Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зимой на машине в Карпаты

• Автор теми Автор теми Alekson+
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 52
Зимой на машине в Карпаты

Привет Земляки!
Собираюсь в декабре поехать в Буковель на машине (ниссан альмера классик).
Если, кто-то, ездил туда зимой, посоветуйте ехать на авто или нет, за рулем уже 22 года, но туда зимой не ездил, поделитесь пожалуйста опытом (как ехали, где жили, достопримечательности, которые стоит посмотреть). Собираюсь жить в Полянице, но круглосуточно кататься на лыжах не буду.
Заранее благодарен за советы.
Сергей.

Останнє редагування модератором:
Дорога на Буковель ничем не отличается от наших обычных дорог. Ничего горного в ней нет. Подъем очень пологий, незаметный.
Основное отрицательное качество на подъезде к Буковелю - это узкая бетонка. И качество покрытия - не очень. И однорядная она :(
Так что в час-пик там пробки.
Жить собираетесь именно в деревне, не в Буковеле?
Тогда Вам придется стоять в этих пробках регулярно. Хотя декабрь - это не сезон. так что, пробок, может, и не будет.
По сути - не важно, жить в Яремче или в Полянице. Имеет значение Жить в Буковеле или нет.
Смотреть...
Природа там красивая, как и везде в Карпатах.
Если едешь не кататься, то Буковель не лучший выбор. Тем более, что наличие снега в декабре - не гарантируется :)

А какой выбор лучше?
Субъективно:)

Redf сказав(ла):
А какой выбор лучше?
Субъективно
Ну, смотря что в приоритете...
Кто едет по лесу зимнему походить, кто продегустировать местную кухню, кто покататься-таки.
Если всего понемногу, да на машине - лучший выбор - Яремча.
Если природа, то любое место от Яремчи до Татарова.
Если потусить и покататься - Славское.
Если покататься - в декабре - Драгобрат - но вот туда на Ниссане нельзя! Машину придется оставлять у хозяев в Ясинях. И до Ясиней надо переехать через перевал. Я там бывает обледенение дороги и машину придется толкать или тянуть :)
Кстати, если не слишком хорошо катаетесь, то есть еще вариант - Черновцы - Мигово.
Вообще-то, если есть желание определиться с выбором горнолыжного курорта на будущее (что бы уж именно кататься потом) наверно, неплохой вариант - Татаров. А оттуда уже радиально - В Яремчу и на Буковель, и на Драгобрат.

Хотя, опять же - снег в Карпатах в декабре - это совсем не обязательно...

Спасибо за ответ, едем конечно кататься на лыжах, я думаю, что числа с 20 декабря уже должен быть снег, во всяком случае хотелось бы, просто думаю может поездить посмотреть что-то интересное.
А как(по какой дороге) и когда Вы ездили?
Сергей.

Alekson+ сказав(ла):
Спасибо за ответ, едем конечно кататься на лыжах, я думаю, что числа с 20 декабря уже должен быть снег, во всяком случае хотелось бы, просто думаю может поездить посмотреть что-то интересное.
Сергей.
Езжу уже много лет. Дорога там от Ивано-Франковска одна. ы том числе была и в этом году.
Снег естественным образом, в количестве, достаточном для катания в Карпатах к 20 декабря практически никогда не ложится, кроме как на Драгобрате.
Погода там, практически такая же, как и в Харькове. Для того, чтобы начать набивать искусственный снег надо иметь стойкий минус. Причем,за 1 день не набьешь. Да и недели может не хватить.
Если руководители курорта захотят начать сезон по-раньше - сосредоточат усилия на 1-2 трассах. Может их успеют подготовить.
Сегодня такая погода, что не вселяет оптимизма в плане раннего заснеживания трасс :)
Особо никаких достопримечательностей не подскажу. Мы в основном именно катаемся. Да и "посмотреть" это же для каждого свое. Никаких особых всемирно знаменитых достопримечательностей там нет... Замков нет. Музеев особых - тоже.
В Яремче есть, наверно, что-то мелкое...

В Карпаты едут за природой. И везде по Карпатам она одинаково хороша.

Также интересует автомобильная поездка Харьков-Яремча
Google maps предлагает следующий маршрут:
Харьков-Киев-Житомир-Хмельницкий-Чортков-Коломыя-Яремча
Goto, какой у Вас точный маршрут, если Вы предлагаете путь через Ив.-Франковск?

