Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор недорогого крепкого ножа для охоты, туризма

Полазил. Почитал. Целый мир под боком! Спасибо за ссылки!
 
нож прочный, крепкий, из нормальной стали, раскладной, чтобы не жалко было потерять и не сильно тупился.
Больше 100 грн тратить не хочется

Такого не бывает.

Если около 100гр то только опинель. Но это не совсем то что Вы желаете.
Если бы гр 200+- то можно что то выбрать и3 Ganzo. Цена качество надежность на высоте. Свои денег стоят. Сталька не очень но вполне рабочая.
Если бы 400+- то это уже было бы поинтереснее. Тут Ontario Rat1 Spyderco Tenacious Spyderco Resilience.

А про раскладной нож до 100гр с Барабашово 3абудьте. Это не нож будет.
Все упомянутые ножи у меня имеються. 3наю о чем говорю.
 
Крыса 300-350 грн, Spyderco Resilience - 500+ грн. Ганзо - так себе.
Вот напомнили - еще есть стррашные ломики Skif серии 73х (х=1-5), тяжелые, но рабочие. Цена 200 грн плюс-минус червонец.
 
Крыса 300-350 грн, Spyderco Resilience - 500+ грн. Ганзо - так себе.
Вот напомнили - еще есть стррашные ломики Skif серии 73х (х=1-5), тяжелые, но рабочие. Цена 200 грн плюс-минус червонец.

Да. Resilience подорожал. Я в прошлом году 2012 а 460 брал.
 
Oleeeg зайдите в РОСТ посмотрите санремки (SRM) они где-то по сто грн и продают. Весной там купил чисебензу за 105 грн. В охотничих магазинах и Эпицентре продается нож Куду от Колд Стила за 95 грн. Неплохой пикниковый нож, современное исполнение навахи. Ну и опинель от №6 до №12. №9 за сто грн можно купить. Берите лучше нержавейку - меньше хлопот с уходом. Хотя карбон режет лучше.
Возмите и купите и в процесе сами поймете, что вам нужно. А дешевые китайцы тем и хороши что опыт обойдется дешевле. Вы ж не покупаете Ламборджини чтоб научится ездить:-). И самое главное - лучший нож это тот что у вас в кармане:-).
Да чуть не забыл, на вокзале в киосках видел китайский викторинокс за 60 грн. Штопор не вытягивается когда вино открываеш:-), и лезвие с фиксатором.

Это напоминает разговор на велофоруме:
Вопрос: Хочу купить велосипед. Бюджет 800 долларов.
Ответ: Велосипед за 800? Да вы что! Вы велосипед не купите! У меня передняя вилка дороже стоит!
 
мужики возмите ганзу 702 или 704 кстати и милиция не пристанет длина 85 мм.,и замочек на них хороший в отличии от той же мили и крысы
 
мужики возмите ганзу 702 или 704 кстати и милиция не пристанет длина 85 мм.,и замочек на них хороший в отличии от той же мили и крысы
Аксис тоже подвержен поломкам, на всей китаепродукции - особенно, куда сильнее лайнеров. И его поломка, в отличие от лайнера, неочевидна и не лечится на ходу. Плюс фирменная фишка Ганзо - в 90 % случаев говенная ТМО стали, иногда хуже, чем на крысе, и ломовое сведение. Ганзо - выбор любителей складных ломов, режут они посредственно, хотя рез - основное занятие для ножа.
А по резу оригинальная милитари уделает ганзо как угодно и в любом исполнении. Для специалистов и опинель - зверский ножик, рыбку или мелкую дичину разобрать на ура, про бутербродинг или мяско на шашлык порезать и говорить нечего..
 
чел ты сравнил х с пальцем милю и ганзу нож за 120 и за 20 $
А по резу оригинальная милитари уделает ганзо как угодно

А по резу оригинальная милитари уделает ганзо как угодно и в любом исполнении.--тупик зазнайка парень просит недорогой и надежный нож.молодчага пасаветывал ножару за 1000 гривасов ни лезь в тему
 
тупик зазнайка парень просит недорогой и надежный нож.молодчага пасаветывал ножару за 1000 гривасов ни лезь в тему
Умник, не выделывайся, лучше думай головой. За язык/пальцы тебя не тянули, когда ганзо с милей полез сравнивать:
мужики возмите ганзу 702 или 704 кстати и милиция не пристанет длина 85 мм.,и замочек на них хороший в отличии от той же мили и крысы
Чьи слова? Или имелась в виду чимиля? Так они тоже очень разные бывают по исполнению: разная закалка, разный лайнер, разная подгонка. И режет она все равно лучше большинства моделей "Ганзо". Но если нужен лом для вскрытия канализационных люков - ганзо ваш выбор.
И, главное, исходный посыл все равно не выполнен - в 100 грн не уложиться никак.
Все советы уже даны, ждем выбора ТС.
 
