Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогитееее, плз... Комп не видит диски!

🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #21
Про биос? Не, если бы биос йок, то оно бы не просило загрузочных флоппи дисков или что оно там просит, так как не прошло бы самодиагностику :)

не факт, некоторые мамонты еще умеют просить флоп для восстановления.
Ага, загружался бы, так что затык тут опять же либо в неправильно прожжоном ДВД, либо в том что комп не видит ДВД привод. Ну либо таки неправильно выставлены приорететы загрузки, так как с флопика (а он еще у кого то есть?) оно таки пытается подгрузиться.
привод видит, раз биос с него загрузку выставить можно. а вот видит ли привод диски - походу в этом и есть цимес.
короче, гадаю, а то развели интригу :ги:
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #22
привод видит, раз биос с него загрузку выставить можно
Разве? У меня вот уже пол года руки не доходят шлейф до ДВДюка дотащить, но вот как раз загрузку с ДВД/СД выставить в биосе можно, хотя этот самый биос его и не видит :)
некоторые мамонты еще умеют просить флоп для восстановления
То есть рекомендовать в данном случае попытку загрузки с флешки бесполезно? :)
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #23
Разве? У меня вот уже пол года руки не доходят шлейф до ДВДюка дотащить, но вот как раз загрузку с ДВД/СД выставить в биосе можно, хотя этот самый биос его и не видит :)
загрузку выставить можно, можно заодно и взглянуть попутно, есть ли устройство, нет ли его.
То есть рекомендовать в данном случае попытку загрузки с флешки бесполезно? :)
а я не в курсе, какой случай данный, и что материнка умеет, может и бесполезно. можно подождать, пока тс раскроет пошире тему.
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #24
пока тс раскроет пошире тему.
Угу и заодно проверит, не стоит ли загрузка с флопика раньше ДВД ... хотя по идее должно просто на следующий пункт загрузки перекинуть и так пока либо не найдет с чего грузиться, либо выкинет надпись об отсутствии загрузочного диска :)
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #25
А с чего бы он видел загрузочные диски если вы их форматнули вместе с загрузочным сектором? :) Все правильно :)

Сам понял шо спросил? В биосе, говорю, двд определяется как устройство?
Есл ине определяется, то скорей всего похуй что там форматнили на винте. Вернее, может и там бок, но это уже следующая проблема.

Виндоус вы установить можете, просто в биосе поставте загрузку с ДВД/СД.
Конечно он у вас пытается запуститься с пустого винчестера и когда ничего там не находит просит загрузочную дискету :)

С пустого винчестера, будет писать "бут диск фейлур". Причем тут опять же есть варианты. Если стоит галочка "трай азер бут девайс" то загрузится с того, где этот загрузочный сектор найдет.

Но назуй все это, если нихуя не понятно, рабочий ли винт, двд и материнка?
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #26
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #27
Угу и заодно проверит, не стоит ли загрузка с флопика раньше ДВД ... хотя по идее должно просто на следующий пункт загрузки перекинуть и так пока либо не найдет с чего грузиться, либо выкинет надпись об отсутствии загрузочного диска :)

помницца мне, что ранее уже цитировалось, что в биос порядок загрузки настроен, такшо по дефолту считает тс прошареной в этом вопросе. еще мне что-то подсказывает, что привод оптиццкий подключен, раз лоток выезжает. как правило шлейф и питание подключают и отключают одновременно, хотя в данном случае хз.
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #28
как правило шлейф и питание подключают и отключают одновременно
Не :) Как раз мой вариант, подрубал винт шлейф вытащил, обратно лень засунуть, так как впадло в очередной падать перед ним ниц, да из интернета обычно быстрее скачать чем диск вставить ;)
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #29
ТС, рекомендую:

Ингредиенты:
- 100 грамм жирной говядины на косточке,
- 200 грамм картофеля,
- 200-300 грамм свеклы,
- 300-400 грамм свежей капусты,
- две крупная луковица,
- три средних морковки,
- 50-100 грамм томатной пасты,
- болгарских сладких перца,
- зелень, чеснок, специи.

Чтобы оттенить вкус продуктов, специи для борща лучше брать в небольшом количестве, выбирая из них обладающие неярко выраженным вкусом. Паприка, черный перец, немного кориандра, майоран, лавровый лист, сельдерей, петрушка - вот отличная композиция для борща.

Рецепт:

1. Закладываем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем одну очищенную луковицу, одну морковку, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой и варим бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным, до готовности мяса. Через час после начала варки бульона солим по вкусу и проверяем готовность мяса. Для этого проверяем, как мясо отделяется от кости и если это происходит легко, значит мясо готово. Аккуратно процеживаем бульон и вновь доводим его до кипения.

2. В процеженный и посоленный бульон кладем нарезанной кусочками вареное мясо и картофель, нарезанный соломкой.

3. Пассеруем лук и морковь на отдельной сковороде. Когда морковь станет светло-оранжевой, добавляем овощи в будущий борщ.

4. Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (либо нарезаем тонкой соломкой). Выкладываем ее на сковороду, присаливаем, обязательно добавляем чайную ложку сахара и тушим в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости. В конце тушения добавляем чайную ложку уксуса. Кислота сохранит цвет свеклы, сделает его интенсивней. Тушеную свеклу выкладываем в борщ только после готовности картофеля, иначе он останется твердым.

5. За 15 минут до окончания варки борща, когда картофель будет в стадии полуготовности, кладем в борщ белокочанную капусту, нарезанную тонкой соломкой.

6. Тогда же кладем в борщ и сладкий болгарский перец, из которого удаляем семена и нарезаем кубиками.

7. В самом конце варки, минут за пять до готовности блюда добавляем томатную пасту, чеснок, выжатый через пресс и мелко нарезанную зелень.

8. После окончания варки борщу следует дать настояться. Подают борщ со сметаной и чесноком. Очень вкусен борщ с пампушками и чесночным соусом, не менее хорош он с черным хлебом и зубчиками чеснока.

Как научитесь, пишите...
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #30
Подают борщ со сметаной и чесноком. Очень вкусен борщ с пампушками и чесночным соусом, не менее хорош он с черным хлебом и зубчиками чеснока.

Да под такой борщ и накатить не помешало бы 150 - 200 грамм
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #31
Останнє редагування:
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #32
все просто: исключили загрузку с фЛОППИ И пошла загрузка с двд))))
всем спасиб!

вот борщ тут некоторым не дает покоя, а!



...если бы борщ все решал...
 
Останнє редагування:
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #33
все просто: исключили загрузку с фЛОППИ И пошла загрузка с двд))))
всем спасиб!

вот борщ тут некоторым не дает покоя, а!



...если бы борщ все решал...

все, просто, размечтались.
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #34
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #35
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #36
угум-с, а понтов то сколько было :D

так никто такую элементарную вещь даж не подсказал!(
а борщ вот заказывают, а.

а вам борща жалко, да?

ну на всех борща не хватит)
жалко, да. Это ж с мясом, это ж дорого!

все, просто, размечтались.

вот да) так размечтались, что забыли зачем здесь и собрались)))))

ТС, рекомендую:

Ингредиенты:
- 100 грамм жирной говядины на косточке,
- 200 грамм картофеля,
- 200-300 грамм свеклы,
- 300-400 грамм свежей капусты,
- две крупная луковица,
- три средних морковки,
- 50-100 грамм томатной пасты,
- болгарских сладких перца,
- зелень, чеснок, специи.

Чтобы оттенить вкус продуктов, специи для борща лучше брать в небольшом количестве, выбирая из них обладающие неярко выраженным вкусом. Паприка, черный перец, немного кориандра, майоран, лавровый лист, сельдерей, петрушка - вот отличная композиция для борща.

Рецепт:

1. Закладываем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем одну очищенную луковицу, одну морковку, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой и варим бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным, до готовности мяса. Через час после начала варки бульона солим по вкусу и проверяем готовность мяса. Для этого проверяем, как мясо отделяется от кости и если это происходит легко, значит мясо готово. Аккуратно процеживаем бульон и вновь доводим его до кипения.

2. В процеженный и посоленный бульон кладем нарезанной кусочками вареное мясо и картофель, нарезанный соломкой.

3. Пассеруем лук и морковь на отдельной сковороде. Когда морковь станет светло-оранжевой, добавляем овощи в будущий борщ.

4. Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (либо нарезаем тонкой соломкой). Выкладываем ее на сковороду, присаливаем, обязательно добавляем чайную ложку сахара и тушим в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости. В конце тушения добавляем чайную ложку уксуса. Кислота сохранит цвет свеклы, сделает его интенсивней. Тушеную свеклу выкладываем в борщ только после готовности картофеля, иначе он останется твердым.

5. За 15 минут до окончания варки борща, когда картофель будет в стадии полуготовности, кладем в борщ белокочанную капусту, нарезанную тонкой соломкой.

6. Тогда же кладем в борщ и сладкий болгарский перец, из которого удаляем семена и нарезаем кубиками.

7. В самом конце варки, минут за пять до готовности блюда добавляем томатную пасту, чеснок, выжатый через пресс и мелко нарезанную зелень.

8. После окончания варки борщу следует дать настояться. Подают борщ со сметаной и чесноком. Очень вкусен борщ с пампушками и чесночным соусом, не менее хорош он с черным хлебом и зубчиками чеснока.

Как научитесь, пишите...

кто решил проблему - тому и борщ! вас тут не наблюдала в тот счастливый момент)
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #37
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #38
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #39
А разве не имея возможности грузиться с флопа оно не должно грузится со следующего устройства, потом следующее итд.

объясняю:
на старых матерях (не на всех) есть возможность восстановления биос с флоповода. в биос не пускает, тупо просит вставить дискету с файлом и если не обнаруживает - ребутится. ну я думаю, что это почти всем известно и подробности расписывать не обязательно.

а если с материнкой все нормально - то именно так и должно быть:
должно грузится со следующего устройства, потом следующее итд.
пока не найдет источник загрузки или вообще его не обнаружит.
 
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #40
до чего же люди до борща жадные...
 
Назад
Зверху Знизу