Да уж, а я вот как раз хотел поехать с 13 декабря в Карпаты кататься по снегу в Драгобрате(я так понял это единственное место где снег еще можно застать и то не факт). придется видать перенести на январь или февраль =( Не подскажите какие самые удачные числа для катания(в плане снега)?

Twins сказав(ла):
Также интересует автомобильная поездка Харьков-Яремча
Google maps предлагает следующий маршрут:
Харьков-Киев-Житомир-Хмельницкий-Чортков-Коломыя-Яремча
Goto, какой у Вас точный маршрут, если Вы предлагаете путь через Ив.-Франковск?
Ну, мы ездили от Иввано-Франковска. Я вообще не большой любитель дальних автомобильных поездок. Общее время в пути, как показывает тот же Гугль - более 15 часов, не зависимо от маршрута. А это значит, полюбому - около суток. Отдыхать-то в дороге надо. Такое количество времени за рулем...ну, не знаю - у меня не ассоциируется с отдыхом.
Кроме того, зимой длина светового дня меньше 12 часов. Ехать ночью по зимней дороге по неизвестному маршруту... Оно, может и увлекательно... Но небезопасно.
Возможно, придется заночевать. Лишние траты, лишние поиски жилья...

Если будете ехать через Коломыю будет немного короче. В любом случае, в районе Делятина попадете на ту же трассу Франковск-Рахов.
Я так поняла, что ТС волновала именно зимняя горная дорога. Я про нее и написала. А через Франковск ехать по долине или через Коломыю - вопрос личных приоритетов. Дорога до Делятина это дорога к горам, на подъезде, так сказать.. ;)

Кстати, местное население с удовольствием и за вполне вменяемые деньги покатает вас по местным достопримечательностям на своих, приспособленных к местным условиям машинах и организует трансфер до любого курорта. Если поедите на поезде - сэкономите на бензине - сможете потратить на путешествия. :)
Только ехать надо с пересадкой в Киеве.
Мы, обычно едем ночными поездами. А день проводим в Киеве. В результате если выехать поздно вечером в пятницу, в 10 можно быть на горке в Буковеле. А на горке в Драгобрате часов в 12. И почти целый день кататься.

Не, ну я знаю, что некоторые просто любят дорогу... Так что - каждому свое. ;)

greenfoxx сказав(ла):
Да уж, а я вот как раз хотел поехать с 13 декабря в Карпаты кататься по снегу в Драгобрате(я так понял это единственное место где снег еще можно застать и то не факт). придется видать перенести на январь или февраль =( Не подскажите какие самые удачные числа для катания(в плане снега)?
В Драгобрате?
Мне больше всего нравится время от марта по май. :)
Там вроде как недостатка снега никогда замечено не было.
Может и в декабре будет. Это же Драгобрат! Особое место.
Хотя, когда в середине ноября стоит такая пагода... Ни за что нельзя поручиться.

Останнє редагування:
В феврале 09 и 10 годов ездили на Буковель на Ланосе, с ночевкой в Виннице. Проблемы были из-за сильных заносов на обратном пути в этом году, стояли в пробке часа 3, плюс дорога обледенела. Но это скорее исключение.

Скажите пожалуйста а как лучше ехать через Киев, или его можно объехать и как лучше ехать после Хмельницкого, через Городок-Чертков, или через Кам-Подольский?
Спасибо.

Мы ехали не через Киев, а через Кировоград.Но, возможно,это и не лучший вариант. От Хмельницкого ехали через Тернополь и Ив.-Франковск.

Если хотите кататься в Буковеле жить лучше в Яблунице, цены на порядок ниже да и 10 подъемников стоит.

МЧС1 сказав(ла):
Если хотите кататься в Буковеле жить лучше в Яблунице, цены на порядок ниже
Похоже, свершилось чудо! Почти закончено строительство новой дороги от трассы Франковск-Рахов до Буковеля!
И начинаться трасса будет именно в Яблунице, вернее даже на Яблуницком перевале.
Старая дорога поворачивает почти от Татарова.
Значицца цены в Яблунице вырастут. ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

МЧС1 сказав(ла):
да и 10 подъемников стоит.
Что означает сие заявление? Где стоит, когда стоит?
Если сейчас - так там такая же погода, как и в Харькове... К чесу бы их запускать вообще?
Вот веб-камеры с трасс в Буковеле.
Можно следить за состоянием он-лайн. :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При чем здесь сейчас, зимой.
Цены в Яблунице не меняются 5 лет (40-50 грн если обычный дом, за машину денег не берут), до Буковеля 11 км, зимой работает до 10 подъемников, прокатов полно.
В этом году даже могут упасть, зима ожидается теплой, бензин подорожает, народ нищает.

