Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Зимнее" время всегда - полный атас

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Какое время для Харькова вы хотели бы оставить???

• Летнее время

Голосів: 336 55.9%
  • Зимнее время

Голосів: 161 26.8%
  • Всё равно

Голосів: 104 17.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
Часовые пояса ни при чем. Солнечное время берите, солнечное.
Плюс учитывайте жизнедеятельность человека, при которой середина активного дня среднестатистического человека 6+((22-6)/2)=14 часов должна находиться как можно ближе к полудню солнечному. Который у нас по зимнему примерно в 12.30, а по летнему в 13.30. Таким образом наше летнее время гораздо ближе к "биологическому".
Как ни странно, в других странах стремятся именно к такому времени.

Это все высосано из пальца и наверное соответствует вашему ритму. Но это ничего не значит - полдень должен быть ближе к 12 часам. На то он и полдень :)

Я сова. Мне удобно зимнее время, так как лишний час поспать утром можно, и вечером больше смогу сделать. Думаю не я один такой. Поэтому не надо ля-ля по поводу "солнечного" и "биологического" времени. Для каждого оно индивидуально.
Так он же и говорит,что так лучше в тысячу раз.
Прекрасно помню - до 81-го года не переводили и отличненько жили.Потом началась эта дерганина туда-сюда - хрень придумали.....
Я рад,что справедливость победила.Теперь в 12 часов летом будет настоящий полдень.

Географический часово́й по́яс — полоса на земной поверхности шириной ровно 15° (± 7,5° относительно среднего меридиана). Средним меридианом нулевого часового пояса считается гринвичский меридиан.
то есть: 0-й пояс - от 7.5 градусов западной долготы до 7.5 градусов восточной долготы
1-й - от 7.5 до 22.5, 2-й от 22.5 до 37.5.
Я ж говорю, что кто-то плохо в географии разбирается.

Прекрасно помню - до 81-го года не переводили и отличненько жили.
до 81-го года Украина жила по времени третьего часового пояса. И действительно, говорят, отличненько жили.

Географический часово́й по́яс — полоса на земной поверхности шириной ровно 15° (± 7,5° относительно среднего меридиана). Средним меридианом нулевого часового пояса считается гринвичский меридиан.
то есть: 0-й пояс - от 7.5 градусов западной долготы до 7.5 градусов восточной долготы
1-й - от 7.5 до 22.5, 2-й от 22.5 до 37.5.
Я ж говорю, что кто-то плохо в географии разбирается.

Ближе к третьему и в третьем - это две большие разницы. Луганчане ближе к нашему второму по вашей логике ;)

Прекрасно помню - до 81-го года не переводили и отличненько жили.Потом началась эта дерганина туда-сюда - хрень придумали.....
-Это, происки КГБ. Довели Леонида Ильича до паралича. Не переводили-бы и жил-бы он отличненько.

Так он же и говорит,что так лучше в тысячу раз.
Я рад,что справедливость победила.Теперь в 12 часов летом будет настоящий полдень.

:клас: Я тоже за то что полдень должен быть около 12 часов. Все остальное от лукавого.

Да зачем придумывать. Есть хороший выход из положения - на час раньше сдвинуть рабочий день. Всем (на востоке Украины). И польза от этого неимоверная: световой день будет использоваться как и раньше + физиологический комфорт от «я рано встал, я молодец». Важен не сам принцип исчисления времени, а близость солнечного полудня к середине активного дня человека.

Да зачем придумывать. Есть хороший выход из положения - на час раньше сдвинуть рабочий день. Всем (на востоке Украины). И польза от этого неимоверная.
Куда еще сдвигать? Рабочий день у меня, к примеру, или уроки в школе начинаются в 8:00. При 8-часовом рабочем дне 4 часа работаем до обеда (полудня, зенита) и столько же после. Это наиболее подходящий для организма ритм.

Рад, что разум или что там у них взамен - победил.
Хоть на некоторое время...

***ть.

еще раз
в то время, когда в киеве полдень в 12-00 у нас солнце уже будет после полудня, а в ИФ - до полудня.

непорядочек, ёбанарот!
Не бреши, ти говорив про інше: "в киеве если мерять - получится +30 минут смещение относительно целого часа GMT". А це не так.

Куда еще сдвигать? Рабочий день у меня, к примеру, или уроки в школе начинаются в 8:00. При 8-часовом рабочем дне 4 часа работаем до обеда (полудня, зенита) и столько же после. Это наиболее подходящий для организма ритм.
Ну, во-первых, есть еще обеденный перерыв. И жизнь состоит не из одной работы. Человек не живет 4 часа до обеда и 4 после.
А примерно 2 часа бодрствования до начала работы, 4 часа работы до перерыва, примерно 1 час перерыва, 4 часа после перерыва, и 4-6 часов бодрствования после работы.
Пусть обед начинается в полдень. Тогда до полудня человек бодрствует 6 часов, после - от 9 до 11 часов. И это далеко не самый благоприятный суточный цикл.

Яким чином західні області продемонстрували ту ***ню, що ти тут написав?

Рад, что разум или что там у них взамен - победил.
Хоть на некоторое время...

Ага, такая закономерность. Утром Евросоюз отменяет визит Януковича в Брюссель. Нардепы голосуют за "азиатское" время. Ближе к вечеру Янукович не получает от Медведева вожделенной скидки на газ. И те же депутаты сдвигают время на час в сторону Европы.

Хотя логичнее было бы наоборот )

Да зачем придумывать. Есть хороший выход из положения - на час раньше сдвинуть рабочий день. Всем (на востоке Украины). И польза от этого неимоверная: световой день будет использоваться как и раньше + физиологический комфорт от «я рано встал, я молодец». Важен не сам принцип исчисления времени, а близость солнечного полудня к середине активного дня человека.

Вот это поддерживаю обеими руками! И уже не раз писал об этом в данной теме.
Кстати, есть страны в которых сдвигают именно начало работы а не стрелки часов, например в Японии.

Так почему же западенцы не сдвинули молча начало рабочего дня? Почему это должны делать мы, а не они?

Есть какие-то логические объяснения, кроме того, что они "больше страждают"? Кстати, почему больше?...;) И почему за их страдания должны платить по жизни мы? Не слишком ли жирно устроились? :eek:

Вам с этими вопросами в "Политику".
А здесь все просто: наша страна занимает примерно один часовой пояс. Столица находится примерно посередине, поэтому определяем часовой пояс по Киеву - как компромисс между западом и востоком. В итоге Харьков и Львов "страдают" на пол часа только в разные стороны.

уже не страдают
оставить одно время не решились.
опять водим часы туда-сюда

Так почему же западенцы не сдвинули молча начало рабочего дня? Почему это должны делать мы, а не они?

Ни для кого не секрет, почему. Потому что вы ни *** не делаете, и вам лишь бы на работу попозже и с работы пораньше.

Шо за ***ня! Зимнее время это естественное!

Какая разница ,когда будет заходить солнце? Зима на улице! Много не погуляешь!

А вот вставать на час позже это уже хорошо.!

100%. наша рада може взагалі часові пояси відмінити і запровадити 28 годинну добу та 20 годинний робочий день.

Назад
Зверху Знизу