Люди!
Я же не говорю, что нужно питаться полуфабрикатами, а то тут некоторые, не умеющие читать, приписывают мне любовь к нагетсам, варёнке и мивине. Таковым рекомендую прочесть тему ещё раз, обдумать прочитанное, обдумать что собираетесь писать и только после этого писать. Думать вообще полезно - это часть здорового образа жизни.
sla, попробуйте купить как-нибудь нормальный шоколад, а не шоколадную плитку за 3 гривны - поймёте разницу. А люди покупают хлебопечки, йогуртницы и т.п. лишь потому, что становятся жертвами рекламы. Как вы думаете, кто заказывает передачи на тему "Ужас-ужас-ужас! Мы все умрём! Магазинные продукты яд!"? Менеджерам по продаже всякого кухонного барахла - нужно же его как-то продавать
asimor, не смотрите телевизор - он вреден для мозга.
yuriiy, мадеру тоже в своём погребке делаете? Может, сухие красные вина вам удаются? А виноград выращиваете в Крыму, может в Закарпатье, может, в Грузии, или, вы являетесь владельцем виноградников в дальнем зарубежье?
Не спорю, вам, видимо, удаётся хорошее домашнее вино, но вот только не нужно его сравнивать с марочным вином

А в остальном, я уже выше писала - читайте внимательно мои посты, ибо нормально готовить я умею и знаю, сколько на это уходит времени, но самой жать масло из семечек для пущей экологичности мне почему-то в голову не приходит.
Или тут и такие энтузиасты есть? А то вдруг "они" и в масло какой-то гадости понапихивают.
з.ы. Кстати, для приготовления домашней колбасы совершенно не обязательно сооружать саркофаг из фольги - сходите на базар и купите кишки (там продают для колбас, нужно поспрашивать). Кишки нужно хорошенько вымыть, а потом тупой частью ножа хорошенько их поскоблить, удалив внутренний слой выстилающих клеток. Стенки для начинки готовой к начинке кишки должны быть не толще, пардон, презерватива. Потом готовые кишки можно сложить в банку с подсоленной водой и хранить в холодильнике до полугода. Конус для начинки колбас можно приобрести тоже на базаре, или, если есть в закромах, использовать стекло от керосиновой лампы. Когда начините перед жаркой не забудьте проколоть кишку в нескольких местах вилкой, чтоб шкурка не лопнула при готовке.