хм... ну а если все захотят быть проектировщиками атомных станций... но станций столько не надо, проектировщиков - и подавно. в правильной экономике нужно сочинить им работу?
имхо ты неправильно понимаешь, т.е. с точностью до наоборот: есть определенные нужды, т.е. что-то более востребовано, что-то менее - это отправная точка. далее может возникнуть ситуация, при которой многие (по тем или иным причинам) захотят заниматься одним и тем же, но не особенно востребованным: возникнет повышенная конкуренция за место, т.к. на завод нужен один инженер, к примеру, плюс сто рабочих, но никто не хочет быть рабочим, все хотят быть инженерами... а их
столько просто не нужно - в правильной экономике так и остальные соискатели (кроме "счастливчика")
вынуждены не скулить, а принять как данность, что в данной ситуации они - лузеры и пойдут радостно и задорно в рабочие (если мест хватит), а то и пол в цеху мести (из вышесказанного не следует, что пролетарии - лузеры

) - это будет нормальная и справедливая ситуация.
сейчас все пытаются продлить своим деткам детство в вузах, чуть ли не 90% пытается поступить, о трудоустройстве мало кто задумывается... потом скулят, что работать негде и платят мало - им всем придумать должности? за чей счет? да и зачем? если столько определенных специалистов не нужно - пусть меняют квалификацию, если в этой стране самое востребованное - реализатор и программист (утрирую) - значит или порвись надвое, но стань программистом, или иди молча в реализаторы и не выделывайся, раз не смог и улыбайся во все 32: ибо получил именно то, что заработал.
правильная экономика - это не создание надуманных и несправедливых удобств бестолочам. правильная экономика - это борьба за место под солнцем.