Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Бла-бла-бла. Расскажите о метро жителям ул. Ак. Павлова, Салтовского шоссе до перекрестка с Тракторами. Им метро как раз.Это если есть этот самый пассажиропоток. А я имел в виду ситуацию когда оный очень очень слабый и возникает ситуация когда при прочих равных маршрутка загружается быстрее из за того что МЕНЕЕ вместительна нежели трамвай.
Вы правильно заметили что трамвай предназначен для перевозки значительного пассажиропотока, но в нашем городе эта роль отведена не трамваю а метрополитену. Удел трамваев в этой ситуации - ничем не отличается от маршруток - подвоз метрополитену.
Почему есть люди которые утверждают что трамвай в Харькове не нужен? Потому что они понимают что роль основного и главного перевозчика людей в городе будет осуществлять метрополитен. И в такой ситуации надобность трамвая ставится под огромный вопрос - ведь если людей будет возить метрополитен то кого будет обслуживать трамвай?
Почему есть люди которые утверждают что трамвай в Харькове не нужен? Потому что они понимают что роль основного и главного перевозчика людей в городе будет осуществлять метрополитен. И в такой ситуации надобность трамвая ставится под огромный вопрос - ведь если людей будет возить метрополитен то кого будет обслуживать трамвай?.
А теперь касательно оптимизации трафика - вы рисуете трамваю роль монополиста в плане оптимизации городских транспортных и пассажиропотоков и это не правильно. Регулировать эти потоки можно не только развитием трамвайной или дорожной сети а очень многими вещами. И вот если регулировать можно разными способами то встаёт вопрос - по какому принципу власть выбирает инструмент для регулировки? И тут ответ так же ясен - по принципу экономической эффективности, понятными словами это звучит так - тем способом что подешевле.
Общественный транспорт не ограничивается трамваем. Метрополитен и троллейбус а так же маршрутные такси и автобусы - такие же виды общественного транспорта как и трамвай и более того могут выполнять такие же функции как и трамвай а во многом даже намного эффективнее него.
20 числа намечено открытие новой станции метрополитена (к вопросу о том что общественный транспорт в нашем городе не развивают)
Насчёт развития общественного транспорта - лично я ратую за более продуктивное развитие сети метрополитена, который на данный момент является самым популярным и самым продуктивным общественным транспортом нашего города по всем показателям. На данный момент пальму первенства у этого вида транспорта отобрать не возможно никакому другому транспорту. По сути метрополитен это даже в чём то гордость нашего города.
Могу только лишь порекомендовать спец литературу
У нас в городе маршрутное такси уничтожается похлеще любого другого вида транспорта, вы просто никогда не обращали на это внимание. Вы даже себе представить не можете какой удар по маршрутным такси курсирующим из центра на Алексеевку нанесёт открытие новой станции метрополитена.
А если метрополитен развивать то зачем нужен трамвай и не правильнее было бы от него постепенно избавляться?
Всегда немного удивляет (но не до такой степени, что бы заняться фундаментальнымизучением вопроса...фундаментальным хотя бы из общедоступных источников типа инет и печатные издания), когда трамвай, троль и метро называют экологически чистым видом транспорта...типа выбросы там отсутствуют и т.п.....на первый взгляд не согласится с такой постановкой сложно, т.к. действительно едет себе такая махина (куча народу внутри) и при этом не чадит как автобус/маршрутка...но ИМХО электричество на котором эти махины ездиют вырабатывается довольно таки не экологически чистыми (и более того безопасными) механизмами (пример - Чернобыль) и еще не известно (в всяком случае лично мне.... а про лень фундаментальных исследований я уже писал) что в итоге более разрушительно для Земли.
А вот с электродвигателем все выглядит куда более оптимистично. Там все только начинается. Источники добычи электроэнергии будут изобретаться и далее. И если подумать хорошо, то вложения денег в инфраструктуру электротранспорта куда более оправдано и дальновидно. Ибо нефть не безконечна, а методов добычи электроэнергии много и еще много появится в ближайшие десятилетие.
2. "Бахнувший ЛАЗик" никак нельзя сравнивать по своим разрушительным действиям с "бахнувшей АЭС" (например)
Моторы нормальных фур и автобусов ходят по миллиону. И того судя по вашему утверждению Трамвай и ТРолейбус должны отъездить на одном моторе 100 млн км. без его кап ремонта. Тогда, им просто не нужны запасные моторы, и бедный Фуко недоумевает на том светеЕсли сравнить АД и бензиновый ДВС аналогичной мощности, то ресурс АД раз в 100 выше,
Вот только тролейбус, такой простой и надежный стоит в полтора-два раза дороже автобуса на той же базе. Наверное паразиты капиталисты наживаються на экологии.КПД раза в 3 выше, стоимость АД раз в 5 меньше, стоимость ремонта ДВС в 10-100 раз выше, число деталей раз в 1000 меньше, итд итп.
