Из относительно недорогих нормальные макароны серии De luxе foods & goods selected в АТБ. Но они не местного производства а какая-то недорогая италия пробрендированная сетью. О, и еще под этой-же маркой тунец в собственном соку весьма ничего, производство, кажется, тайланд, я его для салатов беру.
В Сильпо и Фоззи есть недорогая италия тоже пробрендированная. Тунец нормальный вполне, томаты кубиками итальянские, макароны недорогие тоже съедобные.
на вкус отличить практически невозможно, если в спреде правильное количество животного жира...
отличить можно на твердость!
Та ладно, вы еще скажите что сливки ненатуральные (т.н. кондитерский крем) такие же как натуральные.
Речь шла изначально об определении масла сливочного (которого как продукта уже практически нет в продаже)
Согласна целиком и полностью.Скажу даже больше-наш народ так привык к спредам,что зачастую масло из натуральных сливок им кажется невкусным))Делать его производителю невыгодно,т.к.цена будет заоблачной ,особенно в зимний период(([/QUOTE]
Угу, ну точно, нет в продаже сливочного масла, расскажите это кому-нибудь другому. Невкусным с непривычки может показаться кислосливочное масло, но у нас его почти нет в продаже, традиционно не делают. Кстати, чем ближе к Польше, тем больше его делают. В Беларуси его полно.
Кстати, мне недавно попалось масло "вологодское", кажется Добряна. Хотя я не люблю Добряну за говносыр, но масло на пробу купила. Годное.
Если кто не знает, "вологодское" - это такая технология производства, от нее оно приобретает легкий привкус как будто топленый, но не как топленое, а обычное масло, но привкус есть топленый.
Сыр! Местный сыр годный к употреблению нашелся. Мои мужики дома даже ели.
ТМ Комо старый голландец 12 мес (но только 12, остальные выдержки есть невозможно - резиновые).
ТМ Пасторель сыры с белой плесенью - все годные.