Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что вы готовите на всю семью?

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3661
А кто-нибудь может подсказать вкусненький рецепт приготовления тыквы? Мужу приспичило)) а я ее никогда не готовила
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3662
сварила вареники из супермаркета на ужин:D а щас рыбу придется жарить, иначе завтра будет голодный день.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3663
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3664
а кто умеет солить семгу? научите
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3665
а кто умеет солить семгу? научите
значит. делала так. фольга алюминевая пищевая. семга сырая. солишь ее солью каменной ,обильно. перчишь душистым перчиком не обильно. можно горошек, но на любителя. лавровый лист не много.посолили поперчили. завернули в фольгу. положили в емкость. желательно плоскую.под гнет. я клала в большую селедочничу. сверху банку трехлитровую. и в холодидбник. на пару-тройку суток.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3669
вкусняшка, семгу чем меньше мучить, тем вкуснее, ее и сырую можно на любителя
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3670
значит. делала так. фольга алюминевая пищевая. семга сырая. солишь ее солью каменной ,обильно. перчишь душистым перчиком не обильно. можно горошек, но на любителя. лавровый лист не много.посолили поперчили. завернули в фольгу. положили в емкость. желательно плоскую.под гнет. я клала в большую селедочничу. сверху банку трехлитровую. и в холодидбник. на пару-тройку суток.

мда, с емкостью проблема:D
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3672
этим натирать ее или что?

да, больше чем нужно рыба не возьмет, лишнее потом оботрешь. Натереть, положить в емкость, убрать на сутки, рыба пустит сок, вытащить, обтереть, переложить в сухую емкость, кушать :любов:
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3673
мда, с емкостью проблема
а я думала,что со временем )))) можно кусками порезать и каждый отдельно засолить. мы так порционо делали.

да, больше чем нужно рыба не возьмет, лишнее потом оботрешь. Натереть, положить в емкость, убрать на сутки, рыба пустит сок, вытащить, обтереть, переложить в сухую емкость, кушать
а сахар зачем?
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3674
значит. делала так. фольга алюминевая пищевая. семга сырая. солишь ее солью каменной ,обильно. перчишь душистым перчиком не обильно. можно горошек, но на любителя. лавровый лист не много.посолили поперчили. завернули в фольгу. положили в емкость. желательно плоскую.под гнет. я клала в большую селедочничу. сверху банку трехлитровую. и в холодидбник. на пару-тройку суток.

вкусняка(с)?

--
совершенно вольный процесс.
Я никаких фольг, гнетов и прочего не использую. Готовится маринад: основа соль+сахар (горстями. Не очень важно сколько. И воды туда плеснуть, чтобы растворилось). Дальше к этому можно добавлять лимон, перец,гвоздику, лавровый лист, кориандр, соевый соус - что вам нравится. Маринад просто должен быть вкусным.
Рыба укладывается в неокисляющуюся посудину, обмазывается маринадом и отправляется на нижнюю полку холодильника на сколько хотите - хоть на день. Семгу спокойно можно и сырой есть. Так что вся процедура просто для вкуса. Сутки-двое хватает обычно. (можно порезать помельче - точно суток хватит)

Потом рыбу вынуть, помыть, залить водой дать постоять пару часов, для выравнивания концентрации соли. Хорошо обсушить. Можно даже дать чуть заветриться. Порезать на красивые куски, сложить в банку, залить маслом, убрать в холодильник.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3675
а я готовила курицу в сливочном соусе и с катрошечкой фри)))) мммм вкуснятина
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3677
спасибо, что-то попробую
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3678
спасибо, что-то попробую

дело в том, что ничего испортить у тебя не получится. Она и так съедобная. Тебе её просто нужно вкусно посолить и подержать в таком виде. И всё. Пересолить всё равно не получится - хоть ты в соли обваляй её. Да если бы и получилось ценой неимоверных усилий - она вымачивается так же отлично.

я её точу обычно прямо в процессе засолки. Так что до финиша доходит не всё:D
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3679
дело в том, что ничего испортить у тебя не получится. Она и так съедобная. Тебе её просто нужно вкусно посолить и подержать в таком виде. И всё. Пересолить всё равно не получится - хоть ты в соли обваляй её. Да если бы и получилось ценой неимоверных усилий - она вымачивается так же отлично.

я её точу обычно прямо в процессе засолки. Так что до финиша доходит не всё:D
та мне лишь бы быстро сделать. у меня сейчас либо готовка с профилониванием работы, либо работа и голодовка:D
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3680
та мне лишь бы быстро сделать. у меня сейчас либо готовка с профилониванием работы, либо работа и голодовка:D

порежь тогда на порционные куски помельче и кожу сдери. Пластуешь тушу вдоль, а потом режешь попрек шагом 5-8см. Не убирай в холодильник, на балконе её день подержи(уже достаточно прохладно) - будет быстрее
 
Назад
Зверху Знизу