Собственно ищется нож прочный, крепкий, из нормальной стали, раскладной, чтобы не жалко было потерять и не сильно тупился.
Совсем одноразовый китай давайте не обсуждать.
Больше 100 грн тратить не хочется

Условия взаимоисключающие. Или недорогой, или крепкий и не тупится.Крепкий-для чего? Медведю валить?
Как по мне-лучше
Златоуста из стали 95х18 ничего никто не делает. Америкосовские понты нервно курят в стороне вместе с их криообработкой. Есть и такой, но златоуст на голову выше. Лучше только булат, да и то смотря какой, но это совсем космос по деньгам. Тоже чисто понты. Дамаск - понты.(хороша дамасская сталь из рессорной стали :D) А вот самый по деньгам нормальный - златоуст с кожаной наборной ручкой.
Для примера: все мои знают мою слабость к ножам, ну и дарят. Так один из ножей, который мне подарили аж в 2006 году лежит у меня на кухне -я им мясо режу. Бывает и с костью. Можете не верить, но как в 2006 я ему лезвие вывел, вот по сей день ни разу не точил. Режет как бритва. Главное правильно и самостоятельно вывести лезвие.
 
Как по мне-лучше Златоуста из стали 95х18 ничего никто не делает. Америкосовские понты нервно курят в стороне вместе с их криообработкой. Есть и такой, но златоуст на голову выше. Лучше только булат, да и то смотря какой, но это совсем космос по деньгам. Тоже чисто понты. Дамаск - понты.(хороша дамасская сталь из рессорной стали :D) А вот самый по деньгам нормальный - златоуст с кожаной наборной ручкой.
Для примера: все мои знают мою слабость к ножам, ну и дарят. Так один из ножей, который мне подарили аж в 2006 году лежит у меня на кухне -я им мясо режу. Бывает и с костью. Можете не верить, но как в 2006 я ему лезвие вывел, вот по сей день ни разу не точил. Режет как бритва. Главное правильно и самостоятельно вывести лезвие.
Спасибо, поржал :D. Практически повторена треть "перлов" из соответствующей ганзовской темы.
Во-первых речь о складниках. Теперь пардон за длинный оффтопик.
Во-вторых, златоустовские ножи в подавляющем большинстве сведены в 0,7-1,1 мм, заточка как у зубила. Это сознательная политика завода - большинство пользователей портят РК, если она сведена более тонко.
В третьих, булат - не совсем космос по деньгам, но за ним нужен уход. В-четвертых, про дамаск, особенно из рессоры (что за дамаск из одного сорта стали?) - редкостный бред. Дамаск настолько же бывает разным, насколько разной бывает нержавейка: от кастрюльной до порошка.
В-пятых, кожа не самый лучший материал для рукояти походного и, тем более, кухонного ножа (особенно кухонного!).
В-шестых, к ножу для кухни и ножу для походов предъявляются несколько разные требования. Для меня достаточной остротой кухонного ножа является рез помидора в одно касание, причем кончиком клинка. При этом острота режущей кромки колеблется от легкого сбривания волоса до снятия с него стружки. Хотя точу я на очень среднем уровне, есть в Харькове заточники на порядки лучше меня (не те, что на благбазе, разумеется).
Кухонный нож не должен быть очень толстым и должен иметь тонкое сведение: по суставам мясо режется, а более-менее толстые кости рубят топориком (куриные-кроличьи, конечно, ножом тоже перерезаются, в крайнем случае перебиваются обухом). Да, на кухне дома стою в основном я, работаю 4-мя ножами, два основных и пара пореже используется.
Вот так выглядит волос, заструженный острым ножом (только что снял). Характерные следы на клинке - проявившаяся за два года структура кованого клинка (Bohler К110 работы amato, если это что-то говорит).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Если не верите, у меня лежит для одевания клинок из Vanadis10, слесарка и термичка наши, харьковские. Я им спокойно срежу стружку с любого златоустовского клинка из 95Х18. Если напрягусь, то и всю РК можно отрезать, потому что твердость 95Х18 не переваливает за 59 роквеллов (чтобы не сломали, опять же), а для Ванадиса 61 - только начало первичной твердости, можно и до 64 закаливать. Причем после этого нож будет продолжать резать бумагу. Сведение моего клинка, кстати, всего 0,3 мм.
 
