Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что будете кидать в морозилку этим летом? БФ

🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #21
сколько все нового узнал:) наверное прийдетсо на новую морозилку финансы шкрести...в 460 литров не влезет вся хотелка
 
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #22
болгарский перец можно окромя как в резаном виде,очистить и целиком как заготовки для фарширования,чтобы места меньше занимали в морозилке максимально повкладывать друг в друга (по принципу паровозика) зимой достаешь даешь ему оттаять при комнатной температуре и можно фаршировать,не чем не хуже того что делают летом из свежего
 
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #23
Только помидоры, баклажаны и болгарский перец. И грибов немного. Все клубнички и проч.фрукты больше не буду, компоты никто не пьет

С кабачками не срослось, мне они противные замороженные
 
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #24
морозила много чего, в результате остановилась только на малине, вишне и смородине черной. клубника после разморозки как резиновая. абрикос начинает к новому году пахнуть неприятно после разморозки, затхлым чем-то. сливы нормально, но вишню больше любят. все это использую для шарлоток, добавляю в овсянку, творог и кефир.
одно время делала овощную заморозку, но морозилка нерезиновая, а ягоды люябт больше, чем овощи. поэтому овощную покупаю теперь.
 
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #25
ела помидоры черри мороженые зимой в салате - супер,вкусные очень.Но их надо прямо морожеными в салот добавлять - они быстро отходят

:клас::клас::клас:
болгарский перец можно окромя как в резаном виде,очистить и целиком как заготовки для фарширования,чтобы места меньше занимали в морозилке максимально повкладывать друг в друга (по принципу паровозика) зимой достаешь даешь ему оттаять при комнатной температуре и можно фаршировать,не чем не хуже того что делают летом из свежего

Фасоль отваренную тоже можно. Потом ее в овощное рагу добавлять. А еще замораживаю овощные наборы для борща: буряк, морковку, перец, лук, зелень. Потом не пачкая рук, на сковороду. Да и капусту можно, как-то много осталось и чтобы не выбрасывать, заморозила уже порезанную.

я тоже капусту морозила - в борще норм
а буряк пробовала - борщ не того цвета получился
 
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #26
Муж у меня очень любит кукурузу. Был експеримент. Сварили кукурузу до готовности и в морозилку. Зимой в горячую воду на 5 минут. Очень вкусно.
...

ой, я кукурузный маньяк, одна секция в морозилке точно уйдёт на нее
как кукурузки захотелось то :любов::любов::любов:

А мне очень слива нравится
Пеку потом, зимой, пироги с начинкой сливовой, оч. вкусно:клас:

может как начинка да, но в компоте от нее нет толку. Но мы и не печем нечего :) я обычно поедаю труды других :збентежений:



У меня не очень большой морозильник, потому морозить не люблю. В этом году купили сушку, попробую насушить яблок, малины, кабачков и синеньких. Это как минимум, может ещё что-нибудь заготовлю.

сушенные кабачки и синенькие, поясните для чего, я даже не знала, что их сушат, потом из них можно будет сате приготовить или рагу, или что?
 
Останнє редагування:
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #27
Я только первый раз буду делать, но думаю, вкусно получится. Вроде пишут, что можно делать и рагу, и жарить, да хоть в суп добавлять.

Для эксперимента сушила яблоки, клубнику, лук, морковку, шампиньоны, бананы. Черешню не досушила -лежит вяленая. Все вкусно и главное, мало места занимает.
 
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #28
4. Сама ещё не пробовала, но буду. Знакомая посоветовала маленькие помидорчики порезать на пластинки и заморозить, зимой в яичницу - очень вкусно

Пробовала так делать. В блюдах помидор просто растворяется и от него остаются одни шкурки :( После этого замораживала целыми, предварительно сняв шкурки - другое дело. Можно использовать либо целыми, либо хорошим ножом резать на пластинки, пока они еще не оттаяли.

клубника после разморозки как резиновая.

Да, целая клубника после разморозки не торт. Но после пюрирования в блендере - то, что надо. Использую как топинг к творогу. Еще из замороженной клубники хорошо молочные коктейли зимой делать. Иногда делаю из нее джем в хлебопечке
 
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #29
В блюдах помидор просто растворяется и от него остаются одни шкурки
пишут, что очень вкусны вяленые помидоры. Может попробую сделать в этом году.


