Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогитееее, плз... Комп не видит диски!

Про биос? Не, если бы биос йок, то оно бы не просило загрузочных флоппи дисков или что оно там просит, так как не прошло бы самодиагностику :)

не факт, некоторые мамонты еще умеют просить флоп для восстановления.
Ага, загружался бы, так что затык тут опять же либо в неправильно прожжоном ДВД, либо в том что комп не видит ДВД привод. Ну либо таки неправильно выставлены приорететы загрузки, так как с флопика (а он еще у кого то есть?) оно таки пытается подгрузиться.
привод видит, раз биос с него загрузку выставить можно. а вот видит ли привод диски - походу в этом и есть цимес.
короче, гадаю, а то развели интригу :ги:
 
привод видит, раз биос с него загрузку выставить можно
Разве? У меня вот уже пол года руки не доходят шлейф до ДВДюка дотащить, но вот как раз загрузку с ДВД/СД выставить в биосе можно, хотя этот самый биос его и не видит :)
некоторые мамонты еще умеют просить флоп для восстановления
То есть рекомендовать в данном случае попытку загрузки с флешки бесполезно? :)
 
Разве? У меня вот уже пол года руки не доходят шлейф до ДВДюка дотащить, но вот как раз загрузку с ДВД/СД выставить в биосе можно, хотя этот самый биос его и не видит :)
загрузку выставить можно, можно заодно и взглянуть попутно, есть ли устройство, нет ли его.
То есть рекомендовать в данном случае попытку загрузки с флешки бесполезно? :)
а я не в курсе, какой случай данный, и что материнка умеет, может и бесполезно. можно подождать, пока тс раскроет пошире тему.
 
пока тс раскроет пошире тему.
Угу и заодно проверит, не стоит ли загрузка с флопика раньше ДВД ... хотя по идее должно просто на следующий пункт загрузки перекинуть и так пока либо не найдет с чего грузиться, либо выкинет надпись об отсутствии загрузочного диска :)
 
А с чего бы он видел загрузочные диски если вы их форматнули вместе с загрузочным сектором? :) Все правильно :)

Сам понял шо спросил? В биосе, говорю, двд определяется как устройство?
Есл ине определяется, то скорей всего похуй что там форматнили на винте. Вернее, может и там бок, но это уже следующая проблема.

Виндоус вы установить можете, просто в биосе поставте загрузку с ДВД/СД.
Конечно он у вас пытается запуститься с пустого винчестера и когда ничего там не находит просит загрузочную дискету :)

С пустого винчестера, будет писать "бут диск фейлур". Причем тут опять же есть варианты. Если стоит галочка "трай азер бут девайс" то загрузится с того, где этот загрузочный сектор найдет.

Но назуй все это, если нихуя не понятно, рабочий ли винт, двд и материнка?
 
Угу и заодно проверит, не стоит ли загрузка с флопика раньше ДВД ... хотя по идее должно просто на следующий пункт загрузки перекинуть и так пока либо не найдет с чего грузиться, либо выкинет надпись об отсутствии загрузочного диска :)

помницца мне, что ранее уже цитировалось, что в биос порядок загрузки настроен, такшо по дефолту считает тс прошареной в этом вопросе. еще мне что-то подсказывает, что привод оптиццкий подключен, раз лоток выезжает. как правило шлейф и питание подключают и отключают одновременно, хотя в данном случае хз.
 
как правило шлейф и питание подключают и отключают одновременно
Не :) Как раз мой вариант, подрубал винт шлейф вытащил, обратно лень засунуть, так как впадло в очередной падать перед ним ниц, да из интернета обычно быстрее скачать чем диск вставить ;)
 
ТС, рекомендую:

Ингредиенты:
- 100 грамм жирной говядины на косточке,
- 200 грамм картофеля,
- 200-300 грамм свеклы,
- 300-400 грамм свежей капусты,
- две крупная луковица,
- три средних морковки,
- 50-100 грамм томатной пасты,
- болгарских сладких перца,
- зелень, чеснок, специи.

Чтобы оттенить вкус продуктов, специи для борща лучше брать в небольшом количестве, выбирая из них обладающие неярко выраженным вкусом. Паприка, черный перец, немного кориандра, майоран, лавровый лист, сельдерей, петрушка - вот отличная композиция для борща.

Рецепт:

1. Закладываем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем одну очищенную луковицу, одну морковку, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой и варим бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным, до готовности мяса. Через час после начала варки бульона солим по вкусу и проверяем готовность мяса. Для этого проверяем, как мясо отделяется от кости и если это происходит легко, значит мясо готово. Аккуратно процеживаем бульон и вновь доводим его до кипения.

2. В процеженный и посоленный бульон кладем нарезанной кусочками вареное мясо и картофель, нарезанный соломкой.

3. Пассеруем лук и морковь на отдельной сковороде. Когда морковь станет светло-оранжевой, добавляем овощи в будущий борщ.

4. Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (либо нарезаем тонкой соломкой). Выкладываем ее на сковороду, присаливаем, обязательно добавляем чайную ложку сахара и тушим в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости. В конце тушения добавляем чайную ложку уксуса. Кислота сохранит цвет свеклы, сделает его интенсивней. Тушеную свеклу выкладываем в борщ только после готовности картофеля, иначе он останется твердым.

5. За 15 минут до окончания варки борща, когда картофель будет в стадии полуготовности, кладем в борщ белокочанную капусту, нарезанную тонкой соломкой.

6. Тогда же кладем в борщ и сладкий болгарский перец, из которого удаляем семена и нарезаем кубиками.

7. В самом конце варки, минут за пять до готовности блюда добавляем томатную пасту, чеснок, выжатый через пресс и мелко нарезанную зелень.

8. После окончания варки борщу следует дать настояться. Подают борщ со сметаной и чесноком. Очень вкусен борщ с пампушками и чесночным соусом, не менее хорош он с черным хлебом и зубчиками чеснока.

Как научитесь, пишите...
 
Подают борщ со сметаной и чесноком. Очень вкусен борщ с пампушками и чесночным соусом, не менее хорош он с черным хлебом и зубчиками чеснока.

Да под такой борщ и накатить не помешало бы 150 - 200 грамм
 
все просто: исключили загрузку с фЛОППИ И пошла загрузка с двд))))
всем спасиб!

вот борщ тут некоторым не дает покоя, а!



...если бы борщ все решал...
 
Останнє редагування:
угум-с, а понтов то сколько было :D

так никто такую элементарную вещь даж не подсказал!(
а борщ вот заказывают, а.

а вам борща жалко, да?

ну на всех борща не хватит)
жалко, да. Это ж с мясом, это ж дорого!

все, просто, размечтались.

вот да) так размечтались, что забыли зачем здесь и собрались)))))

ТС, рекомендую:

Ингредиенты:
- 100 грамм жирной говядины на косточке,
- 200 грамм картофеля,
- 200-300 грамм свеклы,
- 300-400 грамм свежей капусты,
- две крупная луковица,
- три средних морковки,
- 50-100 грамм томатной пасты,
- болгарских сладких перца,
- зелень, чеснок, специи.

Чтобы оттенить вкус продуктов, специи для борща лучше брать в небольшом количестве, выбирая из них обладающие неярко выраженным вкусом. Паприка, черный перец, немного кориандра, майоран, лавровый лист, сельдерей, петрушка - вот отличная композиция для борща.

Рецепт:

1. Закладываем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем одну очищенную луковицу, одну морковку, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой и варим бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным, до готовности мяса. Через час после начала варки бульона солим по вкусу и проверяем готовность мяса. Для этого проверяем, как мясо отделяется от кости и если это происходит легко, значит мясо готово. Аккуратно процеживаем бульон и вновь доводим его до кипения.

2. В процеженный и посоленный бульон кладем нарезанной кусочками вареное мясо и картофель, нарезанный соломкой.

3. Пассеруем лук и морковь на отдельной сковороде. Когда морковь станет светло-оранжевой, добавляем овощи в будущий борщ.

4. Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (либо нарезаем тонкой соломкой). Выкладываем ее на сковороду, присаливаем, обязательно добавляем чайную ложку сахара и тушим в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости. В конце тушения добавляем чайную ложку уксуса. Кислота сохранит цвет свеклы, сделает его интенсивней. Тушеную свеклу выкладываем в борщ только после готовности картофеля, иначе он останется твердым.

5. За 15 минут до окончания варки борща, когда картофель будет в стадии полуготовности, кладем в борщ белокочанную капусту, нарезанную тонкой соломкой.

6. Тогда же кладем в борщ и сладкий болгарский перец, из которого удаляем семена и нарезаем кубиками.

7. В самом конце варки, минут за пять до готовности блюда добавляем томатную пасту, чеснок, выжатый через пресс и мелко нарезанную зелень.

8. После окончания варки борщу следует дать настояться. Подают борщ со сметаной и чесноком. Очень вкусен борщ с пампушками и чесночным соусом, не менее хорош он с черным хлебом и зубчиками чеснока.

Как научитесь, пишите...

кто решил проблему - тому и борщ! вас тут не наблюдала в тот счастливый момент)
 
А разве не имея возможности грузиться с флопа оно не должно грузится со следующего устройства, потом следующее итд.

объясняю:
на старых матерях (не на всех) есть возможность восстановления биос с флоповода. в биос не пускает, тупо просит вставить дискету с файлом и если не обнаруживает - ребутится. ну я думаю, что это почти всем известно и подробности расписывать не обязательно.

а если с материнкой все нормально - то именно так и должно быть:
должно грузится со следующего устройства, потом следующее итд.
пока не найдет источник загрузки или вообще его не обнаружит.
 
до чего же люди до борща жадные...
 
Назад
Зверху Знизу