Переезд в деревню(тема о селе)

  • Автор теми Корвин
  • Дата створення
село меняется, люди меняются.
У нас местные не меняются. Понаехавшие движут прогресс.
Селянка пришла купить девочек въетнамочек. Я подумала... и пожалела хрюшек. Оставила . В семье работают наскоками, постоянно "начальник денег не дал...". Любят выпить...
Каким они их кормить будут?
 
Прикинь.
А ещё в селах шабаи мясо селянам возят и продают. И селяне циплят покупают у селян (у кого инкубатор, опыт и циплята хорошие). Вот я вас удивила:-)
Пы.сы. не сочтите за насмешку, село меняется, люди меняются. Каждый находит 'свою ячейку' и это его зароботок.

насчет мяса-цыплят-рассады-молока у селян есть причины покупать...
но укроп с луком растет у каждого и его хрен кто купит, как бы там сэло не менялось... а другой заморской зелени в селе мало кто употребляет..
 
я с ними редко общаюсь, я не знаю о чем с ними говорить, они мне не интересны по своей сути, поэтому мы как бы в разных вселенных обитаем. Я по началу пытался их простыдить, ну типа, что бы например в нерест сетки не ставили на нерестилищах или вековые дубы не выпиливали, что бы нашим внукам и правнукам было на что поглядеть, но увидев бараньи круглые глаза и лепет - это городские все вудками повылавливали, а дубравы еще когда нибудь вырастут, понял, что у животных нет интеллекта, а есть прямая связь: рот - прямая кишка и они так и жизнь свою проживают

в селе так нельзя. это в городе ты закрылся в своей коробочке и никто тебе не нужен... а в селе ты сегодня обидел алкаша какого-нить, а завтра твоя корова проволоки наелась или еще чего-нить случилось...
 
Помидоры, которые яко бы могут храниться сырыми месяцами - это не помидоры - это пластмасса.
согласен. Но я подметил странную и подлую особенность: всякий раз, когда поспевают мои помидоры, рыночные падают в цене просто драматически. И я думаю, а нахуа были все эти инвестиции средств, сил, электроэнергии, стертые до десен лопаты, затупившиеся грабли, волнения и наблюдения за погодой...
 
Сюда уже тролль заполз. Хробак. Катон, не ведитесь. Вы же не дурак.
 
Ну да, я на особом положении - я академик и книгу пишу про позднюю античность. Местные особо не вдупляются, чем поздняя античность отличается от раннего средневековья, но увидели у меня пенсне и зауважали, да же закрыли глаза, что я в трусах и халате на голое тело, в магазин иногда приезжаю за крупой да мукой. А я им еще и про готов лекцию прочитал, у нас есть место, где археологи ведут раскопки Черняховской культуры (готский период), так местные вообще меня зауважали, хоть понятно ни чего не поняли, кто такие готы и чего они тут делали

В наших местах даже ездовые академики встречаются©
Если честно, вообще Непонятен Ваш мазохизм с огородами-коровами-свиньями при наличии нормального источника дохода
 
Катон уже дедушка, одной ногой в могиле. Ему прощают.

Что вы несёте!?
И вообще Катон бессметртен. У него много деток- Род его великий и могучий. И продолжается будет долго, в отличии от многих у кого род исчезает и силы предков нет.
 
Хуйло62821898 сказав(ла):
Какие претензии? Понимаю, конкуренция, но надо уважать участников интернет сообщества.

Уважать тех, кто звал пиздец в мой город?
Ты не охуел?
 
Нет, импортное гомно не ем, вообще магазинное только каши-крупы-муку покупаем. Ни хлеба, ни разных печеностей, ни какие другие химпродукты из магазина, не едим. И не потому что мы какие то правильные, а потому что привыкнув к нормальной пище, жрать всякое дерьмо с добавками, организм просто не хочет.

У нас в семье та же самая фигня. В супермаркет заходишь и вообще не хочется ничего покупать. В этом году сделали кетчуп густой как в магазине,только свой натуральный. Майонез всегда свежий и на домашних яйцах. Творог раз в неделю делаю из трехлитровки молока. Нам приносят его на дом. Иногда собираю вершок и делаю масло. Когда в городе жили то муж любил колбасу,щас осознали что ее совсем не хочется.
 
