Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 13 - Part 14

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4061
Индекс социальных настроений относительно ситуации в стране с мая по август этого года потерял 12 пунктов (с 73 до 61 п.), снизившись до минимума в этом году. Таковы данные исследования ВЦИОМа, опубликованные в понедельник 21 сентября.

Согласно последним данным, 11% считают, что в государстве «все хорошо», 67% — «все нормально», 14% — «все плохо». Индекс социальных ожиданий продолжает демонстрировать отрицательную динамику. С июля по август — минус 8 пунктов (с -39 до -47 п.).

«Таким образом, показатель упал до минимума за пять месяцев. Рост негатива наблюдается на фоне заметного уменьшения доли тех, кто полагает, что «тяжелые времена уже позади» (с июля по август — с 27% до 21%). Оптимизм в отношении перспектив росиии сегодня существенно ниже, чем год назад, и находится скорее на уровне 2009 года», — отмечается в материалах ВЦИОМа.

Такая отрицательная динамика социальных настроений совпадает с общей экономической ситуацией в стране, которая все последние месяцы ухудшалась — россияне стали осознавать, что скорого выхода из рецессии не будет.

Хотя после минус 2,2% (в годовом исчислении, по данным Росстата) в первом квартале, некоторые чиновники поспешили заявить, что дно кризиса пройдено. Но второй квартал оказался значительно хуже — минус 4,6%. В целом за полгода экономика упала на 3,5%.

В текущем году нет ни одного компонента, который показывал бы устойчивую положительную динамику. Промышленное производство, оборот розничной торговли, инвестиции в основной капитал, внешняя торговля, реальные доходы населения — все падает. В августе ситуация стабилизировалась — ключевые показатели остались в отрицательной зоне, но оказались не ниже предыдущего месяца.

Лето в целом не дало поводов для оптимизма, и Минэкономразвития сначала понизило оценку по году до 3,3%, а сейчас глава ведомства Алексей Улюкаев говорит, что рецессия окажется еще глубже.

При этом, консенсус прогноз экономистов давно находится в диапазоне 3,5-4%, а Центральный банк на днях ухудшил свои ожидания до 3,9-4,4%.

Антикризисный план правительства де-факто не сработал. Правительство достаточно своевременно приняло решение о поддержке банковского сектора (на 1 трлн руб через механизм ОФЗ), а вот реальный сектор по большому счету поддержки не получил. На фоне двузначных ставок по кредитам и закрытым доступом к внешним займам, он не смог извлечь выгод из девальвации рубля и российского продуктового эмбарго. По итогам января-июля темпы спада в обрабатывающих производствах выше, чем в целом по промышленности — 4,9% против 3%.

Желанного импортозамещения по большинству товарных позиций так и не произошло (там, где произошло, упало качество — например, в производстве сыров стало использоваться пальмовое масло). И вот уже президент Владимир Хуйло говорит, что импортозамещение для нас «не фетиш».

«Я хочу отметить, что вот это так называемое импортозамещение не является для нас каким-то фетишем, речь идет прежде всего о наиболее важных технологиях, о технологиях двойного назначения», — заявил недавно глава государства.

Из-за спада в экономике и высокой инфляции (не менее 12% на конец года), упали реальные зарплаты и доходы, резко выросло число бедных россиян (с доходами ниже прожиточного минимума). Если в среднем в 2014 году их было 16,1 млн человек (11,2% населения), то по итогам первого полугодия их стало 21,7 млн человек (15,1%).

Для выживания среднему россиянину во втором квартале этого года требовалось 10 тыс. руб, тогда как в апреле-июне прошлого года можно было потратить на 1,8 тыс. рублей меньше.

До конца года динамика может немного улучшиться, но кардинального перелома не произойдет. Следующий год также не будет легким. Правительство не придумало никаких особых антикризисных мер, а сосредоточилось на обсуждении того, как сократить бюджетные расходы, а Центральный банк погружен в проблему борьбы с инфляцией.

