из говядины хуже получается? почитала рецепт, возник вопрос, а мешать блюдо что все 1.5 часа не нужно, не пригорает? интересно попробовать приготовить.
Сейчас фото пошаговые выложу! Только готовое итоговое фото ждать придется, еще тушится.
из говядины хуже получается? почитала рецепт, возник вопрос, а мешать блюдо что все 1.5 часа не нужно, не пригорает? интересно попробовать приготовить.
Сейчас фото пошаговые выложу! Только готовое итоговое фото ждать придется, еще тушится.
600 грамм свинины
4-5 штук помидоров
4-5 штук картофелин
1-2 штук кабачка или баклажана (можно и то, и то)
2-4 шт болгарских перцев
1 головка чеснока
2 средних морковки
2 репчатых луковицы
пучок петрушки или кинзы - по вкусу
1-5 листьев капусты белокочанной
соль 0,5 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
1. Мясо (баранина, но если нету и свинина отлично идет) в казанок, чуток растительного масла, обжарить до подрумянивания.
2. Бросаем соль, сахар, крупно порезанную картошку, морковь порубленную пятаками, лук кольцами крупными.
3. Бросаем кабачок и баклажан, порезанные толстыми кольцами или кубиками большими, крупно порезанный сладкий перец, чеснок можно как в плов - целиком.
4. Бросаем порезанные помидоры, зелень петрушки (кинзы, укропа и т.п.), добавляем сушеные специи по вкусу, накрываем капустными листьями, крышкой, сверху пресс и тушим на медленном огне 1,5 часа не добавляя воды.
Все овощи можно брать в произвольной пропорции, важно крупно все резать большими кусками. Когда у меня что-то не влазит (слои перечислила в порядке добавления овощей), то накрываю крышкой и тушу полчасика, чтобы осело, а после добавляю остальные овощи, менее плотные, они по времени оставшемуся успевают приготовиться.
Продолжение фото-рецепта домламы:
Мешать ничего не нужно, не пригорает, а даже иногда еще и жидкости много - сока внутри, если овощи сочные попались.