Как-то Конрад начал за здравие и закончил за упокой.
____
Вариант №2 - это ничего не делать (сейчас говорю про нижнюю челюсть). Ведь Вы ходили без "шестого" зуба много лет, да и "седьмой" не сильно функционировал.
Поэтому, как вариант, пломбируйте каналы в "семерке", ставьте вкладку, а коронку не ставьте. Через полгода повторите снимок.
Вариант №3 - это все варианты съемных протезов, включая нейлон и капрон. Это правильные варианты, но Вы не будете пользоваться такими протезами. Это выброшенные деньги. Не "введитесь" на модные названия. Когда протез носят в кармане, то от названия никакого понту нет.
Поэтому третий вариант правильный, а второй неправильный. Но второй мне нравиться больше, чем третий. При условии, что первый вариант не рассматривается.
Вариант
пломбируйте каналы в "семерке", ставьте вкладку, а коронку не ставьте. Через полгода повторите снимок. звучит для меня как пациента (с точки зрения пациента), наиболее предпочтительно.
Но я так понял врачи вряд ли возьмутся.
Говорят что-то вроде этого.
Какой 2 вариант? Там даже обточить ничего не выйдет, как только уберете все "плохое" вы получите перфорацию по бифуркации ближе к дистальному корню. Что за глупости?
))) почему в кармане?
Директор давайте так, вы как впрочем и другие спецы высказывайте свое мнение О том с чем сталкивались , ну или хотябы видели через плече старшего коллеги .
В 70 процентах случаев , у кого не сложная имплантация ставлю такое счастье. Улетают как горячие пирожки. Стоймость порядка 1000-1200 гр. Идеально подходит как сьемный косметический протез, полностью функционален, спокойно может быть использован после синус лифтинга, а после незначительной коррекции даже после пересадки костных блоков, не говоря уже об этапе приживления.
Есть конечно с ними сложность- это что пациент может не вернуться на имплантацию, ну так берите оплату вперед)
Скажите Коnrad, а как показывает Ваша практика- это правда?
(взято отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Со временем, как правило, протез начинает сидеть менее плотно, «гулять» при жевании. Это последствие проседания десны, точней кости челюсти, которая изменяется из-за отсутствия собственных зубов. Это тоже довольно легко корректируется за счет добавления пластмассы (перебазировки) – это манипуляция, проводимая в полости рта пациента или лабораторным способом в лаборатории. Дело в том, что во время ношения съемного протеза под базисом съемного протеза (базис – это часть протеза, непосредственно соприкасающаяся со слизистой полости рта) происходит атрофия слизистой и костной ткани. Вследствие чего между протезом и слизистой возникает пустота, и протез уже не плотно прилегает. Чтобы устранить это дискомфорт, производится перебазировка протеза, на место образовавшейся вследствие атрофии пустоты накладывается пластмасса и восстанавливается плотное прилегание протеза.
Где-то ещё читал, что нейлоновый протез невозможно со временем подогнать под атрофирующуюся десну и надо полностью делать новый? (хотя в абзаце выше написано что все легко подгоняется. А вот нашел (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Недостатки нейлоновых протезов:
· сложность изготовления и полировки;
· эластичность и гибкость протеза негативно сказывается на слизистой оболочке полости рта и альвеоляроном отростке - ускоренная атрофия и натертости слизистой оболочки. Именно этим объясняются множественные визиты пациента в клинику для коррекции протеза;
· сложность или невозможность проведения починки и/или перебазировки нейлонового протеза;
· необходимость переделки протеза в том случае, когда акриловый протез может быть перебазирован;
· дороговизна, стоимость нейлонового протеза сравнима со стоимостью бюгельного;
· агрессивные пиар-кампании производителя оборудования, навязывание продаж;
· невозможность использования классических средств для чистки нейлоновых протезов. При чистке протеза зубной пастой и жесткой щёткой на нём образуются царапины, способствующие быстрому накоплению налёта на протезе, так как пасты содержат абразивные вещества - только специальные средства и мягкие щетки.
И какие ещё если не секрет есть подводные камни у данного вида протезирования?
В моём случае для приобретения таких протезов мне необходимо рассчитывать тоже на 1000-1200 грн или...???