У нас в семье та же самая фигня. В супермаркет заходишь и вообще не хочется ничего покупать. В этом году сделали кетчуп густой как в магазине,только свой натуральный. Майонез всегда свежий и на домашних яйцах. Творог раз в неделю делаю из трехлитровки молока. Нам приносят его на дом. Иногда собираю вершок и делаю масло. Когда в городе жили то муж любил колбасу,щас осознали что ее совсем не хочется.
А колбасу чем заменить ?
Домашнюю делаете или просто мясо в разных вариациях?
Или вообще отказались ?
 
А колбасу чем заменить ?
Домашнюю делаете или просто мясо в разных вариациях?
Или вообще отказались ?

В этом году были гуси в разных вариациях. Гусиную грудку вялили,получалось что то типа бастурмы. Пока мяса на колбасу у нас недостаточно. С середины августа у нас мясная независимость. Гуси оказались жирноваты. Взяли кролей. Двоих зарезали. Щас решили сидеть на посту хоть и немного мяса в холодильнике осталось. Животные как раз должны начать размножаться, поэтому пост не зря в это время. Еще очень вкусны были домашние молодые петушки в качестве цыплят табака. В этом году будем садить на яйца всех кто захочет. Планирую купить еще десяток курей, так как если свои заквохчут, яиц может не хватить, а магазинные рука не подымется купить. Колбасы сначало хотелось,а теперь видишь в магазине и мысль одна - несъедобное. Выпечку делаем всю на смальце, сегодня на ужин слойки с сахаром.
 
А , кстати, спиртное тоже все свое, натуральное без химии и в различных вариациях, после которого не болит голова и нет состояния похмелья. Хотя мы почти не пьем, только если гости приезжают. Просто понравилось делать различные настойки на домашнем виноградном самогоне. В следующем году планирую попробовать сделать ферментированный чай из различных листьев. Травок лечебных много насушили но это немного не то.
 
В этом году ( я уже писала) провела эксперимент. Сварила варенье из одуванчиков ( мнение читайте в инете) и пионов. Сказочное. Пионовое ем на ночь. Вроде и сон лучше. Начиталась, буду пробовать из других цветов. Чисто погурманить.
 
Да, да и еще раз - да. Организм возвращается к нормальному и уже не воспринимает химию. Я сочувствую тем бедолагам, которые вынуждены от безысходности нюхать вонючий смрад город и запихивать в себя и детей, подобие пищи с магазинов и супермаркетов, но если есть альтернатива городскому убожеству, люди, бегите с мегаполисов в села, к природе, к натуральному. И да же если мы проигрываем по деньгам, то однозначно спасаем себя и детей по здоровью. Весь ужас жизни ситуации в городах, что наши предки туда пришли генетически здоровыми и полноценными, но с каждым новым поколением эта крепкость и запас здоровья растрачивается, а детям и внукам все тяжелее поддерживать себя в более-менее нормальном состоянии и от этого утрата здоровья уже на детском уровне, взросление что попало и ранние смерти. Кто может - тикайте с городов, это в начале тяжело и непривычно, но потом игра стоит того, что бы сменить образ жизни с городского на сельский
В селе происходит переоценка ценностных ориентиров. Здесь воочию можно наблюдать переход от жизни к смерти и от смерти к жизни и свою причастность к божественной сути мироздания. В городе же - постоянная энтропия. Тут я -творец, а в городе батарейка. Как часто у Вас поет душа в городе? Сможет ли она петь , если плоды Вашего труда и жизненные усилия принадлежат другому? У меня душа поет каждый день.
Насчет пионового варенья- спасибо. Пионы есть,значит попробую.
 
на счет еды в селе раздражает ее простота и однообразие.. выросли утки... одну-другую с картохой умяли в удовольствие а потом от запаха утки уже воротит...
культуры производства сыров и колбас в наших селах нет ... чистого погреба без жаб и мышей в нашем селе вы не найдете... а есть простоквашу и котлеты надоедает..
 
Назад
Зверху Знизу