Клуб Vislinsky — это социальная сеть, объединяющая людей, решающих свои непростые, но очень важные задачи с помощью игровых тренингов — «Театр V», «Театр-студия Синтон», «Арт Дискурс». Еще несколько игровых приложений находятся в стадии разработки и тестирования. Клуб Vislinsky — это территория качественного и полезного общения, взаимопомощи и генерирования оригинальных идей.
Игровой тренинг «Театр V»
В соответствии со сценарием игры игрок, выполняя игровые задания, основанные на произведениях искусства, исследует, что ему мешает задачу решить (Препятствия) и что помогает — свои сильные качества, умения и навыки (Ресурсы). Игрок рассматривает и описывает различные сценарии решения задачи и в заключение Игры составляет детальный путь для решения своей важной задачи.
В индивидуальной игре прорабатывается задача только одного игрока. Соответственно, в ней участвуют только игрок и ведущий.
В групповой игре принимают участие 2-4 игрока. Каждый из игроков ищет решение своей задачи, а соигроки комментируют выполнение заданий друг друга.
Игра заканчивается тогда, когда участник находит решение для своей задачи. У кого-то этот процесс занимает 1 сессию, у кого-то — 4-5, но результат всегда один — ЕСТЬ РЕШЕНИЕ для задачи, которая подчас не решалась в течение нескольких лет! И это решение является оптимальным для данной задачи в данный период времени.
Игра организуется и проводится ведущим, один сеанс длится от 1,5 до 4-х часов в зависимости от количества играющих (от 1 до 4 человек).
Ведущие игр — независимые сертифицированные предприниматели — самостоятельно назначают цену своих игр, которая зависит от квалификации ведущего, спроса на его/ее игры, а также от количества приглашаемых игроков. Игрок может пополнить свой кошелек, используя «Интеркассу» и PayPal. Деньги за участие в игре снимаются автоматически после окончания игровой сессии.
Игровой тренинг «Театр-студия Синтон»
«Театр-студия Синтон» — уникальный игровой онлайн тренинг, в результате которого участник развивает ряд важных навыков и умений.
В основе тренинга лежит популярная методика профессора Н.И.Козлова — система самостоятельной работы по запланированному развитию личности.
Есть три традиционных направления тренинга: Деловая успешность, Отношения в радость и Гармоничное развитие. Каждая специализация состоит из перечня базовых и специальных навыков.
Навыки отрабатываются участниками онлайн тренинга как в жизни, так и в игровом пространстве. Для отработки навыков было разработано специальное игровое приложение «Театр-С». Особенностью этой игры является то, что вести ее может как куратор, так и любой желающий участник тренинга.
«Арт Дискурс»
Игра проводится в текстовом формате. Играть в Арт Дискурс можно в роли ИГРОКА и/или КОММЕНТАТОРА.
Игрок при помощи рулетки выбирает некое произведение искусства (из мира кино, архитектуры, живописи, театра, литературы, и т.д.) и попадает в некую необычную ситуацию. После чего игрок получает специальную анкету-задание, где ему нужно письменно ответить на вопросы по игровой ситуации.
В итоге создается очень красивый по форме и глубокий по смыслу эскиз своих взглядов и поступков, в котором можно увидеть подход к решению задачи. Сама задача игрока обретает четкую формулировку, а игрок осознает, насколько это для него в данный момент является важным или, напротив, не столь существенным.
«Театр S» (в разработке)
Еще до начала игры игрок выбирает себе Героя, от имени которого он и выйдет на Путь достижения цели. На первой же игре, используя игровые задания, игроки все вместе разрабатывают для каждого героя сценарий решения задачи в соответствии с присущим драматургии порядком:
Замысел;
Развитие;
Кульминация;
Развязка.
В последующих сессиях игроки проходят через каждый этап сценария своего Героя, оттачивая способности, необходимые для успешного прохождения Пути, примеряя его к себе. На каждом этапе Героя поджидает его собственный Дракон, которого герою предстоит победить — иначе этот этап Пути не пройти. Но в любой момент игрок может скорректировать тот или иной этап, по-новому посмотреть на ресурсы, нужные для этого этапа, а то и вовсе — сменить роль и начать новый сценарий.
«Театр Представлений» (в разработке)
Уникальной особенностью этой игры является возможность играть БЕЗ ВЕДУЩЕГО. Два-четыре игрока собираются вместе поиграть, один берет на себя функцию модератора и, последовательно активируя этапы игры, сам наравне с другими игроками принимает участие в игре.
Этот вид намного проще, динамичнее и быстрее. Игроки на первом уровне выбирают наиболее подходящие им вопросы и во время игры находят ответы. На втором уровне вопросы усложняются. На третьем — игрок формулирует свой вопрос сам. В течение игры игроки могут выбирать не только новые вопросы, но и другие, параллельные темы — например, переходить от Благосостояния к Развитию, затем к Деятельности, к Отношениям, и т.д. Это позволяет исследовать свою задачу «стереофонически» — под разными углами, с различных точек зрения.
«Театр Воплощений» (в разработке)
Это принципиально новый вид игры. Игрок имеет возможность перевоплотиться в человека, который реально когда-то жил — своеобразное путешествие в прошлую жизнь с целью понять что-то очень важное для себя, например, осознать источник некой собственной трудности, черты характера, и т.п. Игрок может выбрать жизнь Художника, Королевы, Пирата, Крестьянина, Монаха, Крестоносца, Гладиатора, Композитора, Авантюриста и многие другие. Воплощаясь в его / ее жизнь, игрок сталкивается с определенными ситуациями, требующими от него реакции. Игрок описывает (письменно) свои мысли, эмоции, реакции, возможные действия и приходит к удивительным открытиям… При желании игрок может поделиться выполненными игровыми заданиями с другими членами клуба, получить их комментарии и оценки своих «поступков».
В «Театр Воплощений» можно играть индивидуально, можно попарно (исследовать историю взаимоотношений друг с другом на протяжении целого ряда перевоплощений), а можно «попутешествовать во времени» группой («родственные души»).
Игра не требует общения голосом, не ограничена во времени, может играться в любом окружении (в транспорте, на вокзале, в очередях, и пр.) даже на мобильных устройствах.