Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Зимнее" время всегда - полный атас

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Какое время для Харькова вы хотели бы оставить???

• Летнее время

Голосів: 336 55.9%
  • Зимнее время

Голосів: 161 26.8%
  • Всё равно

Голосів: 104 17.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
Для Харькова лучше всего подходит GMT+2, т.к. географически Харьков находится во втором часовом поясе. Другое дело, что наш город достаточно близко к границе с 3-й зоной. И для нас перевод стрелок в +3 будет не так пагубен, как для остальной Украины.

Да как Вы не понимаете, что имеют значения фактические моменты восхода и захода солнца и работа инфрактруктуры относительно этих моментов, а не условное нахождение в том или ином поясе???

Читайте первый топик, где разъяснено почему такое время не подходит! И если Вы считаете погубным, что утро у нас летом наступает в 5.00, а вечер в 20-20.30, по летнему времени, то я никакой пагубности тут не вижу - напротив - наступление утра в положенное время, а не ночью - гораздо удобнее и логичнее.

мамке пожаловался ? :ги:

Украина - большая страна, и должна находится в 2 разных часовых поясах, поскольку разница времени восхода-захода между крайней западной и восточной окраинами страны - более 1 часа.
И где провести границу вы предлагаете? Через Киев? Левый берег - правый берег?

Зимнее - летнее... Не вижу проблем в этом. Голосовал за "всё равно". Проблема высосана из пальца. Главное чтобы стрелки не переводили.

Это Вы, натурально, забыли. Весной мы все передвинули стрелки и пошли на работу на час раньше. Час украли из выходного дня, воскресенья. Но раньше его отдавали осенью, когда можно было поспать подольше. Отменой возврата к естественному, поясному времени долг в 1 час хотят "простить".

****ат, шоле?

И если Вы считаете погубным, что утро у нас летом наступает в 5.00, а вечер в 20-20.30, по летнему времени, то я никакой пагубности тут не вижу - напротив - наступление утра в положенное время, а не ночью - гораздо удобнее и логичнее.
Считать часовой пояс по рассвету или закату - это Ваше ноу-хау. Издревле считали по зениту. Солнце в зените должно быть в 12:00.

И где провести границу вы предлагаете? Через Киев? Левый берег - правый берег?

Зимнее - летнее... Не вижу проблем в этом. Голосовал за "всё равно". Проблема высосана из пальца. Главное чтобы стрелки не переводили.

Если Вы не действительно не видите проблему, это можно объяснить только тем, что вы вообще не читали первый пост и тему в целом. Проблема обнаружит себя следующим летом и Вы её обязательно увидите и поймёте, что она не высосана из пальца.

давай, давай !!! Ты сможешь ! Матом на Админа , вперёд ! :ги:

Димокс, сноси это осеннее обострение в корзину .

Считать часовой пояс по рассвету или закату - это Ваше ноу-хау. Издревле считали по зениту. Солнце в зените должно быть в 12:00.

Я не считаю часовой пояс, никто и не спорил, что он у нас второй,
я показал фактические моменты восхода и захода Солнца по летнему и зимнему времени и стало очевидным, что зимнее время неудобно и неприемлемо для Харькова, результат голосования это подтверждает.

В отличие от Вас я знаю, что Харьков находится почти на одной долготе с Москвой, а Москва сейчас отличается от гринвича на 4 часа. А мы будем отличаться на 2 часа. Дискутировать надо уметь.

О том что Харьков находиться на одном меридиане с Москвой я знаю. Но что это меняет? Какое отношение Москва имеет к определению часовых поясов?!! С каких пор время начали отсчитывать от Москвы а не от Гринвича?
А Вы, к сожалению, так и не поняли, что Харьков находиться во втором поясе. Прежде чем начинать дискуссию нужно знать основы вопроса, а уж потом обсуждать какое время оставлять ;)

О том что Харьков находиться на одном меридиане с Москвой я знаю. Но что это меняет? Какое отношение Москва имеет к определению часовых поясов?!! С каких пор время начали отсчитывать от Москвы а не от Гринвича?
А Вы, к сожалению, так и не поняли, что Харьков находиться во втором поясе. Прежде чем начинать дискуссию нужно знать основы вопроса, а уж потом обсуждать какое время оставлять ;)

ему похеру, он как бабки на лавочке - абы *****деть :D

Харьков действительно находится во втором часовом поясе, я это не только понял, но и знал до Вас. В теме речь идет не об этом, а о нецелесообразности "зимнего" времени для Харькова, что было доказано.
Для нас целесообразно "летнее" время в качестве постоянного времени без перевода стрелок. Летнее время - это время второго часового пояса с добавлением одного часа. Иначе оно называется - "декретное" время. Никто не двигает Харьков в третий, четвертый или десятый пояс!!! У Харькова второй пояс - крайняя восточная границе между вторым и третьим. И чего Вы спорите?

Для Харькова лучше всего подходит GMT+2, т.к. географически Харьков находится во втором часовом поясе. Другое дело, что наш город достаточно близко к границе с 3-й зоной. И для нас перевод стрелок в +3 будет не так пагубен, как для остальной Украины.

Не совсем он близок к 3-й зоне. Скорее находиться посередине между 2 и 3. Если быть совсем точным о часовом поясе для Харькова, то это будет GMT+2,41. Если вспомнить школу и правила округления, то 2,41 ближе к 2 или 3?

Географически Харьковская область находится уже в третьем, если не в четвертом поясе

Харьков действительно находится во втором часовом поясе, я это не только понял, но и знал до Вас.

Накладочка вышла :D

Маразм - то, что Вы пишите. В Польше GMT+1, а у нас - GMT+2.

да, и в польше раньше 10 утра не поесть не деньги поменять. вобще не пойму нафига им солнце утром?

а почему мы должны думать о том что лучше кому-то а не нам?
расскажите как лучше лично для вас и почему.

Не совсем он близок к 3-й зоне. Скорее находиться посередине между 2 и 3. Если быть совсем точным о часовом поясе для Харькова, то это будет GMT+2,41. Если вспомнить школу и правила округления, то 2,41 ближе к 2 или 3?

Если посмотреть карту часовых поясов, отсканированную в этой теме, то
именно на границе, а не на середине, что также косвенно показывает необходимость декретного добавления к поясному ещё одного часа.

Если посмотреть карту часовых поясов, отсканированную в этой теме, то
именно на границе, а не на середине, что также косвенно показывает необходимость декретного добавления к поясному ещё одного часа.

360/24=15
36,13/15=2,41

а почему мы должны думать о том что лучше кому-то а не нам?
расскажите как лучше лично для вас и почему.
Так и нам лучше +2, т.к. мы живем во втором поясе. К тому же, глупо рассматривать Х-в в отрыве от остальной страны. Никто не станет вводить разные часовые пояса в такой небольшой стране. Нужно выставить по среднему, GMT+2, и все будут довольны.

Может Вы и правы, но спор этот не имеет отношение к данной теме. Это уже диспут на тему:в каком часовом поясе находится Харьков. Нецелесообразность чистого поясного (GMT+2) = "зимнего" времени для Харькова в этой теме полностью доказана.

Покращення. Депутаты купили себе машину времени.

Назад
Зверху Знизу