«Сверстать необходимо реалистичный бюджет на следующий год, как мы и договаривались. Повысить максимально эффективность бюджетных расходов. Деньги экономить, делать это, что называется, по всем фронтам», — говорит премьер-министр Дмитрий Медведев.

Бюджет верстается на крайне консервативных вводных. Глава Минфина Антон Силуанов уже сообщил, что цена нефти составит $50 за баррель (в этом году ожидается не менее $52). Курс рубля будет ниже 61 рубля за доллар. Также финансовое ведомство настаивает на максимально низких темпах роста ВВП и невысокой инфляции (пока официальный прогноз Минэкономразвития не утвержден правительством, и точных цифр нет).

От бюджетного правила, которое заставило бы Минфин считать доходы/расходы на основе средней цены на нефть за несколько лет (а она была бы сильно выше $50) уже решено отказаться.

Все это позволит финансовому ведомству не разгонять доходную часть и соответственно зажать расходы.

«Мы предлагаем правительству оставить расходы на уровне текущего года», — сказал Силуанов. В текущем году размер расходов 15,2 трлн руб. Дефицит бюджета, по мнению министра, в этом случае не превысит 3%. Такой подход означает, что никаких дополнительных средств на поддержку национальной экономики кабинет министров выделять не планирует.

Это накладывается на жесткую монетарную политику ЦБ, который ограничивает рост денежной массы и не торопится снижать ключевую ставку (11%). Ведь у Банка росиии есть цель — инфляция в 4% в 2017 году. Как следствие такой политики, темпы роста кредитования нефинансового сектора и населения в 2015-2016 гг будут находиться на минимальном уровне 4-7%. А итог «закручивания монетарных гаек» и отсутствия бюджетной поддержки — сокращение инвестиций на 8-8,9% в этом году и 2,8-3,8% в следующем (прогноз ЦБ).

Не собирается правительство стимулировать и потребительский спрос. При верстке бюджета главным камнем преткновения стала индексация социальных расходов — пенсий, соцвыплат, зарплат бюджетникам. По закону их необходимо индексировать на величину инфляции прошлого года, то есть на те самые 12%. Но уже очевидно, что этого не произойдет.

Больше всего перепадет пенсионерам. Наиболее вероятная величина индексации 4%. «Индексация на 4% представляется мне разумной мерой, которую я бы поддерживал», — говорит Алексей Улюкаев.

Центральный банк всячески такую политику поддерживает. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина недавно заявила, что «если индексация будет в меру инфляции, то это может создать риски раскручивания инфляционной спирали» и «на самом деле реальные зарплаты от этого не выиграют, потому что может быть достаточно большая инфляция».

Остальные соцрасходы, скорее всего, вообще индексировать не будут. С учетом того, что в этом году соцвыплаты уже были проиндексированы не на 11,4% (уровень инфляции в 2014 году), а на 5,5%, зарплаты вообще не индексировались, то в реальном выражении они будут падать два года подряд. Соответственно, нулевая индексация станет ориентиром для региональных властей, а также для частного сектора.

Тем более, что чиновники разного уровня не перестают повторять, что зарплаты у нас и без того росли, опережая производительность труда, а значит сейчас их можно не повышать пока не восстановится положительная динамика в производстве и продажах.

Итогом политики по сдерживанию расходов в следующем году станет еще один период снижения потребительского спроса. По оценке ЦБ, расходы на конченое потребление домашних хозяйств в 2016 году в базовом сценарии ($50 за баррель) снизится на 1-2%.

Получается, что власти страны (и правительство, и формально независимый от него ЦБ), сознательно программируют продолжение рецессии в 2016 году, поскольку ни потребление, ни инвестиции стимулироваться не будут.

Алексей Улюкаев полагает, что даже при таких вводных может быть рост до 1% (в итоговом прогнозе, вероятнее всего, будет стоять меньшая цифра). Старший директор агентства Fitch Чарльз Севилле говорит, что рост в полпроцента возможен при цене нефти в $60 за баррель. А Raiffeisen research ждет нулевого роста.

