.

Но Панорама в Блек листе 100% заслужено.
Совершенно не подходящее место для празднования ДР малыша. :незнаю:
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #25
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #26
Стейки в приличных заведениях (не фаст-фудах) тоже обычно считают по весу сырого мяса, а не готового блюда. Это обычная практика.

Но Панорама в Блек листе 100% заслужено.
Совершенно не подходящее место для празднования ДР малыша. :незнаю:

А почему заслуженно?
Понятно, что вечером певица, шумно. Но днем, в випзоне тем более, ничего не должно было потревожить.
Конечно, это не заведение для детей с горками, клоунами. Но пообедать с младенцем там можно. И есть детское меню.
В крайнем случае, у них есть очень симпатичный банкетный зал в другом стиле, подходящий вполне.
Как клуб мне трудно оценивать, я не клубный человек, мне и вечером шумновато.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #27
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #28
Походу ясна задача данной темы, привлечь новую целевую аудиторию. Гламурных родителей с личинками. :кава2:

С гламурными личинками :D
Я че-т думаю что ресторану выгоднее взрослые клиенты, они нажористее.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #29
Причем тут выпендрёж? Ты ж не требуешь в маршрутке "подъехать к подъезду"? Нет. Хочешь к подъезду? Бери такси. Ох. Не предупредили, что маршрутка к подъезду не подъезжает... Бедняга.

ай не пизди! не нужно ситуацию перекручивать! тут ситуация что ты именно сел в маршрутку на которой написано проезд - 5 грн, а на выходе тебе сказали что нужно 10 заплатить, и сделали круглые глаза и сказали - ничё не знаем, это ты за вход 5 заплатил, а в нашей маршрутке платят ещё и за выход ещё 10. Вот именно тут, эта ситуация.

В противном же случае шеф повар с легкостью может отхуячить 7/8 рыбы и сказать, што это вот такое блюдо, а остальное ушло в отходы.

во во! и я о чём - непаханное поле для манипуляций открывается!
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #30
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #31
Интересно, что из этого всего говна хавал ребенок? Он вообще доволен что в его днюху родаки пропили 5 штук, при чем так бездарно? Это ж в запой на полгода уйти можно было и еще и ребенка и всю его ясли группу накормить.

По-моему в этом празднике ребенок был лишним.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #32
Назовите хоть один фастфуд, в котором подают стейки.
В Пузатой Хате раньше были. Но я сто лет там не была.
Во Львове много таких заведений, есть прямо так и называется фаст-фуд "Стейк-Хаус" :)
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #33
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #34
Поверьте, что такое стейк, я знаю очень хорошо)))
Конечно, из телятины. Но это действительно было давно, возможно сейчас ничего похожего там нет.

Про Львов вспоминали на пару постов выше моего. Поэтому и привела пример.
А почему заслуженно?

А что там хорошего? Пафосно, грязно, очень медленное обслуживание, дорого.
По-моему, ТС довольно точно все описал. В заведении такого уровня не должно быть пыли и затасканной мебели с пропалинами, вы не находите? А они там есть.
Я уже молу о том, что 1) официант должен был предупредить, что примерный выход заказанного блюда будет 15х 2) на претензии клиента должны были быстро и вежливо ответить.



ЗЫ Отдельно отмечу обслуживание 10% + дополнительно прямым текстом еще хотят чаевых. По-моему, это моветон.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #35
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #36
ай не пизди! не нужно ситуацию перекручивать! тут ситуация что ты именно сел в маршрутку на которой написано проезд - 5 грн, а на выходе тебе сказали что нужно 10 заплатить, и сделали круглые глаза и сказали - ничё не знаем, это ты за вход 5 заплатил, а в нашей маршрутке платят ещё и за выход ещё 10. Вот именно тут, эта ситуация.
В данном контексте перекручиваешь как раз ты. Я тебе о том, что общественный транспорт работает по одним правилам, а такси по другим. И не стоит одно приравнивать к другому. А ты мне о цене :рл: А цена в данном случае это не причина, а следствие применения правила там, где правило на самом деле просто другое.

Фигня нездоровая.

Как это живая форель 100грамм в меню... Они продают блюдо ,верно? А блюдо состоит из уже готовой форели.

Или они как на курортах кафе,где поймал рыбу,и тебе ее приготовили.

Реальный разводняк просто.

В 90% заведений где я был,везде указывают вес готового блюда.