Да, целая клубника после разморозки не торт. Но после пюрирования в блендере - то, что надо.
я такое люблю, а сыну замороженная клубника не нравится ни в каком виде. Говорит, привкус у нее противный.
 
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #30
Пробовала так делать. В блюдах помидор просто растворяется и от него остаются одни шкурки :( После этого замораживала целыми, предварительно сняв шкурки - другое дело. Можно использовать либо целыми, либо хорошим ножом резать на пластинки, пока они еще не оттаяли.



Да, целая клубника после разморозки не торт. Но после пюрирования в блендере - то, что надо. Использую как топинг к творогу. Еще из замороженной клубники хорошо молочные коктейли зимой делать. Иногда делаю из нее джем в хлебопечке

блин не пойму что вы с помидорками делаете и как их замораживаете что они разваливаются...у меня ничего не разваливается,и в яишницу их и в салат и в суп и в рагу и все нормально...развариваются в супе или ужариваются на сковороде как обычный стандартный помидор:)
 
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #31
2. баклажаны (синенькие) и болгарский красный перец, запекали в шкурке, потом чистили, комбинировали по порциям и замораживали в пакетах. Зимой просто размораживали по быстрому в микроволновке. Это оказалось очень вкусно, а какие ароматы по квартире летали :) я даже свой собственный рецепт придумала- в пузатенькую банку (ну что от йогуртов волошковеполе) кусочками порезали и слоями наложили перец и баклажаны, добавили растопленного сливочного масла по вкусу и овощную приправу, прогрели в микроволновке секунд 30-60, потом закрыли крышкой и взболтали. Просто непередаваемо вкусно, кстати баклажаны были без горечи.

а можно банку не пузатую брать?
 
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #32
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #33
3. вот эта заготовка зимой когда болели, была просто находкой. Малину перекрутили в мясорубке с сахаром и разложили по пластиковым бутылочкам и в морозилку. Использовали и к блинчикам и к чаю и так принимали. В общем тема, и в холодильнике хранится очень долго после разморозки, месяца 1,5 точно.
Малину с сахаром можно и не морозить, место не занимать, она стоит и так.
а можно банку не пузатую брать?

Главное - пузатую тетку брать :D
 
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #34
блин не пойму что вы с помидорками делаете и как их замораживаете что они разваливаются...у меня ничего не разваливается,и в яишницу их и в салат и в суп и в рагу и все нормально...развариваются в супе или ужариваются на сковороде как обычный стандартный помидор:)

:пиво: Сама удивляюсь. Может не тот сорт морозят? Я обычно беру "сливки", мясистые такие, где сока мало, режу на несколько частей-долек и объедение.:клас:
 
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #35
:пиво: Сама удивляюсь. Может не тот сорт морозят? Я обычно беру "сливки", мясистые такие, где сока мало, режу на несколько частей-долек и объедение.:клас:

я или сливки,чаще их,или круглый средних размеров,все ок:пиво:;)
 
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #36
Буду морозить ягоды, баклажаны, грибы, зелень.
 
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #37
Морозилка в холодильнике, отдельной нет.
1 ящик - ягоды: клубника (зимой перетертая с йогуртом - отлично), черешня, вишня, крыжовник, красная смородина, черная смородина, черника (если будет), малина (немного, она разваливается на мелкие части из-за самой структуры ягод), калина (если будет осенью)
2 ящик - овощи: сладкий перец, брокколи и цветная капуста, тертые или резаные морковь, пастернак, корень петрушки, корневой сельдерей - очень упрощает приготовление зажарки зимой, зелень петрушки (наверно, а то сушеной еще много осталось). Укроп лучше не в морозилку, а с солью - и в банки на верхнюю полку холодильника - это уже сделала. Может, еще и свеклы немного потру.
3 ящик - с прошлого года еще лежит мороженая тыква (ее специально храню отдельно, чтоб с морковкой не перепутать )
 
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #38
пишут, что очень вкусны вяленые помидоры. Может попробую сделать в этом году.
.

правду пишут ;)

а можно банку не пузатую брать?

да какую хочешь)) мне просто с этой пузатенькой потом прикольно кушать :)
 
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #39
Я режу кубиками огурцы и сразу замораживаю, а зимой все не размораживая в окрошку.
 
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #40
Зелень
Малина
Клубника
Смородина
Замораживаем каждый год но в этом в больших объемах. В морозилке -17 ( вроде стандартная температура ) все нормальное, единственно что так это спец судочки кладем
 
Назад
Зверху Знизу