Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не едим магазинное

🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #21
holomi не убедительно!
Никто не стал бы ничего делать самостоятельно эту сгущенку или пирог, если б знал, что все это съедобно. Кстати многие женщины прекрасно справляются с обязанностями и пирожника и сапожника ))) не знаете таких? Мне вас жаль. Кушайте красители и всякую нераспознанную гадость, только хоть детей своих не травите сгущенкой из непойми чего.
 
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #22
Холоми, человек (ТС) поделился на ХФ рецептом. Без-возд-мезд-но. Зачем Вы набросились на нее с осуждением? Если тема домашнего приготовления указанных продуктов Вам не интересна - почему Вы так долго задерживаетесь в этой теме?
 
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #23
Холоми, человек (ТС) поделился на ХФ рецептом. Без-возд-мезд-но. Зачем Вы набросились на нее с осуждением? Если тема домашнего приготовления указанных продуктов Вам не интересна - почему Вы так долго задерживаетесь в этой теме?

Я не набросилась, я искренне пытаюсь понять.
А где мне ещё задавать такие вопросы, как не здесь. ответы пока не убедительны, увы. Я это время, которое кто-то потратит не приготовление суррогата шоколада, лучше потрачу прогулку с мужем и сыном, на общение с друзьями, на то, что у меня получается действительно хорошо.

А вино, сыр, шоколад я лучше куплю, тем более, что ем и пью их я редко и предпочитаю вкусные и хорошо сделанные профессионалами :)

holomi не убедительно!
Никто не стал бы ничего делать самостоятельно эту сгущенку или пирог, если б знал, что все это съедобно. Кстати многие женщины прекрасно справляются с обязанностями и пирожника и сапожника ))) не знаете таких? Мне вас жаль. Кушайте красители и всякую нераспознанную гадость, только хоть детей своих не травите сгущенкой из непойми чего.

Да-да, а в старые времена женщина успешно справлялась ещё и с функцией ездовой лошади. И что?

Вы хотите есть суррогат - кушайте, только вот не нужно меня жалеть, пожалейте себя. Такой взгляд на мир, ибо, если увы считаете, что всё купленное не съедобно - это всего лишь неумение думать своей головой и паранойя.
 
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #24
asimor, спасибо за полезную инфу. НЕ слушайте недоброжелателей, так как они есть везде!!!
 
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #25
уже на паранойу похоже.
И я считаю, что это уже паранойя.
это всего лишь неумение думать своей головой и паранойя.

Вам нравится гулять, asimor - нравится готовить. Но при этом, она Вас ни разу не оскорбила, а Вы успели сделать это не единожды. Видно все-таки есть разница между покупной пищей из супермаркета и домашней. :D
 
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #26
asimor, спасибо за полезную инфу. НЕ слушайте недоброжелателей, так как они есть везде!!!
Спасибо вам!!! :)

Холоми, человек (ТС) поделился на ХФ рецептом. Без-возд-мезд-но. Зачем Вы набросились на нее с осуждением? Если тема домашнего приготовления указанных продуктов Вам не интересна - почему Вы так долго задерживаетесь в этой теме?

:клас: поддерживаю на все сто!!!+

Shantal, спасибки еще раз. А гулять я успеваю :) и готовить тоже успеваю и у меня куча хобби. Тоже успеваю.

На самом деле на готовку не так много времени уходит, а готовить шоколад или сгущенку не каждый день надо. Так что holomi погорячилась! :) не так-ли ;) И потом я же не одна в доме живу... есть помощники и не один. Так что... усе ок, было бы желание быть здоровым!!! ;)

holomi Кстати суррогатом называется не что иное как приготовленное не по рецепту... например кофе из одуванчиков называется суррогатным кофе. Или шоколадная плитка, если кто-то помнит в советские времена... такая сладкая плитка в виде шоколадной, но шоколада там вовсе не было. И изготовлено оно было непонятно из чего. Вот это я понимаю - суррогат. Кажется вы сами не знаете о чем говорите ;) Никак не может быть суррогатом пища, приготовленная дома из натуральных продуктов да по рецепту. Ну, в самом деле, не станешь же добавлять всякую дряньку в рецепт... зачем? Это необходимо лишь затем, чтобы удешевить ту же шоколадку или пирожок. Вот это и есть суррогат!
 
Останнє редагування:
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #27
Мы есть то что мы едим :)

Между прочим, готовить творог совсем не трудно. Нужно поставить трех литровую банку молока, желательно козьего, чтобы оно скисло. а потом эту банку поставить в кастрюльку с тихо кипящей водой и таким образом выпаривается творожок. А потом через марлечку процедить, отжать, и творожок готов. Очень вкусный!

