тю.конечно, про устройство тогдашней судовой системе, разделению власти и исполнительных органов, Короче это явно полезней, чем математика юристу
Непременно при случае проконсультируюсь по Вашему мнению с преподавателями из Вашей же "юрки". Если дадите мне такую возможность, я мог бы сослаться на авторство Ваших идей.
Можете мне ФИО в личку скинуть

Думаете, они будут с Вами солидарны? Учителя Ваши? Тогда, конечно, можете показаться. А, если нет, то чему Вы у них учитесь?
...Только вот я учусь в ВУЗе, и я вижу ситуацию изнутри. 3 курса нас учат не понятно чему, профильных предметов - единицы, большая часть изучаемых дисциплин - никому не нужная хрень

а я преподаю в ВУЗе. И не в одном подчас. Высшее образование даёт нечто большее, чем знания по конкретной специальности. Оно даёт образовательный уровень развития. Формирует ум, честь и совесть %) если повезёт.
...абсолютное большинство студентов до сих пор ничего не знают о своей будущей специальности, обязанностях, и не понимают, что же нужно учить для того, чтобы стать в специалистом в этой области. Абсолютное большинство студентов не видят смысла в изучаемых предметах. А Вы понимаете, насколько тяжело заставить себя учить то, что никогда не пригодится? ...По ходу учиться придется уже на рабочем месте, универ нам в этом деле, увы, не помощник. Это нормально?
Да, это нормально. Студент не в состоянии определить то, что ему следует изучать. В противном случае, зачем Вы учитесь в ВУЗе? Учитесь дома чему хотите, сдавайте экстерном, работайте в своё удовольствие.
...те полгода философии, истории экономической мысли и прочей ерунды - они не расширили кругозор тех, кто от природы туп и не стремится к знаниям. Те же, кто к чему-то стремится, и без этих курсов читают умные книги и всячески развиваются. Поэтому я и считаю, что смысла в данных предметах никакого нет.
Нонче не только век информационного обмена, но и ремя информационного обмана. "Умные" книги не дадут ни Вам, ни мне, никому другому цельных знаний, если не подобраны правильно. Да и понять правильно автора - тот ещё труд. Человек не в состоянии воспринять информацию невостребованную им. Т.е., ту, к которой он не готов.
...я бегала по утрам, делала зарядку, используя те упражнения и с таким количеством повторов, который нужен именно мне, а за физкультуру платила. Я хочу заниматься тем видом спорта (фитнеса, как угодно), который нравится лично мне, а не то, что давали преподы физ-ры.
А Вы знаете, какое количество повторов нужно именно Вам? Об эффективности тренинга что-нить слыхали? Механика тела сильно замешана на физиологии. Это в юношеском возрасте, как ни дрыгай ногами-руками, всё на пользу. В возрасте 30 Вам уже понадобятся
знания о своём теле для работы с ним. А Вы заплатили чтобы их не знать

И снова будете платить тренерам (часто низкоквалифицированным, потому что победа на соревнованиях не гарантирует им тренерского опыта и знаний) за тренинг. Знания карман не тянут.
И неплохо было бы понять уже, знания студентов не позволяют принимать решения - стоит учить что-то, или нет. Вы бы напрягали лучше извилины в русле Вашего обучения.

ага. Ух я. Я стараюсь своим студентам объяснять, разговаривать. Но Вы-то - не мои.

Так шо - удачи. Учёба - нелёгкий труд.