опасность промышленной куры то, что эти кволые цыпки напиханы таким количеством антибиотиков, что после кормления окорочками и т.п. микрофлора пёса привыкает к антибиотикам и если собак (не дай боже) заболеет, то антибиотики прописанные врачем уже просто не действуют...
Антибиотики должны действовать не на микрофлору песы, а на патогенную микрофлору...Но, тем не менее, Вы в чем-то правы. Если не умничать. Только это справедливо и для "домашних", которых не для себя растят, а на продажу.
расскажите пожалуйста почему?
УУУ...это я многабукаф напишу... Если очень постараться коротко, то:
1. Промышленная говядина.
Только очень небольшое количество хозяйств могут позволить себе выращивание животных так, что можно в принципе не опасаться их продукции. Но...почти все они (я бы написала "все", но могу ошибаться - раз, с тех пор, когда я была "в теме" все-таки больше 10лет прошло - два) специализируются на производстве молока... Поэтому на мясо сдают только яловых коров, а бесперспективных телок и бычков обычно продают другим хозяйствам еще молодняком... Подавляющее же количество "универсальных" мясомолочных хозяйств находятся в жесткой борьбе за рентабельность, поэтому у них далеко не всегда есть необходимые количества необходимых препаратов, а самое главное - вовремя, для своевременной обработки от микозов, паразитов, для профилактики туберкулеза, лейкоза итд... И есть еще такое безнравственное явление - вынужденный убой. То есть лишь бы убой случился раньше смерти животного или раньше момента, когда ветеринар уже не сможет закрыть глаза на болезнь. Вымя собакам покупаете? Я тоже покупаю (ну, то есть раньше покупала, малявке рано еще). Попадалось Вам вымя, аж сочащееся молоком? Продавцы его нахваливают - вот какое свежее, мол! А представьте, КАКИЕ причины могут толкнуть сдать на убой ДОЙНУЮ корову? И тут мы переходим к
2. Домашняя говядина.
Купить, выкормить, осеменить, растелить, раздоить корову - это около 2-х лет, если все как по маслу. Корова весит 500-700кг, ест соответственно. Ежедневный уход (коровы чистюли, в грязи жить не могут). Насколько она окажется удойной - это лотерея (в хозяйствах производителей подбирают - и то сюрпризы бывают, частники же обычно пользуются услугами живого доступного быка). Чтобы молоком отбить только затраты и выйти в 0 - пройдет несколько лет. Редко какая корова телится и доится старше 8-9 лет. Поэтому на убой отдают или смертельно больное животное, или потеряв надежду осеменить ее...
Поэтому из "говядин" я предпочитаю телятину, хотя говядина считается полезнее. Годовалые бычки и телочки, которых по каким-то причинам не удается осеменить - это то мясо, которое по плану мясо.
тогда, по вашей логике почки и печень вообще яд? Кровь далеко не самое грязное место в животном (ИМХО)
Кровь - не "грязное место", кровь просто содержит всю гадость, которую в животное впихнули, или всю гадость, которой оно перед этим болело. А животное, которое на убой не планировали, перед этим лечили...И неудачно по ходу...
Почки и печень - не яд, а субпродукты. Их, кстати, много и не советуют в рацион вводить. Ткани печени и почек (здоровых) не забирают в себя то, что отфильтровывают (кроме ядов, так они и в других тканях накапливаются, и в крови тоже, и кроме "песка и камней" в почках), их клетки выделяют вещества, связывающие и выводящие все ненужное (с точки зрения печени и почек). Это я очень примитивно, конечно, но при желании это можно прочесть в учебнике физиологии. А кровь "несет" в себе все, что нужно и что не нужно.
А представляете, что чувствует перед смертью дичь?! Тот-же олень когда его, еще живого, рвут волки или собаки? Или истекающий кровью дикий кабан? Которого гонят и более километра!
А птицы (домашние) умирают без страха и мучений...
В дикой природе и олень всю жизнь бегает от волка, то есть для него последняя погоня никак не что-то невиданное, просто менее удачно закончившееся. И волк, питающийся падалью, дорезающий больных особей, и убивающий добычу - генетически и биохимически приспособлен к потреблению всех этих веществ. Но не наши домашние собачки. ИМХО.
Про смерть домашней птицы...Спорить не буду - может, Ваши и умирают, не успев понять, что с ними происходит...Домашняя птица у меня сомнения другого рода вызывает (то же, что я про коров писала)...
Я никоим образом не хочу никого агитировать. Честно. Свои "табу" у меня сложились, а что у других - другим виднее.