Кстати. полезная информация о меде. Знаете, как выбрать качественный мед? Я сама не знала. А теперь знаю. Лучше всего выбирать уже засахаренный мед. Самый вкусный это цветочный. В засахаренном виде, он беловато-медового цвета, и похож на масло. Без крупинок. Если в таком меде есть крупинки. значит то уже не качественный мед, а с примесями сахара. Мед крупинками, в основном гречаный.
 
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #28
Медузка спасибо за полезную информацию. Про мед не знала, теперь знаю :) Нашего полку прибыло!! Уря... нас все больше, ратующих за здоровое питание и здоровый образ жизни!
 
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #29
holomi Кстати суррогатом называется не что иное как приготовленное не по рецепту... например кофе из одуванчиков называется суррогатным кофе. Или шоколадная плитка, если кто-то помнит в советские времена... такая сладкая плитка в виде шоколадной, но шоколада там вовсе не было. И изготовлено оно было непонятно из чего. Вот это я понимаю - суррогат. Кажется вы сами не знаете о чем говорите ;) Никак не может быть суррогатом пища, приготовленная дома из натуральных продуктов да по рецепту. Ну, в самом деле, не станешь же добавлять всякую дряньку в рецепт... зачем? Это необходимо лишь затем, чтобы удешевить ту же шоколадку или пирожок. Вот это и есть суррогат!

Простите, но вы сами не знаете, о чём говорите.

Или вы хотите сказать, что "Я ложу на 1 ложку какао 4 ложки сахара, капельку молока (а можно даже воды!), только совсем немножко, просто, чтобы какао с сахаром не были сухой массой, и конечно сливочное масло. Ставлю на огонь и до растворения сахара." это можно назвать шоколадом? Или сделать дома прессованный творог и гордо именовать его сыром? Не смешите меня.

В общем, нормального ответа на свой вопрос, видимо, я здесь не получу. Всего хорошего.
 
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #30
В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.
...
Горький шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шоколад

Ну и где там можно увидеть сливочное масло и молоко ? ;)

Вам нравится гулять, asimor - нравится готовить. Но при этом, она Вас ни разу не оскорбила, а Вы успели сделать это не единожды. Видно все-таки есть разница между покупной пищей из супермаркета и домашней. :D

А еще можно перейти на полностью натуральное хозяйство - ухать в деревню, нарожать детей, долгими зимними вечерами ткать натуральные ткани из заготовленного летом льна....
Во всем должен быть разумный подход. Жизнь в городе - подразумевает некоторое количество неудобств в обмен на более высокий уровень оплаты труда, доступ к большему количеству социокультурных благ.
 
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #31
Собака лает - караван идет!
 
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #32
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шоколад

Ну и где там можно увидеть сливочное масло и молоко ? ;)



А еще можно перейти на полностью натуральное хозяйство - ухать в деревню, нарожать детей, долгими зимними вечерами ткать натуральные ткани из заготовленного летом льна....
Во всем должен быть разумный подход. Жизнь в городе - подразумевает некоторое количество неудобств в обмен на более высокий уровень оплаты труда, доступ к большему количеству социокультурных благ.

Да если человек успевает заниматься подобными вещами в большом городе, с его ритмом жизни, то пожалуйста. Кто-то на диване лежит или занимается другими приятными ему вещами, а кто-то шьет,вяжет или ткачеством занимается,готовит или читает или ваще ничего не делает,город здесь совсем ни при чем. Другое дело,если этот уровень городской, с его постоянной суетой и стремлением выжить,не дает просто такой возможности,но даже при этом, желание всегда держит верх над обстоятельствами. Мне вообще кажется,что спор ушел в глухие дебри и тут дело в каждом отдельно взятом субьективном мнении. Каждый по-своему прав..Люди-человеки, кушайте что хотите,пусть вам это доставляет удовольствие. Лепите коржики и варите шоколад, гуляйте,работайте или нет,главное - имея все это быть счастливым))))
 
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #33
Всегда удивлялась таким людям, как Slash и Holomi. Люди любят готовить, хотят кормить домашних вкусной и полезной едой - респект и уважуха! Рецепт шоколада не соответствует классическим рецептам? Ну и что? Думаю, тот шоколад, который вы покупаете в супермаркете, соответствует этому рецепту еще меньше. Вы любите гулять? На здоровье! Никто же не доказывает вам, что на своих прогулках вы только зря тратите время, лучше бы крестиком вышивали;) Как говорится, кому арбуз, а кому свиной хрящик. Так можно договориться до того, что и домашняя консервация не нужна, ее в магазине навалом, и борщ в ресторане готовит профессиональный повар, зачем дома заморачиваться. Но почему-то все больше людей покупают хлебопечки, йогуртницы, ветчинницы... Как говорится, каждому свое. Кушайте сыр из сои и пальмового масла, а ТС будет есть прессованный творог:)
 
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #34
Дааа... а о докторской колбасе, сосисках, всяких там сухариках и чипсах вообще нечего сказать...
 
