Пасочка. Печем сами для себя. А Вы?

сколько себя помню всегда пекли.паски моей мамы все всегда хвалят,даже "враги"..
 
по погребам мотаюсь
А соседи об этом знают?:D:D

Прости , заяц, за шутку, просто написал про погреба смешно, создалось впечатление, что или у тебя много погребов, или по соседским.:)

А по-делу молодец! И тебя с наступающим!!
 
Бабушка приучила, что без своих пасок-никак. Была у нее русская печь. На всю улицу пекли. Это-ритуал, создающий праздничное настроение. Да и вкуснятина. Пользуемся с мамой рецептом с Западной Украины, из церкви. Тесто месим хлебопечками.
 
В этом году буду печь. Передышка была года два-три. Процес , конечно, трудоёмкий до жути, но дело того стоит ! :)
 
А я куличей печь не умею, покупаем. Ну, и не любим их, в общем-то.
А вот творожную пасочку - это да, делаю. Расхищается гостями очень быстро, хоть ведро сделай.
 
100 г дрожжей
1,5 л молока
3 кг муки
7 стаканов сахара
700 г сл.масла
20 яиц
350 г сметаны
0,5 ст подсолн. масла
соль, ваниль, изюм, ромовая эссенция
4 лимона потереть на терке
Опара заваривается кипящим молоком(маленькая тарелка муки, ст. сахара)
Через 10 мин. добавляется:
7 желтков взбить со стак. сах., 5 белков-без, все влить в теплую опару, добавить 150г масла, 150 г сметаны и треть дрожжей, муки до густоты сметаны. Через 2 ч добавить остальные дрожжи, + вышеописанную порцию сдобы.
Когда подойдет, добавить соль, остальную сдобу, лимон, ваниль, всю муку, и месить. Изюм(цукаты) в конце
С 9 утра до 5 вечера при наличии двух хлебопечек, весь процесс.
 

1,5 домашнего творога пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2 стакана сахара, 1 пакетик ванилина или 2 - ванильного сахара, 1,5 стакана домашней сметаны и 3-4 яйца взбить и соединить с творогом
добавить 200 г. растопленного сливочного масла, стакан изюма и 2 стакана измельчённых грецких орехов, массу хорошо перемешать.
Вылить в форму (я беру боооольшой дуршлаг), выстеленную марлей. Поверх массы прикрыть краями марли, поставить в миску, сверху положить груз. Ну, например, пачку сока на полтора литра. И в холодильник. Утром вынуть, развернуть края и аккуратно выложить на блюдо.
 
Останнє редагування:
1,5 домашнего творога пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2 стакана сахара, 1 пакетик ванилина или 2 - ванильного сахара, 1,5 стакана домашней сметаны и 3-4 яйца взбить и соединить с творогом
добавить 200 г. растопленного сливочного масла, стакан изюма и 2 стакана измельчённых грецких орехов, массу хорошо перемешать.
Вылить в форму (я беру боооольшой дуршлаг), выстеленнцую марлей. Поверх массы прикрыть краями марли, поставить в миску, сверху положить груз. Ну, например, пачку сока на полтора литра. Утром вынуть, развернуть края и аккуратно выложить на блюдо.

Пасибо, дорогая!!!:любов::любов::любов:
Мне этого всего- низзя, но родных- побалую!!!:пиво::пиво::пиво:
токо про масло не поняла... растопленного или размягченного?
 
паска

А я куличей печь не умею, покупаем. Ну, и не любим их, в общем-то.
А вот творожную пасочку - это да, делаю. Расхищается гостями очень быстро, хоть ведро сделай.
Давай,если много сделаешь,я приеду куплю.сложи цену
 
спасибо за рецепт, пока не соображу в соотношениях продуктов
мне надо пересчитать, уменьшив все раза в 3 минимум :)
 
сегодня пекла первый и наверно последний раз в жизни - пекла по рецепту Похлебкина. Получились отвратительные, совершенно не подошли, очень густое и тягучее тесто, даже не на дрожжевое, а на слоеное больше похоже(( Короче, расстроилась очень сильно. Даже на работу сегодня из-за них не пошла, и главное ничего за день больше не успела сделать((( Теперь буду покупать: мороки "ноль", удовольствия - масса!
 
сегодня пекла первый и наверно последний раз в жизни - пекла по рецепту Похлебкина. Получились отвратительные, совершенно не подошли, очень густое и тягучее тесто, даже не на дрожжевое, а на слоеное больше похоже(( Короче, расстроилась очень сильно. Даже на работу сегодня из-за них не пошла, и главное ничего за день больше не успела сделать((( Теперь буду покупать: мороки "ноль", удовольствия - масса!

Дорогая, ну, кто же на против Страстной пятницы пасхи печет?:confused:
 
Назад
Зверху Знизу