Возвращаясь к теме халявы.
Почти год назад, когда мы определились с породой (цвергшнауцер), но еще абсолютно не знали цен, я позвонила в питомник в Луганске - узнала, что цены на цвергов у них прмерно от 2,500 грн. Посчитали финансы - на руках для покупки (на содержание - отдельно) была только 1000, без вопросов, решили ждать до весны, когда будет вся сумма.
Заводчица перезвонила - мол, щенкам уже 6 мес., ладно, отдам за 1000. Немного пораспрашивала кто мы, как живем... сказала адрес, приезжайте.
Я села на поезд и мотнула в Луганск.
Теперь о том, что я увидела у нее: в квартире живет она, ее мама и 5 (вроде 5, там еще подростки были, сколько лично ее собак не помню, но больше 4 - 100%) собак. Вонь такая, что когда я зашла, было ощущение, будто стукнули ломом по голове (аж слезы навернулись). Щенки в 6 месяцев еще ни разу не видели улицы и делают дела на тряпочку - по всему коридору точками лужи и какашки. Шерсть у собак липкая (думаю, не надо объяснять почему). Мало того, оказывается, что когда хозяйка уезжает, ее маме тяжело выгуливать собак и взрослые псины ТОЖЕ ХОДЯТ НА ТРЯПОЧКУ В КОРИДОРЕ!!!
У меня были собаки. Для взрослой собаки (не приученной, как некоторые маленькие породы, к горшку) сходить дома в туалет - не просто стресс, а, наверное, психическая травма.
Теперь о щенке, которого мне предложили - (напоминаю, цвергшнауцер!) бочонок, со всех сторон чуть больше 2х пальцев жира (замерила! И это у цверга! Я никогда не видела таких жирных собак, даже сардельки у бабушек во дворе худее будут) - не помню сколько он весил, но поднять его я еле-еле смогла. Хозяйка сказала, что просто самый активный, и от миски его не всегда успевают отодвигать (обалдеть следят за здоровьем), а вообще он "выбегается" и "первое время в новом доме от стресса хоть не будет греметь костями, как остальные щенки"! А как же то, что он уже рос не просто толстым, а неприлично жирным - чтО у него с внутренними органами, сердцем?!
После того, как я отказалась его забирать, хозяйка (ну язык не поворачивается ее заводчицей назвать) сказала, что она же мне его по такой цене согласилась продать только потому, что у меня свой дом - чтоб во дворе выбегался. При том, что о своем дворе она узнала только после того, как назвала цену.
А можно ли это было назвать стремлением к халяве - мы ведь готовы были купить щенка дороже. Наверное это только моя воодушевленная дурь - "наконец-то у меня будет пёс!", теперь каждый свой шаг в поиске и покупке собаки выверяю от и до.
Самое печальное - не могу смотреть на цвергов. Знаю, что они замечательные, но тот негативный опыт стоит перед глазами. Теперь обсуждаем другие породы.