Где можно преобрести качественные кухонные ножи?

Грит, есть два вида камней - для заточки и для шлифовки. Первый более жесткий (крупнозернистый), второй - мелкозернистый. Сначала затачивается первым камнем против хода резки ножом, потом шлифуется вторым произвольными движениями.
Торгуешь.

Грит, есть два вида камней - для заточки и для шлифовки. Первый более жесткий (крупнозернистый), второй - мелкозернистый. Сначала затачивается первым камнем против хода резки ножом, потом шлифуется вторым произвольными движениями.
Вау. Как все в этом мире сложно.
А у меня только один камень. Теперь хоть бери и вешайся.
Хотя мой нож режет все без проблем.
 

Это вопрос или утверждение?:D

Вау. Как все в этом мире сложно.
А у меня только один камень. Теперь хоть бери и вешайся.
Хотя мой нож режет все без проблем.
Сама этого не знала и была удивлена.
 
Вау. Как все в этом мире сложно.
А у меня только один камень. Теперь хоть бери и вешайся.
Хотя мой нож режет все без проблем.
Вешаться не надо. Но....
А у меня 20 камней.
Я уверен, что Ваши ножи очень далеки от режущих ножей.
У каждого свое понятие остроты, поверьте
 
Это вопрос или утверждение?:D
Вопрос был риторическим.
Не пойму, почему ты перестала появляться в кухнях, помня, чем ты ранее занималась.
Сама этого не знала и была удивлена.
Не знала, что у меня один камень (и тот в почках)?
Тут не чему удивляться, если хош покажу, но для этого как минимум тебе надо быть не замужем.
Кстати год назад ты мне обещала.

Я уверен, что Ваши ножи очень далеки от режущих ножей.
Уверен, что моим ножам (он у меня один) очень далеко до тупости, или как это правильно сказать:rolleyes:
 
Грит, есть два вида камней - для заточки и для шлифовки. Первый более жесткий (крупнозернистый), второй - мелкозернистый. Сначала затачивается первым камнем против хода резки ножом, потом шлифуется вторым произвольными движениями.

ну что есть разного рода камни, для разных задач - это он прав, а вот насчет направления...
 
Мне подарили набор керамических ножей (из АТБ :) стоимость около 300 гр за 4 шт)
пока классные, острые, хорошо режут

кто-нибудь знает, их нужно затачивать?

до этого предпочитала Трамонтина (Tramontina), вот такой, стоит до 15 гр, очень острый и удобный.
Nozh-Tramontina-Multicolor-23512-215-500x500.jpg
 
тут мне лично нечего сказать, привожу лишь слова повара из кулинарной передачи)

а он не сказал о том, что скажем для сырого мяса, а тем более для мелких костей, и для готового блюда, а тем более хлеба, заточка должна быть другая?
 
насчет продукции фискарс - увлекся копом-и какбы после металоискателя -сразу нужны две лапаты -на военных форумах-типа первые руки после польши поставщики -беру саперку- гдето под 300 гришек и по тяжелым грунтам еще с длинной садовой ручкой -вторую! такие волны оргазма по туловищу, после покупки через 3 месяца -еду в россию -а именнно ростов-на-дону -а там на вьезде в ростов состороны москвы -просто пипец - ашан с икеей и марленларуа вместе одним мегакомплексом! за хожу в строй отдел в ларуа - и охуели звери- а больше всех окуел человек невидимка -лопаты фискарс -дешевле на 120 гривен каждая! огромный отдел -фискарс-просто всего! такчто -может -и ножички и топоры -стоит в белгороде -взять -если там ларуа есть:yahoo: насчет лопаты фискарс -по тяжелым плотным грунтам -реально копаю целину,мешал цемент, коп по каменистой местности -реально вещь, купите непожалеете! я до покупки фискарса- такая -жаба -покупал отстой-менял то ручки, черенки ! купил большую саперную военную лопату -всеравно нето!
 
Останнє редагування:
а разве керамику затачивают?
Возможно заточить, но очень сложно.
Лучше купить хороший нож из метала, и наслаждаться его остротой и точить по мере надобности.
У меня ножи Tojiro, пока ими не порезали по тарелкам, жили без заточки 1 год, а один, шеф, 200мм до сих пор бреет волосы на руке, его просто все боятся брать, пользуюсь только я ;)
 
а он не сказал о том, что скажем для сырого мяса, а тем более для мелких костей, и для готового блюда, а тем более хлеба, заточка должна быть другая?

Я как аматор хлеб вообще другим ножом режу, с зазубринами)
И вообще мне кажется, что для всего что вы перечислили можно и нужно пользоваться различными ножами. Иначе в продаже и пользовании был бы один единственный нож.
 
Для пользования на кухне достаточно одного нормального ножа (и мужу).

Все остальное от переизбытка денег, давящих на мозги.
 
Для пользования на кухне достаточно одного нормального ножа (и мужу).

Все остальное от переизбытка денег, давящих на мозги.

Ага, а повара все понтовщики, пользуются кучей ножей , что бы повыпендриваться и показать - "Смотрите , сколько у меня денег и как круто они на мозг давят...":D
P.S. Ножей на кухне много не бывает :увага:
P.P.S. а бриться можно топором;)
 
Ага, а повара все понтовщики, пользуются кучей ножей , что бы повыпендриваться и показать - "Смотрите , сколько у меня денег и как круто они на мозг давят...":D
P.S. Ножей на кухне много не бывает :увага:
P.P.S. а бриться можно топором;)
Ага, дома я сам себе повар.
У меня нет зависимости от кучи ненужных ножей.

Часто жены требуют от мужей холодильники большего размера,
обосновывая это тем, что в таком случае из них будет меньше вонять.
Но с больших холодильников воняет больше.
 
Можно. Достаточно зайти в любой магазин с фотоаппаратом....
 
Часто жены требуют от мужей холодильники большего размера,
обосновывая это тем, что в таком случае из них будет меньше вонять.
Но с больших холодильников воняет больше.
а если помыть, то и вонять не будет...;)
 
Не поверете,купил Бергофф......оказалась такая гадость, стоят для вида на кухне))), а сам пользуюсь тремя еще советскими ножами)))))
 
Назад
Зверху Знизу