Так, давайте по порядку. Мы говорили за диагностику? Так вот, если такое случается, то это тоже диагностика. Или у нас так много причин по которым арп есть и больше ничего не проходит?
Причин много, повреждение сетевой карты, порта свитча, одной из пар витухи протянутой к вам, настройки параноидальных файерволов.
Простите, но я же написал или арпинг или управляемые коммутаторы. Естественно что на управляемый коммутатор обычный арпинг не поставишь, хотя в некоторых прошивках он есть.
А если неуправляемые свитчи включены в L3 свитч? Как тогда? И уже лично для меня, назовите на каком свитче и в какой прошивке есть арпинг, мне действительно это интересно и хотелось бы поковырять.
С чего вы это взяли? Или это и вся диагностика? Вы хотите поговорить за потери? Так свичь имеет свой айпи адрес, на порту можно даже увидеть - есть разрыв кабеля или нет. Можно даже со свича пингануть абона. Что еще нужно, для определения физики соединения абонента?
Взял со свитча, скажите какие еще полезные данные может предоставить свитч кроме тех, которые назвал я. Как можно увидеть на порту есть разрыв или нет, подробнее пожалуйста? Можно увидеть есть линк или нет, иногда можно длину кабеля увидеть, но как это поможет определить отклюена сетевка у пользователя, или кролик перегрыз провод, или разъем из сетевки выпал.
Айпи адрес у свитча есть, но что это даст кроме как возможность удаленно зайти на свитч? Более ничего. или Вы предлагаете управление свитчами оставлять в пользовательском сегменте и влане? Уж извините, возможно я ничего не понимаю в администрировании и безопасности, но это совершенно не вариант. если пингать со свитча, то пингать он будет через маршрутизатор, а не на прямую. Так какая разница я его со свитча буду пингать или со своего компа, или какого-нибудь сервера?
Я прошу заметить, что если абонент жалуется на низкую скорость соединения с интернетом, то с его стороны логично провести трассировку т.к. возможно что просто ресур перегружен и т.д.
Та ну Вы что, это же заставлять пользователя выполнять мою работу, просить его трассу пустить, у маузфлая руки же отвалятся вместе с пальцами.
Не понял, я ничего не утаивал. Выше я писал, что звонил в ТП. Или Вы считаете, что нужно было передать весь разговор? Я передал суть. Возможность подключения подтверждена на сайте и со слов ТП.
А адрес-я не шифруюсь. Гагарина, 92. Подключайте БЕЗ ВПН хоть сегодня. Я жду от Вас информации о том, что мой дом можно подключить без ВПН. Причины моей уверенности в невозможности я написал выше.
На Гагарина 92 возможности подключения ИНТИ нет. Притом на данный момент никак. Более того, ни в одном доме по проспекту Гагарина на данный момент нет возможности подключения ИНТИ.
Почему на сайте показывается возможность подключения - не знаю, это ошибка, чья - тоже не знаю.
И уж поверьте, ИНТИ ВПН не использует.