Но последние километры перед Писаревкой тоже не айс. Кароч, последние 40км - грусть. Зато сразу после таможни дороги - сказка, даже по самым глухим деревням.
Хмм... Там особо деревень то нет. Грайворон - Головчино - Борисовка - Томаровка - Стрелецкое - Белгород. Грайворон емнип самый маленький из этих населенных пунктов, там всего тысяч 5-7 населения. Стрелецкое это уже пригород. Совет тем, кто едет именно в Белгород своим ходом. На ул Сумской, которая начинается сразу после пересечения развязки с М2, с конца августа капитальный ремонт. Отрезок от Стрелецкого до кругового перекрестка Сумская/Чичерина будут видимо отделывать еще пару недель. Асфальт там уложен, но идет укладка бордюров, благоустройство автобусных остановок и работы по разметке. В субботу, возвращаясь со строящегося коттеджного массива Стрелецкое 23, попал в пробку и на 8 км от стрелецкой районной больницы до Чичерина потратил больше часа. Ремонт полагаю продлится еще неделю-другую. Есть альтернативный маршрут от пересечения с М2. Он на 8 км дальше от центральной улицы города (Б. Хмельницкого), но может оказаться быстрее. Для этого нужно доехав до пересечения с М2 (окружной) не ехать прямо, под мостом окружной на Сумскую, а свернуть направо на М2, по указателю на Харьков. По М2 двигаясь в сторону п. Майский, Харьков, примерно через 5-7 км. будет развязка на п. Комсомолец. Нужно свернуть направо по серпантину на указатель Белгород. Дальше до города ведет 4-х полосная трасса с широкой полосой разделения и без всяких камер (Сумская ими утыкана). Разрешено 110, все летают от 120 - 150. И никаких светофоров в отличие от Сумской. Пересечете 2 круговые развязки. Указатели все покажут. Выедете на городскую круговую развязку, которая (против часовой) выводит на ул. Губкина (кому нужно на хар. гору), центр (мимо ботанического сада), Сумскую улицу. Если поехать в центр, мимо ботанического, то после ботанического нужно смотреть на указатели. Будет поворот направо, по которому можно выехать либо на ул. Красноармейскую (еще раз направо) ведущую в сторону Харькова, либо через туннель под Красноармейской выехать на "старый" мост в сторону центра мимо БелГУ на Богданку.
Незнаю куда ставят, погранец поведал что в загранник.
Возможно тут путаница. В загран паспорт ставят штамп о пересечении границы и на русской и на украинской границе. Независимо от того украинский это загран паспорт или русский. Мне в последнюю поездку, о которой я страницей раньше рассказывал, при выезде из РФ поставили штамп. Потом поставили штамп при въезде на украинском КП. Если пересекать по загран. паспорту не нужна миграционная карта (я ее не заполнял).