Останнє редагування:
Спасибо, поржал :D. Практически повторена треть "перлов" из соответствующей ганзовской темы.
Во-первых речь о складниках. Теперь пардон за длинный оффтопик.
Во-вторых, златоустовские ножи в подавляющем большинстве сведены в 0,7-1,1 мм, заточка как у зубила. Это сознательная политика завода - большинство пользователей портят РК, если она сведена более тонко.
В третьих, булат - не совсем космос по деньгам, но за ним нужен уход. В-четвертых, про дамаск, особенно из рессоры (что за дамаск из одного сорта стали?) - редкостный бред. Дамаск настолько же бывает разным, насколько разной бывает нержавейка: от кастрюльной до порошка.
В-пятых, кожа не самый лучший материал для рукояти походного и, тем более, кухонного ножа (особенно кухонного!).
В-шестых, к ножу для кухни и ножу для походов предъявляются несколько разные требования. Для меня достаточной остротой кухонного ножа является рез помидора в одно касание, причем кончиком клинка. При этом острота режущей кромки колеблется от легкого сбривания волоса до снятия с него стружки. Хотя точу я на очень среднем уровне, есть в Харькове заточники на порядки лучше меня (не те, что на благбазе, разумеется).
Кухонный нож не должен быть очень толстым и должен иметь тонкое сведение: по суставам мясо режется, а более-менее толстые кости рубят топориком (куриные-кроличьи, конечно, ножом тоже перерезаются, в крайнем случае перебиваются обухом). Да, на кухне дома стою в основном я, работаю 4-мя ножами, два основных и пара пореже используется.
Вот так выглядит волос, заструженный острым ножом (только что снял). Характерные следы на клинке - проявившаяся за два года структура кованого клинка (Bohler К110 работы amato, если это что-то говорит).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Если не верите, у меня лежит для одевания клинок из Vanadis10, слесарка и термичка наши, харьковские. Я им спокойно срежу стружку с любого златоустовского клинка из 95Х18. Если напрягусь, то и всю РК можно отрезать, потому что твердость 95Х18 не переваливает за 59 роквеллов (чтобы не сломали, опять же), а для Ванадиса 61 - только начало первичной твердости, можно и до 64 закаливать. Причем после этого нож будет продолжать резать бумагу. Сведение моего клинка, кстати, всего 0,3 мм.

Я не знал, что речьидет о складных ножах. Меня сбило название темы - недорогой нож для охоты,туризма и т.д. Я как-то не представляю себе складной охотничий нож, ну это недостаток образования)). Ваш нож по-любому впечатляет - стружить волос я как-то не додумался, но выглядит круто. Кроме того там в названии темы было слово "недорогой", ну я и написал про недорогой. Кованный из магазина это или дамаск или булат, но там другой порядок цен. Не сомневаюсь, что ваш нож будет стружить 95х18, но есть ли смысл в приобретении такого дорогого ножа?
В моём понимании нож должен хорошо резать (в случае охоты мясо, шкуру, сухожилья), а с этим и бюджетный златоуст нормально справится. Опять же заточить не проблема, а впоходных условиях ваш нож заточить будет проблематично - нужен специалист , инструмент, а для златоуста хватит простого оселка. Вот как-то так. На худой конец потерять нож за сто баксов - не велика беда, но ваш-то стоит в разы дороже. То-есть я подошёл к вопросу с чисто практической точки зрения.
amato это Худошин?

P.S. Ну теперь у меня появилась развлекуха. Не хочет нож стружить волос)). Перерезает моментально, в одно касание, а вдоль не режет. В чем прикол? Вы уж подскажите, а то я у жены все волосья изведу ))

Разобрался)) Взял 20-ти кратную лупу и всё получилось)) Жаль фотку не выложу- макрообъектива нет. Кстати, а на вашей фотографии волос человеческий?
 
Останнє редагування:
Я не знал, что речьидет о складных ножах. Меня сбило название темы - недорогой нож для охоты,туризма и т.д. Я как-то не представляю себе складной охотничий нож, ну это недостаток образования)). Ваш нож по-любому впечатляет - стружить волос я как-то не додумался, но выглядит круто. Кроме того там в названии темы было слово "недорогой", ну я и написал про недорогой. Кованный из магазина это или дамаск или булат, но там другой порядок цен. Не сомневаюсь, что ваш нож будет стружить 95х18, но есть ли смысл в приобретении такого дорогого ножа?
В моём понимании нож должен хорошо резать (в случае охоты мясо, шкуру, сухожилья), а с этим и бюджетный златоуст нормально справится. Опять же заточить не проблема, а впоходных условиях ваш нож заточить будет проблематично - нужен специалист , инструмент, а для златоуста хватит простого оселка. Вот как-то так. На худой конец потерять нож за сто баксов - не велика беда, но ваш-то стоит в разы дороже. То-есть я подошёл к вопросу с чисто практической точки зрения.
amato это Худошин?

P.S. Ну теперь у меня появилась развлекуха. Не хочет нож стружить волос)). Перерезает моментально, в одно касание, а вдоль не режет. В чем прикол? Вы уж подскажите, а то я у жены все волосья изведу ))

Разобрался)) Взял 20-ти кратную лупу и всё получилось)) Жаль фотку не выложу- макрообъектива нет. Кстати, а на вашей фотографии волос человеческий?
Я не сын Рокфеллера, ножи у меня в основном рабочие :)
На самом деле для увлеченного человека нож за 100 баксов недорогой - когда читаю про коллекции складней от Широгоровых (стартовая цена от 450 долларов, в среднем 600-800), сильно удивляюсь.
Но качественный нож выходит именно так - ок. 100 уев и больше. Заточка его в полевых условиях для меня не представляет особой сложности и не требует дорогого инструмента (пара брусков с барабана), хотя, конечно, "лодочка" здесь не совсем пригодна.
amato - это Сергей Худошин, да :) Он делает отличные клинки и готовые ножи, правда, сейчас из-за травмы и очереди нужно подождать. У меня несколько его работ было и есть.
Волос мой, а что седой - так и я не юноша уже. Просто седые лучше на фото выходят ;)
 
Назад
Зверху Знизу