(Например Грильова ресторация во Львове. Там стейки-вес 350грамм-принесли видно что 350 грамм мяса,а если б сырого мяса 350,там выход 200грамм. Я различу по виду 200 и 350 грамм мяса. Где-то даже фото было)

Про то,что это вес сырого блюда слышу редко,и то в каких-то левых местах.
Пушка - левое место? А там стейки, рыба тоже считаются исходя из сырого веса. И это цена не сырого блюда, а непосредственно рыбы или мяса. А само готовое блюдо (подарок) по факту в подарок. Да. Так не везде. Но при приготовлении живой рыбы - это обычная практика. Да. Возможно это и непривычно. Но ведь и 90% заведений используют для готовки заморозки или полуфабрикаты и даже не спросят до какого состояния приготовить твой стейк.

Там стейки-вес 350грамм-принесли видно что 350 грамм мяса,а если б сырого мяса 350,там выход 200грамм. Я различу по виду 200 и 350 грамм мяса.
Так это будет зависеть от степени прожарки.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #37
В данном контексте перекручиваешь как раз ты. Я тебе о том, что общественный транспорт работает по одним правилам, а такси по другим. И не стоит одно приравнивать к другому.

Я как раз не о цене самого продукта, а о преподнесении этой цены, если бы они в меню написали не 84 грн а 184 грн за 100 грамм, но как это и положено за готовое блюдо. Тогда бы всё было честно, и ресторан получил бы те же самые деньги за ту же самую рыбу. И люди не чувствовали себя обманутыми.
Стремление взять за цену живой рыбы - не что иное как стремление развести на деньги клиента, и никаких других тут мотиваций быть не может. И не нужно этот подход к преподнесению гостю цены, оправдывать "уровнем" "крутостью" заведения :D смешно просто. Это оправдание для пафосных идиотов, которые любым способом хотя подчеркнуть что они могут себе позволить переплатить, а кто то не может, даже когда их тупо разводят :D
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #38
Я как раз не о цене самого продукта, а о преподнесении этой цены, если бы они в меню написали не 84 грн а 184 грн за 100 грамм, но как это и положено за готовое блюдо. Тогда бы всё было честно, и ресторан получил бы те же самые деньги за ту же самую рыбу. И люди не чувствовали себя обманутыми.
Стремление взять за цену живой рыбы - не что иное как стремление развести на деньги клиента, и никаких других тут мотиваций быть не может. И не нужно этот подход к преподнесению гостю цены, оправдывать "уровнем" "крутостью" заведения :D смешно просто. Это оправдание для пафосных идиотов, которые любым способом хотя подчеркнуть что они могут себе позволить переплатить, а кто то не может, даже когда их тупо разводят :D
Раков на базаре тоже продают поштучно или за общий вес. Будем считать всех покупателей раков "пафосными идиотами"? :рл:

Это оправдание для пафосных идиотов, которые любым способом хотя подчеркнуть что они могут себе позволить переплатить
Переплата начинается ровно с того момента, когда ты идешь покушать не домой, а в любое заведение общественного питания. И не важно - это Панорама, Пушка или ТопикСнек, Буфет.



если бы они в меню написали не 84 грн а 184 грн за 100 грамм, но как это и положено за готовое блюдо.
Тогда б началась другая история - почему я должен платить за шпинат, пюре и т.д. что там входит в блюдо как за 100гр форели...
 
Останнє редагування:
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #39
Странный спор какой-то. Просто вопрос в том, допускают ли Законы Украины и прочие нормативные документы в плане защиты прав потребителей напротив блюда указывать вес одного из ингридиентов в сыром виде в качестве базового расчетного параметра. Всего и делов. Если так можно по закону, значит допускается выставлять счет за порцию картофельного пюре по весу неочищенных картофелин из погреба.

Тогда б началась другая история - почему я должен платить за шпинат, пюре и т.д. что там входит в блюдо как за 100гр форели...
Но ты можешь брать а можешь не брать. У тебя есть состав блюда, вес порции и цена. Решай сам. А если тебе вешают вес живой форели, которую шеф повар вполне может переполовинить при готовке на свое усмотрение, а остальное типа "подарок" - то задай себе вопрос, не считают ли тебя просто лохом?
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #40
Странный спор какой-то. Просто вопрос в том, допускают ли Законы Украины и прочие нормативные документы в плане защиты прав потребителей напротив блюда указывать вес одного из ингридиентов в сыром виде в качестве базового расчетного параметра. Всего и делов. Если так можно по закону, значит допускается выставлять счет за порцию картофельного пюре по весу неочищенных картофелин из погреба.
На сколько я по слухам знаю, как раз законодательство, это прямо запрещает. Цена в заведениях общепита должна быть только за готовое блюдо. И я догадываюсь что именно по этой причине они в меню не пишут что это цена за вес живой рыбы т.к. в этом случае прямо подпишутся под нарушением закона.
А если в меню не указано за какой вес это цена, то всегда с "гламурных посетителей" можно брать за вес живой рыбы, а для проверок грить что - это у нас конечно же цена за готовый продукт. не докопаешься.
 
Назад
Зверху Знизу