"Постный плов" (другое название - "студенческий")
Ингридиенты:
Лук - 1 шт
Морковь - 3-4 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Масло растительное - 150-200 грм
Рис - 400 грм
Огонь максимальный. Масло наливаете в кастрюлю. Всыпаете туда порезанный лук и пассируете до золотистого цвета. Следом крупно порезанную морковь, минут 5 поджариваете. Затем уменьшаете огонь до среднего, засыпаете сверху ровным слоем рис, втыкаете в него чеснок, кидаете перец горошком и (внимание!) через дуршлаг наливаете воду примерно на 3-4 см сверху. Тут же солите и перчите воду, накрываете крышкой и оставляете до той поры, пока вода вся не уйдет в рис. Важно в процессе готовки проткнуть ножом несколько дырочек в рисе, дабы вода равномерно уходила. Когда вода вся ушла за 5 минут до конца готовки можно перемешать, проверить на соль-перец, потом выключить огонь и дать минут 5-10 настояться. Вкус - не отличишь от настоящего плова )) ПРИЯТНОГО!