могу поспорить, хотя для себя я и выбрал два типа резины за год(есть тому много причин), а вот мой шеф избрал такую тактику(у него А4):
Он где-то конце ноября в начале декабря покупает и сразу ставит(не взирая на погоду)классную зимнюю не шипованную резину с высоким индексом скорости и с навороченным протектором и ездит на ней до следующего декабря. А кроме того, что он по городу в течении дня наезжает по сотне с лишним км, так еще мы на его машине периодически ездим в Киев, Чернигов и пр... и он доволен таким выбором резины, во первых так как резина зимняя она мягкая (комфорт), но из-за высокого индекса скорости она не так быстро стирается, как обычная зимняя (все колеса пригодны после года непрерывной эксплуатации - он их раздает/продает потом), а так как там навороченный протектор, то они себя замечательно проявляют на любом состоянии асфальта (и на сухом и на мокром и на снегу), конечно они не универсальны, но в тех диапазонах езды - они ведут себя более чем!
а я, пока что на такие колеса не зарабатываю, так что покупаю зимой зимнюю, а летом летнюю - и не жужжжжжу

Я не сильно запутанно изложил идею?