Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9361
А мне даже шебекенские больше нравятся, чем чумак, уж больно он разваривается как для пасты из твердых сортов, обманывают они с составом. Беру какую-то италию, если нет - шебекинские.

Вот из всех спагетти Чумак именно самые тонкие норм. Попробуйте.
А какие Италию берешь?
 
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9362
беру все на чеботарской, икеа-маркет. Уже раз 4й. Позвоните им. П/0 полная вроде. На днях приехал небольшой комод-хорошенький:)
Они последнее время испортились, дважды забывали мне позвонить, когда заказ приезжал, сама звонила и пинала. И дешевле получается заказывать у львовских посредников, даже с учетом пересылки Новой Почтой.
 
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9363
Моцарелла Козуб
 
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9364
Кулинариум майстер оно называется. Хорошее тесто. Не знаю, чего Вам песочка их не понравилась. Имхо, это одно из лучших, дома не всегда такое тесто получается.
Я пробовала и слоеное их, и для пельменей, и для пиццы, и для штруделя, и песочное. Если б они еще и дрожжевое делали - цены бы им не было
Песочное не понравилось по двум причинам
1. Не особо рассыпчатое и жесткое
2. Оно сделано на маргарине и имеет явый вкус этого сливочного маргарина.
Дома я делаю на желтках и сливочном масле, оно значительно вкуснее.
Но это моя единственная покупка магазинного песочного теста и, возможно, в сравнении с другими производителями, оно и прекрасное.

Кстати, к их пиццевому тесту у меня тоже есть вопросы по составу, но по ТТХ все хорошо, поэтому для периодической покупки оно вполне пригодно.

А как она выглядит и где ты ее берешь? Я подсела на мини моцарелки Добряна.
 
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9365
Вот честно - вообще не помню спреда в Чугуевском ларьке :незрозумію: Придется еще раз перепроверить внимательно ассортимент. Но я на вкус отличаю спред от масла, как-то мне везло пока...



Да я ж не говорю что оно везде итд, может сейчас уже с этим легче и перестали торговцы так делать. То давно было, но предубеждение осталось.
 
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9366
А как она выглядит и где ты ее берешь?
похожа на Славию, но запаха нет и мягче. круглая вакуумная упаковка, беру в Дигме.
200x200_prod_00000058873_p.jpg
 
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9367
Вот из всех спагетти Чумак именно самые тонкие норм. Попробуйте.
А какие Италию берешь?

Дык я именно про Чумак тонкие спагетти и говорю. Пробовала я их, они в мульте мгновенно развариваются.
Италию мне девочки на рынке привозят какую-то. Светлая целлофановая упаковка, и все на итальянском. Вкусно. как буду брать - сфоткаю и покажу
 
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9368
Вот честно - вообще не помню спреда в Чугуевском ларьке :незрозумію: Придется еще раз перепроверить внимательно ассортимент. Но я на вкус отличаю спред от масла, как-то мне везло пока...
на вкус отличить практически невозможно, если в спреде правильное количество животного жира...
отличить можно на твердость!
 
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9369
Дык я именно про Чумак тонкие спагетти и говорю. Пробовала я их, они в мульте мгновенно развариваются.
Италию мне девочки на рынке привозят какую-то. Светлая целлофановая упаковка, и все на итальянском. Вкусно. как буду брать - сфоткаю и покажу

У чумака в составе же написано-мука твердых сортов пшеницы, мука высшего сорта…» ,поэтому и развариваются.
 
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9370
А мне даже шебекенские больше нравятся, чем чумак, уж больно он разваривается как для пасты из твердых сортов, обманывают они с составом. Беру какую-то италию, если нет - шебекинские.

Чумак- развариваются? Хмм. Не замечала. Мы долго Султан покупали, казахские. Они на тот момент по сравнению со всеми нашими очень твердыми были. Потом они исчезли, мы перепробовали разные итальянские, и пришли к Чумаку. Шебекенские как-то не рисковала пробовать, правда
 
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9371
Мне не встречались годные макароны местного производства :(
 
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9372
У чумака в составе же написано-мука твердых сортов пшеницы, мука высшего сорта…» ,поэтому и развариваются.