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #35
holomi ну так вы докажите, чтоб мы поняли вашу точку зрения. Ваши, с позволения сказать, дорказательства, не являются таковыми. Вы же понятия путаете... ну что тут можно сказать. А согласных с вами врядли найдутся. Всем хочется быть здоровыми. И даже если они тут же не начнут сами готовить у плиты, то все-равно задумаются, кормить-ли своего ребенка этой ерундой из магазина, всяким ширнетребами... как пойдешь по магазину... оберточки красивые... а есть-то это нельзя! С экрана телевизора льются дифирамбы мивине... чистый природный продукт!! А из чего ее делают эту мивину? На чем жарят... на канцерогенах?! Да, что я тут биссер метаю. Ссылки на передачи говорят лучше меня. Там заняты были доктора и ученые степени, сделана масса работы, куча анализов и экспериментов. Все знают, что ЭТО есть нельзя!!! И это уже факт!!! И неоспоримый. От вас никто ничего и не ждет, никакие ваши доводы ничего не изменят, и в колбасе больше мяса не станет и красителей в ней не убавится. А вот в передаче объясняют Почему нельзя Есть!!! А это уже заслуживает внимания! Потому и тему эту завела, чтобы эти передачи посмотрело как можно больше людей. И так украинцев все меньше.
 
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #36
А вино, сыр, шоколад я лучше куплю, тем более, что ем и пью их я редко и предпочитаю вкусные и хорошо сделанные профессионалами :)

:-) если кислятину с красителями котороя продаеться в супермаркетах сделали прохфессионалы ... Вот интересно вы когда нибуть пили хорошо приготовленное домашнее виноградное вино? а абрикосовую наливку? а ликер из лепестков роз?... как по мне то что нызывается вином в магазине после того что я пробовал - редкая дрянь

Да-да, а в старые времена женщина успешно справлялась ещё и с функцией ездовой лошади. И что?

а то ту причем... оченнь часто готовлю сам ... даже скажу по секрету для приготовления нормального обеда из свежих продуктов (например филе куринное, салат, картофель) хватит минут 20

Вы хотите есть суррогат - кушайте, только вот не нужно меня жалеть, пожалейте себя. Такой взгляд на мир, ибо, если увы считаете, что всё купленное не съедобно - это всего лишь неумение думать своей головой и паранойя.

суррогат это как ра то что покупаете в магазине (вино, колбаса, сгущенное молоко, кокакола, нагетси, супы быстрого приготовления... )

Дааа... а о докторской колбасе, сосисках, всяких там сухариках и чипсах вообще нечего сказать...

можно - например докторскую и другую колбасу моя собака есть в упор не хочет :)
 
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #38
Поделитесь, пожалуйста, рецептом!

Рецептик от форумчанки с сайта "Готовим дома";),рецепт можно сказать проверенный, готовила уже моя подруга. Жаль я не успела попровобовать,но я ей верю, а скоро и сама проверю))). Думаю,что такую колбаску можно делать из любого мяса, я хочу попробовать разные вариации мяса:)

Состав:
500 г куриной грудки
200 мл сливок
2 яичных белка
1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. красного острого перца
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. зиры (можно молотой, можно - целые, но слегка толченные зерна)
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить и перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить. Смешать с курицей.
Добавить к фаршу остальные ингредиенты и хорошо перемешать массу. Лучше всего это делать в блендере.
Масса должна получиться однородной и гладкой.
Выложить массу на кусок фольги и очень плотно завернуть (как конфету). Можно завернуть в несколько слоев фольги, каждый раз укладывая "конфету" на новый кусок фольги швом вниз. Обернуть сверток для надежности несколько раз пищевой пленкой и хорошо завязать концы.В широкой кастрюле или утятнице вскипятить воду и погрузить туда колбасу. Внимание! Вода должна полностью покрывать сверток, просто положить груз - две маленькие тарелки).
Варить колбасу 30-40 минут после закипания (время приготовления зависит от толщины свертка).
После этого остудить на решетке и поместить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
 