Пожалуй, стоит присмотреться к прогнозу Банка росиии, как одного из творцов нынешней «антикризисной политики». Он предполагает спад на 0,5-1%.

Правда, замминистра финансов Максим Орешкин недавно заявил, что российская экономика осуществила максимально быструю адаптацию к внешним условиям, и даже разглядел выход на «траекторию роста».

«россия (страна-террорист) — единственная страна среди развивающихся рынков — экспортеров, которая осуществила максимально быструю адаптацию к внешним условиям, хотя понятно, что такая адаптация не дается легко», — сказал Орешкин. Жаль, что эта адаптация отдана в невидимые руки рынка, а власти не подставляют ей плечо.

Газета.Ru
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4062
Сегодня, 22 сентября, в Американском доме в Киеве состоится презентация Офиса Харьковской области в Вашингтоне.

В режиме видеоконференции в брифинге примет участие директор по правительственным связям Офиса Роберт МакКоннелл, сообщает пресс-служба ХОГА.

В презентации Офиса Харьковской области в Вашингтоне также примут участие Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт, глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин; министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин и председатель наблюдательного совета Международного агентства регионального развития «GloBee» Шон Килти.

Офис Харьковской области в Вашингтоне создан по инициативе Харьковской областной государственной администрации и при поддержке Посольства США в Украине, фонда «Украина – США», а также общественной организации «Международное агентство регионального развития «GloBee».

Офис будет работать на постоянной основе. Его основной задачей является лоббирование социально-гуманитарных и коммерческих интересов Харьковской области на всех уровнях – от федерального до местного. В частности, важной составляющей является продвижение предложений Харьковщины и в целом формирование проукраинской повестки дня на уровне профильных Комитетов Палаты Представителей и Сената США.

Также Офис будет устанавливать системное сотрудничество с основными бизнес-ассоциациями и инвестиционными фондами США для привлечения инвестиций в Харьковскую область, развития партнерских связей в промышленной, научно-образовательной, аграрной и других сферах, совместного продвижения харьковской продукции на рынок США и рынки третьих стран.
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4063
Минфин предлагает на год отказаться от исполнения указов президента
siluanov_4.jpg

МОСКВА, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Минфину не хватает порядка 893 миллиардов рублей на исполнение указов президента.
Поэтому ведомство планирует предложить отказаться на год от выполнения указов, передает «Коммерсант».
Основным вопросом совещания экономического блока правительства с главой государства станет стратегия расходования двух суверенных фондов – Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.
Напомним, поручения президента Владимира Хуйла, равно как и премьер-министра Дмитрия Медведева не добавляют стабильности бюджетному процессу. Глава государства почти еженедельно накладывает резолюции на обращения представителей разных ветвей власти в служебной переписке, дает прямые поручения, в том числе Минфину. Кроме того, указы президента также являются обязательными к исполнению.
© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»

Видать с баблом очень туго раз на святое покусились....хе-хе
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4064
Честно говоря, я тоже не особо разделяю эту всеобщую эйфорию от блокады Крыма.
Мне тоже кажется, что ничего действительно страшного у них не произойдёт: поредеет ассортимент продуктов и вырастут цены. Молча схавают и проглотят - при Совке молчали, в 90е не хрюками - и сейчас утрутся.
А свет нашим им не вырубят, ИМХО.

Тут другой момент: Крым стал потихоньку исчезать из нашего инфопространства. Надо всеми правдами и неправдами исправлять это. Подобные акции - отличный способ.
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4065
CPdOud0WEAApa0v.jpg


CPdQETXUAAA4CWn.jpg


CB2FTq2UAAAXpaJ.jpg


Какая-то гнида на 112-м доказывает, что на Донбассе нет российских войск.



Вот эта гнида
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Оказывается, частый гость на 112-м.
О, сейчас пиздит о недопустимости блокады.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4066
CPXW5thWwAABena.png
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4067
Написала 112-му в фейсбук.