Вот только вопрос, как долго будет отбиваться экономия на виде топлива.Ну и стоимость 1 км пробега на бензине раз в 10 выше чем на электричестве. Дизель чуть получше по КПД, но намного дороже в ремонте. Так что смерть транспорта с ДВС это только вопрос времени. Думаю жить им осталось на западе лет 20, не больше. В недоразвитых странах могут дольше протянуть. То же в свое время случилось с паровозами.
Приплыли. Гепа еще в должность мэра официально не вступил, а уже хозяйничает
В электродвигателях пока не научились решать проблему падения мощности и момента с наростанием оборотов, без КПП в масштабное производство он в таком виде выйдет врятли.
я уже молчу про то что это очень опасный транспорт... вагоны в убитом и неисправном состоянии! у каждого третьего трамвая неисправны тормоза в результате чего не однократно происходят дтп с участием трамваев (в районе завода шевченко неуправляемый трамвай въехал в пять машин стоящих в пробке изза неисправных тормозов) славо богу обошлось без жертв.
К сожалению, Вы что-то путаете. У эл. двигателя постоянного тока с последовательным возбуждением (это такие на троллейбусах и трамваях) наблюдается падение момента при нарастании скорости, но не мощности. Мощность у такого двигателя постоянна в установившемся режиме. Т.е. двигатель развивает полную мощность в любом режиме, в связи чем на троллейбусах и трамваях нет и не было КПП...
Кстати по генплану 2026 весь центр заберёт троллейбус.По Клочковской от Пролёта до студгородка планируют линию.Не согласен что трамваи устарели, мы просто не видим их. Но кому интересно может погуглить, посмотреть что в мире, а не замыкаться на наших развалюхах.
Хотя я больше поддерживаю развитие троллейбусов у нас.
К сожалению, Вы что-то путаете. У эл. двигателя постоянного тока с последовательным возбуждением (это такие на троллейбусах и трамваях) наблюдается падение момента при нарастании скорости, но не мощности. Мощность у такого двигателя постоянна в установившемся режиме. Т.е. двигатель развивает полную мощность в любом режиме, в связи чем на троллейбусах и трамваях нет и не было КПП...
Маршрутки безопаснее? Они в отличном техническом состоянии? И аварий с их участием не происходит? Просто бред какой-то...
По Ак. Павлова станций метрополитена более чем достаточно.Бла-бла-бла. Расскажите о метро жителям ул. Ак. Павлова, Салтовского шоссе до перекрестка с Тракторами. Им метро как раз.
Вы же несколько постов назад ръяно кричали о том что у нас город в пробках задыхается!Да ну? Несколько лет назад, один из руководителей (начальник? не помню точно) рассказывал, почему метрополитен недополучае прибіль. По его слова, в городе много наземного транспорта ДУБЛИРУЮТ маршруты метро. И очень много пассажиров этими самыми маршрутами пользуются! И не хотят понимать, что метро - самый эффективный транспорт!!
Я веду это к тому, что метро в принципе не может заменить наземного электранспорта.Если многим пассажирам удобнее ездить наземным транспортом -зачем его уничтожать?
Верная мысль. Дело в том что многие политики просто боятся об этом говорить в слух потому как это больно по рейтингу ударит.Трамвай возит в основном льготников, поэтому его и хотят убрать (не хотят платить дотации).
Лучше б продали все в частные руки.
Залезте для начала в тот навоз который называется городская власть и уже из этого навоза придумайте другое, правильное на ваш взгляд, решение. Ну или хотя бы представте что вы власть - как бы поступили вы?Так объясните, власть действует по принципу ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ или тем способом, что дешевле? И для кого дешевле?
Всё просто. До тех пор пока на Одесской не будет станции метрополитена проблему общественного транспорта там сложно будет решить. Почему? Потому что там гордиев узел завязан. Можно пустить троллейбусы чаще как вы предлагаете - но а какие последствия такого шага? Что будет с существующими пассажиропотоками которые сейчас пользуются трамваем? Маршрутки там в любом случае будут оставаться которые идут за город в Безлюдовку, Васищево...Взять, к примеру пр. Гагарина. Троллейбусов по нему ходит очень мало, в основном набитые по некуда маршрутки. Хотя если пустить тролейбусы в достаточном кол-ве, это бы в корне решило проблему. И где здесь целесообразность?
