Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
болгарский перец можно окромя как в резаном виде,очистить и целиком как заготовки для фарширования,чтобы места меньше занимали в морозилке максимально повкладывать друг в друга (по принципу паровозика) зимой достаешь даешь ему оттаять при комнатной температуре и можно фаршировать,не чем не хуже того что делают летом из свежего
Фасоль отваренную тоже можно. Потом ее в овощное рагу добавлять. А еще замораживаю овощные наборы для борща: буряк, морковку, перец, лук, зелень. Потом не пачкая рук, на сковороду. Да и капусту можно, как-то много осталось и чтобы не выбрасывать, заморозила уже порезанную.
Муж у меня очень любит кукурузу. Был експеримент. Сварили кукурузу до готовности и в морозилку. Зимой в горячую воду на 5 минут. Очень вкусно.
...
А мне очень слива нравится
Пеку потом, зимой, пироги с начинкой сливовой, оч. вкусно![]()
У меня не очень большой морозильник, потому морозить не люблю. В этом году купили сушку, попробую насушить яблок, малины, кабачков и синеньких. Это как минимум, может ещё что-нибудь заготовлю.
4. Сама ещё не пробовала, но буду. Знакомая посоветовала маленькие помидорчики порезать на пластинки и заморозить, зимой в яичницу - очень вкусно
клубника после разморозки как резиновая.
пишут, что очень вкусны вяленые помидоры. Может попробую сделать в этом году.В блюдах помидор просто растворяется и от него остаются одни шкурки
я такое люблю, а сыну замороженная клубника не нравится ни в каком виде. Говорит, привкус у нее противный.Да, целая клубника после разморозки не торт. Но после пюрирования в блендере - то, что надо.
Пробовала так делать. В блюдах помидор просто растворяется и от него остаются одни шкуркиПосле этого замораживала целыми, предварительно сняв шкурки - другое дело. Можно использовать либо целыми, либо хорошим ножом резать на пластинки, пока они еще не оттаяли.
Да, целая клубника после разморозки не торт. Но после пюрирования в блендере - то, что надо. Использую как топинг к творогу. Еще из замороженной клубники хорошо молочные коктейли зимой делать. Иногда делаю из нее джем в хлебопечке
2. баклажаны (синенькие) и болгарский красный перец, запекали в шкурке, потом чистили, комбинировали по порциям и замораживали в пакетах. Зимой просто размораживали по быстрому в микроволновке. Это оказалось очень вкусно, а какие ароматы по квартире леталия даже свой собственный рецепт придумала- в пузатенькую банку (ну что от йогуртов волошковеполе) кусочками порезали и слоями наложили перец и баклажаны, добавили растопленного сливочного масла по вкусу и овощную приправу, прогрели в микроволновке секунд 30-60, потом закрыли крышкой и взболтали. Просто непередаваемо вкусно, кстати баклажаны были без горечи.
а можно банку не пузатую брать?
Малину с сахаром можно и не морозить, место не занимать, она стоит и так.3. вот эта заготовка зимой когда болели, была просто находкой. Малину перекрутили в мясорубке с сахаром и разложили по пластиковым бутылочкам и в морозилку. Использовали и к блинчикам и к чаю и так принимали. В общем тема, и в холодильнике хранится очень долго после разморозки, месяца 1,5 точно.
а можно банку не пузатую брать?
блин не пойму что вы с помидорками делаете и как их замораживаете что они разваливаются...у меня ничего не разваливается,и в яишницу их и в салат и в суп и в рагу и все нормально...развариваются в супе или ужариваются на сковороде как обычный стандартный помидор![]()
Сама удивляюсь. Может не тот сорт морозят? Я обычно беру "сливки", мясистые такие, где сока мало, режу на несколько частей-долек и объедение.
![]()
пишут, что очень вкусны вяленые помидоры. Может попробую сделать в этом году.
.
а можно банку не пузатую брать?