Нещодавний вміст від blizard

  1. blizard

    Бар Лавка на Культуры

    Самое точное определение. Сегодня были. Кухня, не плохая, но и ничего особенного. Суп минестроне - вкусный не к чему придраться. Вишневый соус к медальонам из телятины - никакой, вообще не выразительный, хотя, подано все красиво, не спорю. Прожарка телятины сделана хорошо (заказывал medium...
  2. blizard

    Что Вы сегодня готовите?

    Утка, запеченая с яблоками и итальянскими травами. На гарнир - красная чечевица с луком шалот, пассированным на сливочном масле, с бренди. О как! Тоже чувствовал себя Оливером или Рамзи... Потом, дети попробовали и окрестили это "каша полевая". Вот вам и высокая кухня. :D
  3. blizard

    Что Вы сегодня готовите?

    Было настроение, вчера вечером сделал плов. Все как полагается, специи, зирвак 1,5 часа натушивался, потом рис... Получилось почти идеально, очень ароматно и рис рассыпчастый.
  4. blizard

    Проблема со сливочно-лимонным соусом

    Как правильно заметили выше, и видео хорошее привели, такие соусы нельзы перегревать, иначе они расславиваются. Попробуйте сделать на сливках, но не кипятите. Т.е. сначала сливки (если сливки густые, вначале, еще добавьте воды немного) соединяете с лимонным соком, програваете эту смесь, но не...
  5. blizard

    Что Вы сегодня готовите?

    На выходных утку запек в духовке. Хотел сделать по-пекински, да передумал. Тем не менее, не успела утка приготовиться, как тут же и законичилась. :)
  6. blizard

    Что Вы сегодня готовите?

    Из морозилки достал завалявшиеся обрезки разного мяса, все перекрутил на мясорубке, и пожарил котлеты "свинина-телятина-индюшатина". Сочные получились. На выходных ожидается хорошая погода, значет, будет и мангал и коптилка. :yahoo:
  7. blizard

    Что Вы сегодня готовите?

    Каннеллони с больньезе сделали вчера. Сверху - бешамель и потом, в конце, пармезан. Вычитал рецепт решил проверить, как оно. По факту - вариация на тему лазаньи, что, в общем-то ожидаемо, исходя из ингридиентов. Зато, дети впечатлились - "макаронные трубочки с начинкой". :)
  8. blizard

    Вареная кукуруза

    Гораздо проще, кукурузу, прямо в угли, как картошку, бросать, только нечищенную! Минут через 15 - вынимать и готово. Верхние листья обгорают, а нижние еще не успевают, сама кукуруза остается целой. Получается печеная, гораздо вкуснее, чем вареная, проверено не единожды.
  9. blizard

    Что Вы сегодня готовите?

    Сварил говяжий язык, вчера, пойдет вместо колбасы, на сендвичи, к чаю, например. Сегодня, будет борщ, из всего свежего.
  10. blizard

    Посоветуйте хороший чай

    Попробуйте улуны, они что-то среднее, между черным и зеленым, к тому же, есть улуны, как ферментированные, так и не ферментированные, попробуйте несколько разных, поймете, что больше нравится. Из очень хороших улунов, могу посоветовать, например, Lan Gui Ren, Charcoal Baked Tie Guan Yin и Da...
  11. blizard

    Что Вы сегодня готовите?

    Жара спала, можно и к мангалу подойти... Вчера, немного мяса поджарил.
  12. blizard

    Что Вы сегодня готовите?

    В эту жару, даже думать о растопке мангала, не хочется. Чуть жара спадет, буду тоже отрываться, по мясам, всяким. :клас: А сейчас, готовим, в основном, греческий салат.
  13. blizard

    Aliexpress Укрпочта. У кого исчезают посылки?

    Посмотрите, вот здесь, например, сервис знает почти все форматы трекинговых номеров. И еще, если укрпочта не знает трекингового номера, полне возможно, что доставка не через них, а через Мист Экспресс, например, или через ЕМС, но это менее вероятно. Мист Экспресс, да, чудят бывает.
  14. blizard

    Что Вы сегодня готовите?

    Во-во, виски с колой не совместим тоже. Ну, если хороший виски. Это так, офтоп.
  15. blizard

    Что Вы сегодня готовите?

    Попробуйте еще с красной чечевицей делать, отлично получается. Есть турецкий суп, греческий суп факес (да-да, именно так :D). По теме - у нас суп с копчеными ребрами и зеленым горошком.
Назад
Зверху Знизу