Это по вашему от хорошей жизни? роллейбусов стало меньше, трамваев меньше... а мы будем депо плодить. Гениально.Еще не так давно в городе было 3 троллейбусных и 3 трамвайных депо, а так же планированость строительство Алексеевского электродепо для метро.
Теперь 2 троллейбусных, а трамвайных фактически одно. Алексеевского электродепо построено не будет - на том месте уже построены гипермаркеты.
Что и говорить, отличные показатели развития транспорта!
Вот для этого и нужны троллейбусы и городские автобусы.Частично согласен. НО.Метрополитен есть не везде. Кое-где его никогда не будет из-за той же экономической НЕцелесообразности). Кое-где появится - но очень-очень нескоро (лет этак через 20-30). А там где и появится все равно останется необходимость в наземном транспорте по целому ряду причин.
Скажите пожалуйста вы её читали? Вы её изучали? Вы её в руках хотя бы держали? Если да то поделитесь какой и на основании какой литературы вы делаете такие выводы.А насчет спецлитературы, уважаемый, то ею надо УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, что бы использовать полученые из нее знания применительно к конкретному случаю. Мне кажется, что спец. литературу Вы прочли, но не усвоили... или неправильно усвоили...
Маршрутки сами не вымрут - это очень живучий вид транспорта. Его будут убивать в прямом смысле этго слова. Убивать будут городскими автобусами и троллейбусами.Да, вымрут маршрутки в Харькове скоро...
А если пассажиропоток недостаточный то выходом из ситуации будут городские автобусы и троллейбусы которые будут осуществлять подвоз людей к станциям метрополитена.И вместо него стоить метро? А если там пассажиропок недостаточный?
...На Салтовское шоссе метрополитен планируется. Пока его нет - там будет трамвай, когда он там появится - будет известна дальнейшая судьба трамвая...
Разве, что про асинхронные двигатели на трамваях познавательно.
а стрелки теперь чем переводят ? татры-Т3 вроде ж как им и положено переводят
а ты матерый в трамваях![]()
На Салтовское шоссе метрополитен планируется. Пока его нет - там будет трамвай, когда он там появится - будет известна дальнейшая судьба трамвая.
Всё просто. До тех пор пока на Одесской не будет станции метрополитена проблему общественного транспорта там сложно будет решить. Почему? Потому что там гордиев узел завязан. Можно пустить троллейбусы чаще как вы предлагаете - но а какие последствия такого шага? Что будет с существующими пассажиропотоками которые сейчас пользуются трамваем? Маршрутки там в любом случае будут оставаться которые идут за город в Безлюдовку, Васищево...
Но в целом я думаю что ваше предложение по поводу сокращения маршрутных такси и увеличению кол-ва троллейбусов правильное и я его поддерживаю.
Где закрыли депо? В р-не центрального рынка, в паре минут от центра города. Где это слыханно что б депо находилось в центре полуторамиллионного города. В каком состоянии находились закрытые депо? Я видел их фотографии перед закрытием - чем там хвастаться? Они же страшные как я не знаю кто.
А теперь по поводу метро депо. Вы нагло лжёте когда говорите что на месте метродепо начали строить супермаркеты. Супермаркеты Магеллан и Метро строяться не на месте предполагаемого метродепо а рядом. На Викимапс зайдите и посмотрите. Там чётко видно где супермаркеты а где предполагаемая площадка под метродепо.
К слову от его строительства никто не отказывался. Почему Потому что открытие Пр. Победы и строительство линии в сторону Одесской НЕВОЗМОЖНО без метродепо на Алксеевской линии. И власть это тоже понимает поэтому то они и решили после Алексеевской продолжить строительство Победы а не переключаться в сторону Одесской.
Скажите пожалуйста вы её читали? Вы её изучали? Вы её в руках хотя бы держали? Если да то поделитесь какой и на основании какой литературы вы делаете такие выводы.
Это потому как им не надо ездить быстро. И они имеют постоянный независимый источник питания. Если же говорить о электрокаре - то передвижение на высоких скороятях будет черезмерно расходовать энергию и недовать достаточного момента на колеса, что неудобно например при подъеме в гору. Посему массовые автономные электромобили для межгорода будут иметь либо КПП либо что-то типа.
Он оказался удачнее, чем Тм2.Прожил всего 2 месяца. Я даже удивляюсь, как 7 маршрут после марта 2009 выжил