Советуют в зависимости от бюджета по возрастанию
Мешковый самсунг мощность не менее 2000вт
мешковый филипс Мощность таже
Ну и самый лучший простой и дорогой вариант мили
Безмешковые ни в коем случае одноразовая вещь с очень дорогими расходниками цена фильтра как полцены пылесоса
Это сухие, если же нужна влажная уборка то это аква, но там куча других нюансов с обслуживанием.
После долгих мучений и переговоров с женой (финансовый вопрос

) таки был куплен мили. Пока не пожалел ни на секунду.
У мили самые лучшие мешки после которых даже не нужен хепа фильтр, хотя он там и стоит.
Ну а выбирать таки вам
Пылесос выбирается по двум важнейшим характеристикам: 1)всасывающая способность пылесоса (не путать с потребляемой мощностью);
2) степень и качество фильтрации грязи и выходящего воздуха.
1)Высококлассные пылесосы промышленного уровня чаще всего имеют мах мощность потребления не более 1.4 кВт, но всасывающая способность такая что необходимо регулятором мощности понижать силу всасывания.
Такие показатели естественно достигаются за счет одновременного поглощения и фильтрации большого объема воздуха, (а не как в бытовых свистелках-перделках). Естественно и фильтры здесь бОльшего размера, дороже, но долговечнее + автоматическая система самоочистки фильтров.
2) Систему фильтрации необходимо оценивать не по колбочкам, мешочкам и водяным коробочкам, а по способности фильтров задерживать наименьший размер частиц пыли. Самые распространенные фильтры, заслуживающие внимания, разделяются на:
класс L - степень фильтрации 1 микрон (чаще всего используют в уличных, хозяйственных, промышленных и дешевых перделках);
класс М - 0.1 микрон (промышленные широкого спектра использования и продвинутые бытовые);
"Гепафильтры" (

) наивысший класс очистки воздуха 0.05 микрона, ИМХО для душевнобольных параноиков чистить воздух от бактерий (часто тыкают в виде прокладок в бытовых пылесосах, особенно с водяным фильтром чтоб задерживать грязные водяные частицы возникающие в результате работы самого водяного фильтра!!!).
Свой выбор, в виду широкого спектра своей деятельности , я остановил на промышленном пылесосе с фильтрами класса М. Да, пусть изначально дороже, но долговечнее, меньшее потребление электроэнергии, всеядные и самоочищающаяся моющаяся система фильтров...
да, нет трубочки для подачи моющего средства, как в моющих пылесосах, но мне ничего не мешает использовать швабру пылесоса как обычную швабру для мойки пола и сбора грязной воды.

... ну и так же естественно, при необходимости, можно докупить гепафильтры и поставить вместо М-класса, но у супруги и так аллергия на пыль прошла после покупки нового пылесоса.