Статус:
Offline
Реєстрація: 26.05.2009
Повідом.: 637
Реєстрація: 26.05.2009
Повідом.: 637
- 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #101
Это прикол? Просто решили показать, что Вы дошли в словаре до буквы "Г"?!!А может гиратор тогда поставить на полевике для фильтрации анодки?
Я дал Вам ссылку на нормальный стабилизатор. Как говорил поэт: " Чего-ж Вам боле..."Гиратор — электрическая цепь, которая осуществляет инвертацию импеданса. Другими словами, эта схема заставляет ёмкостные цепи проявлять индуктивные свойства
Вы, прежде чем пенять господам грамотным инженерам, хотя бы прочитали, что там написано. А ещё лучше - поняли прочитанное.Про "электронный дроссель" свой пятак. Называется он- сглаживающий фильтр питания на транзисторе(в данном случае полевом). Если совсем не понятно - Терещук стр.543. Называется он "дросселем" т.к. по коэффициенту подавления пульсаций можно сравнить с дросселем с очень приличной индуктивностью. Подается на него (по схеме) 350В, на нем почти ничего не упадет т.к. он отвязан от земли! И стало быть на выходе будут те же 350В только пульсаций меньше. Вот так господа грамотные инженеры.

Хотя просто картинки посмотреть - тоже приятно!

Т.е. при уровне пульсаций, например 5% их амплитуда составит 350 х 0,05 = 17,5 Вольт. Требуемое падение напряжения 19,5 - 20,5 Вольт. Выходное напряжение 329,5 - 330,5 Вольт. А никак не заявленные Вами 350!Для фильтра, схема которого приведена на рис. VIII.5.б напряжение коллектор - эммттер Uкэ должно быть на 2...3 вольта больше амплитуды пульсаций на входе фильтра.
И это абсолютно логично, ибо электронный фильтр есть ни что иное, как эмиттерный (истоковый) повторитель хорошо сглаженного напряжения на базе (затворе). И работать обязан исключительно в линейном режиме! Для того и запас в 2 - 3 вольта даден. Преимущество полевика в данном случае только в возможности применения меньших по ёмкости конденсаторов при сохранении требуемого коэффициента сглаживания. В биполярном варианте величина базового резистора ограничена током базы и допустимым падением напряжения на фильтре, что требует бОльших величин ёмкости..
А этот перл сравним с изобретением "вечного двигателя"!

Стало быть в схеме RC фильтра, например, на резисторе почти ничего не упадет т.к. он отвязан от земли! А Георг Ом, дурачок, что-то про ток плёл... А тут главное связь с землёй!!!на нем почти ничего не упадет т.к. он отвязан от земли!


Останнє редагування: