Вкусно и быстро

,

Вот мой рецепт шарлотки:
3 яйца взбить с 1 ст. сахара, взбивать пока не растает сахар, добавить 1 ст. муки. Соды не надо!!! Форму смазать сливочным маслом, выложить любые фрукты (по сезону), залить тестом и запекать в духовке при температуре 200 град. Готовность проверить спичкой.
Тает во рту.


Это рецепт проверенный годами. всегда получается супер! ;-)
 
Блюдо для самых ленивых. Магазинное слоеное тесто нерезаем на прямоугольники (4х8 см) и слегка подсаливаем. Нарезаем бекон на тонкие длинные полоски. Формируем "бабочку" ( перевязываем тесто беконом). На гриль или в духовку до готовности.
 
Яблочные бомбочки

Мелкие яблоки режем поподам, удаляем семенную коробочку, сбрызгиваем лимонным соком.

Пачку маргарина (250 г) растапливаем, смешиваем с 250 г сметаны и замешиваем мягкое тесто. Тесто на пол часика ставим в холодильник.

Разделываем тесто примерно на 25 шариков.Каждый раскатываем (или руками распластываем) вовнутрь кладём половинку яблока и формуем "бомбочку" , лишнее тесто заворачиваем в ямочку яблочка.

ПРиготовим две тарелки.
В одну насыпем сахар, в другую два слегка взбитых яйца.
КАждую" бомбочку "обмакиваем сначала в яйцо, потом в сахар и выкладываем на протвинь смазанный маслом.
Выпекать пока не зарумянятся.
 
Ой, прикольно, а без сахара будет невкусно?
 
Ой, прикольно, а без сахара будет невкусно?
Не знаю. Просто сахар даёт такую прикольную хрустящую корочку. Попробуйте заменить сахар орехами..мелкоизмельчёнными. Думаю будет тоже вкусно :)
 
Пирог с капустой
Делаю из готового слоено-дрожжевого теста (продается в супермаркете). Начинка-любая, но я делала из капусты с грибами. Поджарила отдельно грибы с луком, отдельно капусту с морковкой, соединила все вместе, добавила томат (можно томат-пасту), немного протушила, соль, перец по вкусу. На смазанный противень ложу пласт теста, на него выкладываю капусту, защипываю края, сверху наколоть вилкой, смазать яйцом и в горячую духовку до готовности. Очень быстро и вкусно-рекомендую!
 
,

Вот мой рецепт шарлотки:
3 яйца взбить с 1 ст. сахара, взбивать пока не растает сахар, добавить 1 ст. муки. Соды не надо!!! Форму смазать сливочным маслом, выложить любые фрукты (по сезону), залить тестом и запекать в духовке при температуре 200 град. Готовность проверить спичкой.
Тает во рту.

Проверила - действительно тает! Спасибо за классный рецепт! А сверху еще полила лимонным соком....
 
Проверила - действительно тает! Спасибо за классный рецепт! А сверху еще полила лимонным соком....

Я очень рада, что Вам понравилось, а фрукты можно любые, и свежие и замороженные, не только яблоки. Очень вкусно со сливами и абрикосами.
 
Уже сожрали гости нашу шарлотку, урча и повизгивая)))
 
Думаю, в эту тему можно смело советовать мой рецепт приготовления итальянской пасты :)
макароны приправить "Итальянским соусом" от Щедро. И все готово.
Из всех соусов подобного рода этот пасту имитирует лучше всего)
 
Попробуйте испечь творожное суфле. Очень вкусно, готовится просто.
Нам понадобится:
500 г домашнего творога
0,5 ст. манной крупы
1 ст. кефира 2,5 или 3, 2 жирности
0,5 ст. сахара (можно немного больше если любите сладкое)
5 яиц
1 ч. л разрыхлителя
1 п. ванильного сахара

Манку заливаем кефиром и даём её набухнуть. Тем временем отделяем желтки от белков .Желтки, сахар и творог хорошо перетираем в блендере.
К творогу добавляем манку с кефиром,белки взбиваем в крепкую пену и осторожно вводим в творог не забывая о разрыхлителе и ванили :)
Осторожно перемешиваем снизу вверх. Форму смазываем слегка маслом. осторожно вываливаем туда наш творог и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. примерно час. Вам свою духовку лучше знать поэтому с темп. определяйтесь сами.
Когда суфле будет готово, даём остыть немножко и потом уже выкладываем на блюдо.
Подавать можно с мёдом, вареньем или просто так.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
,

Вот мой рецепт шарлотки:
3 яйца взбить с 1 ст. сахара, взбивать пока не растает сахар, добавить 1 ст. муки. Соды не надо!!! Форму смазать сливочным маслом, выложить любые фрукты (по сезону), залить тестом и запекать в духовке при температуре 200 град. Готовность проверить спичкой.
Тает во рту.

Кстати, я тоже делаю шарлотку по такому рецепту - только белки и желтки взбиваю отдельно. Белки с сахаром - до твердых пиков, желтки с сахаром - до растворения сахара. Потом аккуратно смешать, что называется, методом складывания. Самая вкусная шарлотка :)
 
Кстати, я тоже делаю шарлотку по такому рецепту - только белки и желтки взбиваю отдельно. Белки с сахаром - до твердых пиков, желтки с сахаром - до растворения сахара. Потом аккуратно смешать, что называется, методом складывания. Самая вкусная шарлотка :)

А мне лень отдельно взбивать, я сразу взбиваю яйца и сахар, а потом добавляю муку.)))
 
Девочки, спасибо всем огромное!!! Много рецептов себе утащила и многое уже готовила. Действительно быстро и вкусно!!!)))
 
Думаю, в эту тему можно смело советовать мой рецепт приготовления итальянской пасты :)
макароны приправить "Итальянским соусом" от Щедро. И все готово.
Из всех соусов подобного рода этот пасту имитирует лучше всего)

Соусы у них хорошие - факт.

Но, с еще большим удовольствием я бы выиграла их книгу рецептов. Ибо нормальных кулиарных книг не так уж много, у всех какие-то методики, все что-то советуют, а тут все-таки акция, надеюсь что подарки отвечают заявленным
 
Всё таки ведь и шансы в акциях не велики да и доверие часто к ним слабое, но думаю что это в любем случае лутше чем ничего а книга рецептов непомешала бы никому желающему совершенствоватся, хотя в теме много интереснейших рецептов)
 
Назад
Зверху Знизу