Новый грузинский ресторан "Georgia" на стекляшке

Статус: Offline
Реєстрація: 31.10.2006
Повідом.: 880
Новый грузинский ресторан "Georgia" на стекляшке

Думаю многие видели, открылись возле якитории, там где раньше было it-cafe. Заходил два раза и оба раза какие то фейлы.

Первый раз зашел для теста, взял хинкали и хачапури по аджарски. Если к первым претензий нет, 4 штуки, сочные, вкусный фарш внутри (есть порции специально без кинзы), то вот хачапури это жесть полная. Принесли мне какую то хрустящую тонкую корку теста, с маленьким кол-вом сыра и дофига творога, Карл! Я знаю, что творог можно добавлять, но тут его было слишком много, сыр практически не чувствовался. Та даже в Кристале, который в парке Шевченко, хачапури и то вкуснее!

Второй раз были вчера, уже с компанией. Хачапури не стал заказывать, но рядом с нами его кушала девушка, и по виду было видно, что он такой же никакой. В этот раз решили заказать шашлыки. Кстати он у них там всего один, со свининой, что немного удивило. Ну да ладно. Готовили их долго. Порция средняя, за 100 грн, 3 кусочка. Мясо в принципе было мягким, но никакого запаха углей! Т.е. такое ощущение, что делали их на газу :рл:

Идем далее, картошка запеченная на мангале, или как то так, точное название не помню, в итоге принесли картошку в мундире :рл:

Всего два вида вин, красное сухое и белое полусладкое, причем даже производитель не указан. Светлое по вкусу вроде Тамянка, красное не пробовал, так что не скажу.

Идти туда в 3й раз, что то желания нет.
 
Останнє редагування:
Так а в чем фейл-то? Мясо невкусное или винишко дорогое? В чем трабл?
 
Порция средняя, за 100 грн, 3 кусочка. Мясо в принципе было мягким, но никакого запаха углей! Т.е. такое ощущение, что делали их на газу :рл:

А вот это как раз очень аутентичненько))
В Грузии за эти же деньги вам вполне могут подать шашлык пожаренный не на мангале, а на сковородке - во многих тамошних кафешках это в порядке вещей. Не заморачиваются с розжигом мангала ради одного заказавшего шашлык клиента.

Два года назад, во время своего первого визита в Грузию, я два раза нарвался на такое, потом всегда заранее уточнял: мангал или сковородка? И в этом году тоже!

Ну а аджарские хачапури в Харькове лучше вообще не заказывайте - их надо только в Аджарии кушать.
 
Останнє редагування:
Так а в чем фейл-то? Мясо невкусное или винишко дорогое? В чем трабл?
тему не читай, комментарий оставляй :faceplam:

Ну а аджарские хачапури в Харькове лучше вообще не заказывайте - их надо только в Аджарии кушать.
а суши только в японии, а пиццу только в италии ;) Я же говорил, что в том же кристалле хачапури намного вкуснее, хотя кристалл детское кафе, а тут типа грузинский ресторан

В Грузии за эти же деньги вам вполне могут подать шашлык пожаренный не на мангале
ну мы ведь в харькове, правда? Тогда давайте пойдем еще дальше, а в Нью Йорке, в мишеленовском ресторане, вам за эти деньги только салфетку подадут, и то не уверен

ТС, это что, повод заносить заведение в Блэклист?
а что, поводом является только дохлая крыса или таракан в блюде ? :D
 
тсу надо меньше славного друже смотреть и он будет вписываться в рамки готовки в харькове
 
тсу надо меньше славного друже смотреть и он будет вписываться в рамки готовки в харькове
и какая тут корреляция? Т.е. надо жрать то, что дают и быть благодарным, что тебе на дали дерьма? Так что ли :D
 
Отдыхали в Гудауте несколько лет подряд. Никогда не натыкались на шашлык на сковороде. Ни в Гаграх, ни в Пицунде, ни в Батуми, ни в Сухуми...
Я Вам про Грузию, а Вы мне почему-то про оккупированную Абхазию
:рл:
 
С какого хрена шашлык это он? Это оно, т.е. блюдо :D По поводу размирина и тимьяна - маринада особо никакого не чув-лось. Хорошо хоть без кинзы
 
Да какая разница???????? речь идет не о Грузии или оккупированной Абхазии, а о качественно приготовленных блюдах национальной кухни. Или не так?
Я речь вел о некоторых особенностях заведений общепита именно в Грузии.
 
Это там где сейчас только летняя площадка работает, то что вместо Патахауса?
 
ИТ кафе к слову было тоже дохрена дорого как для уровня заведения. И вообще шуруйте в Армению на 23го, там вкуснее и демократичнее цены.
 
Да, у них сейчас только летняя площадка работает. Вроде в конце августа будет открыт зал, по словам администратора. И они себя позиционируют таки как ресторан, а не кафе, судя по их же рекламе на здании.

А мне нравилось в ит кафе, по крайней мере было всегда вкусно. И за пару лет я не припомню явных косяков с их стороны, а бывал я там 8-10 раз в месяц ;)
 
Новый грузинский ресторан/кафе на стекляшке

IT cafe больше нет? о_О
 
блин. я там забегал переодически на яишницу с беконом и кофе. + там всегда были розетки,и норм еда. жаль
 
увы, классное место было :(

В Грузии за эти же деньги вам вполне могут подать шашлык пожаренный не на мангале, а на сковородке - во многих тамошних кафешках это в порядке вещей
если вы говорите про придорожные кафешки, то вопросов нет, а вот если вы пришли в ресторан, то уж увольте. Или не называйте это шашлыком, а просто мясо жаренное :D
 
По поводу вкусных Хачапури, советую хачапурную на бывшем проспекте Ленина. От метро научная двингаться в сторону Данилевского, там и летняя площадка сейчас есть
 
Назад
Зверху Знизу