Сроро в Крыму
 
Останнє редагування:
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4068
Как живется в мусульманском районе Москвы

Халяльные магазины, ласковые мясники, отличный чай и полиция, знающая тюркский и фарси: жизнь около Соборной мечети может быть прекрасной, если привыкнуть.
Однажды я путешествовал с группой французов по Сибири. Когда мы приехали в Иркутск, толерантные европейцы всполошились: «О мон дье! — закричали они хором. — Да мы же в Азии! Тут кругом одни азиаты!» Главным признаком Азии для французов было количество монголоидных лиц. Их в Иркутске, где до Бурятии всего ничего, действительно было много. На вокзале вообще каждый третий. А вот я как-то раз, пройдя от своего дома до метро, за десять минут вообще не встретил ни одного европейского лица. И живу я не в Пекине и не китайском квартале, а недалеко от центра Москвы, рядом с метро «Проспект Мира». Или, вернее, рядом с Московской соборной мечетью, которую сейчас как раз открывают после реконструкции.
Каждый год на мусульманские праздники газеты и информационные агентства пугают мир страшной фотографией: перекрытая улица, машин нет, зато тысячи людей стоят на коленях и молятся, ислам захватывает Москву — это все происходит совсем рядом со мной.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выхватив из сообщения "около Соборной мечети" - сразу вспомнилась красивущая мечеть возле НСК Олимпийский, оказывается речь идет об одном и том же р-не Москвы. Православный Храм рядом у м. Проспект Мира выглядит более чем скромно

Во дворе дома знакомых часто парковалась машинка с "гордой" надписью "НТВ" на лобовухе - ооочень хотелось у@бать кирпичом
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4069
CPfNdXmUAAAjYlM.jpg


Ты, мудило, как только грушников взяли, орал, что их сейчас по-тихому Порошенко обменяет и ты всех порохоботов будешь нахуй посылать. После этого ты должен потеряться и вообще здесь не отсвечивать.
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4070
Как живется в мусульманском районе Москвы

Халяльные магазины, ласковые мясники, отличный чай и полиция, знающая тюркский и фарси: жизнь около Соборной мечети может быть прекрасной, если привыкнуть.

:confused::confused::D
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4071
Крот.

COyEswzW8AEdNoE.jpg
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4072
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4073
Адвокат Мосейчука: у него в камере крутят только 5-й канал
weep.gif
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4074
в росиии, так же не допускают смены владимира владимировича Хуйла, потомушо если не он то кто.

а зрадофилы просто игнорируют эту советскую формулу счастья.

Зрадофилы игнорируют законы элементарной логики и чувство самосохранения.
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4075
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4076
Кстати, что интересно, в халяльных мясных лавках действительно мясники просто супер вежливые. У нас, по крайней мере.

Ах какую мне баранью ногу продали в халяльной лавке, муж аж урчал.

там в статье, если прочитать автор пишет, что ничего не происходит, собственно.

Я хожу в спортклуб в соседнем здании, да и вообще район знаю хорошо.
Эта мечеть 1904года ( на память). В Москве мечетей очень мало. И это правда, что во время праздников два раза в год там очень много верующих, перекрывают несколько улиц. А так, район, как район - рядом с Садовым кольцом.
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4077
Ватажки окупованих територій пропонують Україні провести місцеві вибори на Донбасі 21 лютого.
Про це заявив представник влади окупованої Луганської області у тристоронній контактній групі Владислав Дейнего, передає контрольований бойовиками сайт Луганськінформцентр.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4079

Арестованный народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук находится в СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке в одиночной камере.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Мосийчук напомнил, что объявил "бессрочную голодовку" и отметил, что к нему вежливо относятся, но при этом он испытывает определенный дискомфорт в СИЗО.

"Каждое утро просыпаюсь под звуки какой-то попсы, преимущественно российской. На телевизоре из новостных каналов только 5-й (телеканал контролирует Петр Порошенко, - ред.). В целом держусь. Не дождутся! Свободный дух не заковать в кандалы!", - заверил голодающий Мосийчук, который, судя по всему, имеет в СИЗО свободный доступ в Интернет. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


:D
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4080
Назад
Зверху Знизу