Вот именно на спагетти у них написано, что мука из твердых сортов пшеницы, все.
На остальных макаронных изделиях так, как вы написали.
Но думаю для спагетти никто там отдельно тесто не делает.

Мне не встречались годные макароны местного производства :(

Согласна.

Шебекенские как-то не рисковала пробовать, правда
Из местных они как-то больше соответствуют, и по цвету, и по твердости и по вкусу, но все-равно...
 
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9373
Из относительно недорогих нормальные макароны серии De luxе foods & goods selected в АТБ. Но они не местного производства а какая-то недорогая италия пробрендированная сетью. О, и еще под этой-же маркой тунец в собственном соку весьма ничего, производство, кажется, тайланд, я его для салатов беру.
 
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9374
Мы с Вами лично знакомы, что такое безапелляционное мнение о моих вкусовых рецепторах??? Дочь моей подруги различает молоко разных торговых марок на вкус - вот где талант у человека. Поэтому с маслом и спредом я как-нить справлюсь :)
а ничего личного и не было!
Это Вы органолептику ставите выше прямых физических показателей, еще и талантами чьими-то аргументируете...

Органолептические показатели не являются определяющими, если структура и твердость не соответствуют- инфа, которая немного Вам (как эксперту) пригодится)))

на вкус отличить практически невозможно, если в спреде правильное количество животного жира...
отличить можно на твердость!
-где здесь отзыв о Ваших вкусовых рецепторах ?
 
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9375
Ну вы же утверждаете, что на вкус различить невозможно, при этом цитируете меня :незнаю:
бывает уверенность, а бывает самоуверенность- одно достоинство, одно -недостаток...

Я ж также могу написать: ну Вы ж безаппеляционно утверждаете, что на вкус отличить можно (при этом Вам не известна МДЖ- массовая доля животного жира в продукте)?
Лисичка, кушайте на здоровье то, что Вы уверенно определяете как масло сливочное...
(все равно ж в лабораторию не пойдем)
Речь шла изначально об определении масла сливочного (которого как продукта уже практически нет в продаже)
 
Останнє редагування:
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9376
Мне не встречались годные макароны местного производства :(

Макаронные изделия в целом? Мы обычно только спагетти покупаем. На которых написано, что они из твердых сортов. Про остальные вообще ниче не знаю.
А какие хорошие не местные? Мои попытки купить итальянские окончились покупкой неск раз спагетти с непонятным привкусом. Из серии как есть сейча сыр "со вкусом топленого молока". Брр :ніні:
 
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9377
Из относительно недорогих нормальные макароны серии De luxе foods & goods selected в АТБ. Но они не местного производства а какая-то недорогая италия пробрендированная сетью. О, и еще под этой-же маркой тунец в собственном соку весьма ничего, производство, кажется, тайланд, я его для салатов беру.

Спасибо, попробую.
 
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9378
Из местных они как-то больше соответствуют, и по цвету, и по твердости и по вкусу, но все-равно...
из местных? шебекинские ж вроде российские всегда были?

А какие хорошие не местные? Мои попытки купить итальянские окончились покупкой неск раз спагетти с непонятным привкусом. Из серии как есть сейча сыр "со вкусом топленого молока". Брр
Я беру баррилу, меня устраивает.
 
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9379
из местных? шебекинские ж вроде российские всегда были?


Я беру баррилу, меня устраивает.

Ой, ну имеется в виду не итальянские, ну понятно же.

Кстати, брала Бариллу, а потом поняла что подделок много, когда мама привезла мне их именно из Италии. Ох и вкусные они оказались. Иногда, когда время есть искать, беру их в СП из Италии, тогда кайфуем, конечно.
 
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9380
Ой, ну имеется в виду не итальянские, ну понятно же.

Кстати, брала Бариллу, а потом поняла что подделок много, когда мама привезла мне их именно из Италии. Ох и вкусные они оказались. Иногда, когда время есть искать, беру их в СП из Италии, тогда кайфуем, конечно.
О просветите пожалуйста как Вы определяете подделку по Барилле?) По вкусу? По времени приготовления?
У меня муж иногда берет на центральном их. Варятся минут 7 наверное.
На упаковке написано 10.
Вся на итальянском. И как понять. [emoji24] [emoji24] [emoji24]

Там же еще виды какие-то есть наверное
 
Назад
Зверху Знизу