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #39
Люди!
Я же не говорю, что нужно питаться полуфабрикатами, а то тут некоторые, не умеющие читать, приписывают мне любовь к нагетсам, варёнке и мивине. Таковым рекомендую прочесть тему ещё раз, обдумать прочитанное, обдумать что собираетесь писать и только после этого писать. Думать вообще полезно - это часть здорового образа жизни.

sla, попробуйте купить как-нибудь нормальный шоколад, а не шоколадную плитку за 3 гривны - поймёте разницу. А люди покупают хлебопечки, йогуртницы и т.п. лишь потому, что становятся жертвами рекламы. Как вы думаете, кто заказывает передачи на тему "Ужас-ужас-ужас! Мы все умрём! Магазинные продукты яд!"? Менеджерам по продаже всякого кухонного барахла - нужно же его как-то продавать ;)

asimor, не смотрите телевизор - он вреден для мозга.

yuriiy, мадеру тоже в своём погребке делаете? Может, сухие красные вина вам удаются? А виноград выращиваете в Крыму, может в Закарпатье, может, в Грузии, или, вы являетесь владельцем виноградников в дальнем зарубежье?
Не спорю, вам, видимо, удаётся хорошее домашнее вино, но вот только не нужно его сравнивать с марочным вином ;)
А в остальном, я уже выше писала - читайте внимательно мои посты, ибо нормально готовить я умею и знаю, сколько на это уходит времени, но самой жать масло из семечек для пущей экологичности мне почему-то в голову не приходит.

Или тут и такие энтузиасты есть? А то вдруг "они" и в масло какой-то гадости понапихивают.

з.ы. Кстати, для приготовления домашней колбасы совершенно не обязательно сооружать саркофаг из фольги - сходите на базар и купите кишки (там продают для колбас, нужно поспрашивать). Кишки нужно хорошенько вымыть, а потом тупой частью ножа хорошенько их поскоблить, удалив внутренний слой выстилающих клеток. Стенки для начинки готовой к начинке кишки должны быть не толще, пардон, презерватива. Потом готовые кишки можно сложить в банку с подсоленной водой и хранить в холодильнике до полугода. Конус для начинки колбас можно приобрести тоже на базаре, или, если есть в закромах, использовать стекло от керосиновой лампы. Когда начините перед жаркой не забудьте проколоть кишку в нескольких местах вилкой, чтоб шкурка не лопнула при готовке.
 
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #40
Ну и что? Думаю, тот шоколад, который вы покупаете в супермаркете, соответствует этому рецепту еще меньше.

Далеко не всякий шоколад, поверьте мне.
Навскидку - горький шоколад ХБФ (прочем, другой шоколад и рассматривать нет смысла - то, что называется "молочный шоколад" - не шоколад, а сладкая плитка), продукция российской фабрики "Верность качеству", Lindt... продолжать можно долго.
А делать дома шоколад из третьесортного какао-порошка и второсортного масла .... увольте, своё здоровье и вкусовые рецепторы таки дороже :)

и в колбасе больше мяса не станет и красителей в ней не убавится. А вот в передаче объясняют Почему нельзя Есть!!! А это уже заслуживает внимания! Потому и тему эту завела, чтобы эти передачи посмотрело как можно больше людей. И так украинцев все меньше.

Передачам я бы не сильно верил, а лучше читал то, что на этикетке написано... У нас периодически передачи делаются "под заказ" - ненавязчиво порекламировать ту или иную группу продуктов. Да и выступления "докторов" и "профессоров" - не панацея. Недавно ухохатывался с откровенного бреда, который нес профессор медицины в передаче "здоровье" про вред слингов.
А колбасу я вообще не люблю и не любил никогда. Кусок натурального/копченого мяса - вкуснее и зачастую дешевле ;)

:-) если кислятину с красителями котороя продаеться в супермаркетах сделали прохфессионалы ... Вот интересно вы когда нибуть пили хорошо приготовленное домашнее виноградное вино? а абрикосовую наливку? а ликер из лепестков роз?... как по мне то что нызывается вином в магазине после того что я пробовал - редкая дрянь

Пил - и вина, и ликёры, и наливки. Если наливки/ликёры еще бывают интересные, то вина - увы... Вы можете мне показать достойные аналоги мадеры хотя бы 5-летней выдержки ? Хереса ? Сладкого мускатного вина, в котором сахара больше 25% ? Продолжать будем ? ;)
 
Назад
Зверху Знизу