Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда - part 21

🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3641
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3642
Свинина плохо хранится, если не просолить/проперчить. С солью на Руси беда была. Но жир можно перетопить , а мясо прокоптить (дров много). Собственно, поэтому сало то и появилось- топить в смальц все дров не хватало, а с солью можно было сохранить продукт.


Смальц- топленый жир.
Очень интересно. Топленый жир, значит. А откуда в современной Италии взялась такая штука, lardo di colonnata?

Картинка по запросу lardo di colonnata:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3643
Об этом уже писано-переписано- импортное сало идет на производство колбас.Которые потом к вам и поставляли.
То ж всё писалось для сибалекса, а этот сабж чужих мессаг не читает.
 
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3644
В Сибири вроде как щи вообще не очень распространены. Они там в Поволжье и ближе к центру.
 
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3645
Разъясню без эмоций: импортное сало идёт только в колбасятину, в оригинальном виде его ни один, уважающий себя украинец есть не станет, а украинское сало со смолённой шкуркой, именно в оригинале едят. Надеюсь, ты понял о чём речь.

Опередил, пока я писАла))):пиво:

Ты знать не знаешь какое сало куда идет.
 
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3646
Это потому, что большая часть сала у вас импортная, а никакая не беконная.

Всего свинины за 2014г ок750тыс тонн свинины вырастили, а из только из польши и только сала 70тыс тонн импортировали, не считая других стран и других мясных продуктов.

Да тут другое, за 2015 год Украина в 20 раз увеличила экспорт в Россию по свинине в тоннах, санкции то у нас с Европой,а не Украиной были.Сейчас не знаю идут ли поставки.
 
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3647
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3648
А вы думали что современное с/х это сажать на даче морковку и у пенсионеров свиней держать?

Современное с/х сравнимо с оборонкой и космической отраслью ну откуда ж вам знать
да, действительно, откуда мне знать, я ж, эта, рос на хуторе, а патома перебрался значить у горад, ну шоб 5 лет у носу колупаться да на халяву стипуху получать, а так от и астался, нихуя низнаю, вот работаю. деньги на всякую хуйню там - планшетики. кабаки - хуе мое.

Ах.да, вот и жуйте свое химическое ГМО, сравнимое с космической отраслью.
а я пойду пойду еще в тарелку со сковородки перемещу домашнего картофанчика. пожаренного на сальце из домашней хрюшки.
А да, она же у нас, свинятина. вся импортная, эта тоже импортная, аж с таврийских степей.
 
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3649
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3650
Да тут другое, за 2015 год Украина в 20 раз увеличила экспорт в Россию по свинине в тоннах, санкции то у нас с Европой,а не Украиной были.Сейчас не знаю идут ли поставки.

Ну сейчас должны краник перекрыть им. А суть была в том, что не выгодно было выращивать "сальные" породы, поэтому начали выращивать повсеместно чисто мясные породы. Тут импорт и попер....
 
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3651
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3652
В Сибири вроде как щи вообще не очень распространены. Они там в Поволжье и ближе к центру.
В Сибири ж много украинцев.
А в Поволжье всегда голод был. А так заквасил бочку капусты и вари ее потом до следующего урожая.:D
 
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3653
Не прав, миргородская порода-чисто на сало, украинская белая - мясо-сальная. На мясо/бекон финнская и скандинавские породы заточены.

Прав. Украинские крупные фермеры выращивают преимущественно беконные породы свиней, а вот частники (мелкие фермеры) мясосальные (универсальные). Потому-то хорошее сало можно взять исключительно на рынке. В крупныых торговых сетях такого сала нет в принципе. А для колбас сало вообще импортируется из Польши.
 
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3654
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3655
Очень интересно. Топленый жир, значит. А откуда в современной Италии взялась такая штука, lardo di colonnata?

Картинка по запросу lardo di colonnata:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну, судя по рецептуре тосканского сала, появилось оно не раньше 15-16 веков, когда,как раз шла турецкая экспансия, а Венеция утратила монополию на пряности, ведь lardo di colonnata - пища бедняков.
 
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3656
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3657
А куда пропала медсестра? Ушла упарываться щщщами?
 
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3658
Скорее не фанов а аудиторию, не обязательно же с ним быть полностью согласным. А вообще чем больше его читаю, тем он мне больше нравится, так спокойно все раскладывать по полочкам с аргументами и приходя к интересным выводам не все могут.
Аудиторию, аудиторию. Судя по Иларионову мы уже пережили 10 наступлений на Крым для прокладки коридора, три дефолта, доллар по 50-60 грн, ну, и майдан третий само собой :ги:
 
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3659
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3660
Ну, судя по рецептуре тосканского сала, появилось оно не раньше 15-16 веков, когда,как раз шла турецкая экспансия, а Венеция утратила монополию на пряности, ведь lardo di colonnata - пища бедняков.

Но ведь речь не об уровнях пищи шла по-моему. Сначала у тебя исторический анекдот про украинцев и сало, про топлёный жир лардо...
Не, шото не верится в твои вычисления.
 
Назад
Зверху Знизу