МЧС1 сказав(ла):
зимой работает до 10 подъемников
Понятно.
Просто, когда пишите - стоит - так и читается - стоит (а не работает):)

Я бы не стала сравнивать Яблуницкие подъемники с Буковелевскими...
Это не альтернатива совершенно...
Насчет цен. Раньше, при старой дороге Яблуница была гораздо дальше от Буковеля. Вы же не по прямой через лес и горы ехать будете.. Потому и прогнозируется рост цен в этом сезоне в Яблунице. Не только мной прогнозируется. Но прогнозы - дело ненадежное :)

И я конечно с Вами согласна. Если ехать на машине - лучше жить в Яблунице (если именно кататься). Но можно и в Яремче - если катание - это не все. И в любом месте на отрезке от Яремчи до Ясиней.

[
Особо никаких достопримечательностей не подскажу. Мы в основном именно катаемся. Да и "посмотреть" это же для каждого свое. Никаких особых всемирно знаменитых достопримечательностей там нет... Замков нет. Музеев особых - тоже.
В Яремче есть, наверно, что-то мелкое...

В Карпаты едут за природой. И везде по Карпатам она одинаково хороша.[/QUOTE]

На счет достопримечательностей и музеев!!! Я не лыжник, а простой турист, по-этому как раз на красоты и интересности болье внимания и уделяю. Карпатская зона, по количеству "ЧАВО посмотреть" сравнима с Израилем! На сравнительно небольшой площади собран такой букет разнообразных достопримечательностей, и чтобы их посмотреть не один месяц потребуется!!!:клас: Другой вопрос, что почти все места слабо разрекламированы, да и большинство их просто не поддерживается хоть как-то. Масса самодеятельных-аматорских музеев, руин замков и церквей. Это кроме Манявы, Хотина и Каменец Подольска.

fela1962 сказав(ла):
На счет достопримечательностей и музеев!!! Я не лыжник, а простой турист, по-этому как раз на красоты и интересности болье внимания и уделяю. Карпатская зона, по количеству "ЧАВО посмотреть" сравнима с Израилем! На сравнительно небольшой площади собран такой букет разнообразных достопримечательностей, и чтобы их посмотреть не один месяц потребуется!!! Другой вопрос, что почти все места слабо разрекламированы, да и большинство их просто не поддерживается хоть как-то. Масса самодеятельных-аматорских музеев, руин замков и церквей. Это кроме Манявы, Хотина и Каменец Подольска.
Ну... В том районе, о котором говорил ТС, я лично ничего такого, ради чего стоило бы туда ехать целенаправленно - кроме природы - не знаю.
По пути, раз уж приехали, можно всякие мелкие достопримечательности, наверно, посмотреть... Но не настолько они впечатляющи, чтобы делать их целью поездки.
Это я Вам не как начитавшийся путеводителей юзер говорю, а как человек, объездивший все Карпаты лично.

Города, которые Вы перечислили - не имеют к обсуждаемому региону никакого отношения.

Ведь вопрос не стоял "Хочу проехаться по Украине. Что посмотреть?"
Там есть что посмотреть и гораздо ближе, чем К.-Подольский.
И в Закарпатье полно замков, и во Львов - это просто город-музей. Да и Франковск, тоже, неплох. В Черновцах можно кое-чего найти. Хотя путеводители несколько преувеличивают значение этого города. там реально одна улица интересна.
Но вот в районе Буковеля основное это природа и горнолыжные трассы. Даже в Яремче - только этнографический колорит. Общее впечатление, так сказать, без особых объектов.

Останнє редагування:
По сути согласен на все 100. Меня просто очень подклинивае всеобщий упор на ЯРЕМЧУ! Это бренд и "узловая станция" :-)) Кончно потусить будет нормально, а вот посмотреть ... увы почти нечего. Мне больне по душе Ворохта, почти полностью заброшенная и убитая Букавелем и Верховина. Я как раз на Рождество туда и собираюсь. Раньше ездил на машине, а теперь думаю всеже поездом. Староват стал... :-( Тем более, что в прошлом году трассы были проблематичны из-за заносов и гололеда. Световой день тоже коротковат, т.е ехать нужно с ночевкой по дороге... Летом другое дело. Да и посмотреть есть что. А лишних 150-250 км для бешенной собаки не круг :-)).

Назад
Зверху Знизу