Пропоную ходити по гриби

Осень ожидается грибная?

  • Да, грибов будет много и разных

    Голосів: 163 58.8%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

    Голосів: 66 23.8%
  • Будут только попята

    Голосів: 28 10.1%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

    Голосів: 20 7.2%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    277
Нафига перед отвариванием отваривать? :D

Просто порезать и поджарить с картошкой. Вкусно. Отварить если перед этим, будет просто биомасса с картошкой :) Моховик отличный гриб для этого и вкус и аромат.

Возможно Вы и правы, но я отваривают такие грибы 10-15 мин , вкус не меняется, во всяком случае существенно, некоторые не отвариваю в частности белые и им подобные я не претендуют на истину в конечной инстанции ..просто небольшая страховка, наверное пережиток из детства.
 
Моховик не надо отваривать. Кидать в жареную картоху как и лук. 10 мин жарки это максимум. Всё :) будет и аромат и вкус.
а я так люблю альдентэ :) часто жарю по 3-4 мин.
А многие грибы просто идут в салат сырыми, к примеру лесной шампиньон, навозник и ряд других- буйство вкуса при правильных ингредиентах и специях.
Ок. Спасибо за совет.
 
Ок. Спасибо за совет.

Не согласна категорически. Губка моховика часто преет и накапливает токсины. Если нравится испытывать понос и дисбактериоз, то можно не отваривать.
 
Возможно Вы и правы, но я отваривают такие грибы 10-15 мин , вкус не меняется, во всяком случае существенно, некоторые не отвариваю в частности белые и им подобные я не претендуют на истину в конечной инстанции ..просто небольшая страховка, наверное пережиток из детства.

Все правильно вы делаете. Я так по совету местных знатоков не отварила маслята и очень сильно отравилась.
 
Не согласна категорически.
Я так по совету местных знатоков не отварила маслята и очень сильно отравилась.
я только полубелые отвариваю, чтоб специфический запах убрать, остальные (кроме зонитков или белых для супа) - бланширую - один-два раза обливаю кипятком, чтоб воду отдали перед жаркой (правда я никогда не гонюсь за количеством и часто оставляю староватые грибы, которые некоторые считают нормальными) - при этом они не разваливаются..
Я так по совету местных знатоков не отварила маслята и очень сильно отравилась.
ну не знаю, маслята обливал кипятком но не отваривал никогда..
 
ССалтовское - Чугуевское направление = трудовые маслята есть! пару км = пару кг.
Удивлен, я и этого не ждал после летней засухи.
Болетовых за 3 часа - 20 шт.
ДАЙТЕ ДОЖДЯ!!!! Я на опятах оторвусь!!!
 
Не согласна категорически. Губка моховика часто преет и накапливает токсины. Если нравится испытывать понос и дисбактериоз, то можно не отваривать.

Ещё есть вопрос - Где Растут?У трубчатых,всех без исключения,спорница губка,впитывает всё...Чем и хороши места типа Кулаково Мурафа Лиман и т.д. и т.п.,даже машины далеко и сама местность феншуй...
 
маслята на базаре 50 грн /кг.Дорого,но хочецца...а белый гриб 100-роскошь,по цене мяса
Скоро маслята вообще отойдут! Уже на смену им приходят рыжики, поляки и сыроеги, хотя белых еще достаточно по лесам, так до опят недолго...
 
Погуляли по сосне под Валками 5 часов. 2 неполных ведра белых, моховики, немного маслят. Сухо,молодые практически не лезут, нужен дождичек.
 

Вкладення

  • IMG_20170914_155843928.jpg
    IMG_20170914_155843928.jpg
    81.5 КБ · Перегляди: 883
Только что из мерчика. Сухо, но с ведёрко будет. В основном моховики и поддубники
 
Насобирали

Опытные грибники, помогите определить грибы

d1fdge.jpg


9cgded.jpg
 
подосиновики и подберезовики только №14 какойто странный затрудняюсь насчет него
 
Ура! Сегодня и мы сезон открыли! Были сегодня за Змиевом. Немного маслят и моховиков. Сухо. И даже местных на трассе 3 человека сидит грибы продаёт ( маслята по 80, белые по 150)..
 

Вкладення

  • IMG_1109.jpg
    IMG_1109.jpg
    121.8 КБ · Перегляди: 689
  • IMG_1111.jpg
    IMG_1111.jpg
    69.5 КБ · Перегляди: 677
  • IMG_1112.jpg
    IMG_1112.jpg
    84.2 КБ · Перегляди: 670
Решили сегодня подышать "свежим" воздухом. И неожиданно открыли грибной сезон. И главное под боком - Жихарь.
IMG_20170916_084153_1.JPG IMG_20170916_084216_1.JPG IMG_20170916_084609_1.JPG IMG_20170916_085333_1.JPG IMG_20170916_090416_1.JPG IMG_20170916_090425_1.JPG IMG_20170916_090720_1.JPG IMG_20170916_091014_1.JPG IMG_20170916_091603_1.JPG IMG_20170916_092159_1.JPG IMG_20170916_092211_1.JPG IMG_20170916_111712_1.JPG IMG_20170916_111758_1.JPG IMG_20170916_112406_1.JPG
Народ, а кто знает где подешевке взять травмат? Бо эти "хрипники" за......колебали :відстій:. За 200 метров тебя видят и несутся со всех ног чтоб у тебя же под носом развивать деятельность. Задолбали. Так хорошо было до полдесятого - ни души. А потом набежали...
В лесу очень сухо. Есть много зародышей белых, но уже завявших. Т.е. без дождя будет только то, что повылазило. Мы первый раз поехали в этот лесок и можно сказать повезло - нашли 2 грибницы белых просто прогуливаясь. Попадались и "шальные" (одиночные) белые но все червивые. А в коллективе их зверь-червячилло не берет :). В общем за 3 часа, 2 из которых мы старались оторваться от "грибников", насобиралась хороооошая такая сковородка белых. Попались 2 маслюка и один польский :кручусь:.
 
Назад
Зверху Знизу