Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЗВУКОЗАПИСЬ.Наши ответы на Ваши вопросы.

• Автор теми Автор теми kleem
  • Дата створення Дата створення
То Барсук: Думаю,гониво.слишком много вариантов,слишком много параметров.

2 Коша. ДА Я Понял. Но на сколько я знаю НИкто не делает так. ВИдать нету смысла. Поюзай - расскажешь.

2Коша. Слабое звено(не говоря про мафон :) ) DA/AD преобразование.Думаю, горе 3-х преобразований уб'ёт радость от ленты. :)

То виа:1-Зачем нужна такая РЫБА? 2- Что значит ''сыграл КРИВО,БЕЗ ПОДАЧИ И ЗВУКОИЗВЛЕЧЕНИЯ,НО ВНЯТНО''? З - Зачем нужен барабанщик? Зачем нужен клавишник за барабанами :)? Можно же просто сэмплов наставить,всё равно криво же сыграл,ни звука тебе,ни ритма.

1. Рыба НУжна для понимания Основы композиции .( Грув .. свинг.. Кач...кому как понятнее )
2. внятно ..значит Логично и предсказуемо. НУ а криво и прочее.. так и есть Криво и прочее.)
3. Клавишник за барабаны попал Случайно.. Но иногда Это ЛУчше Самого БАрабанщика, потому что клавишник не Играет на барабанах постоянное соло, за то точно Играет тот бит Который нужен ему в аккомпонименте. см. п.2
Семплов наставить не получится . по массе причин... Одна из причин. ПРи создании грува с помощью семплов , правильность аранжировки не имеет значения, так как все очень ровно расставлено "сыгранно" и звучать БУдет нормально, практически всегда..( если Конечно не нести откровенный бред.)

"Можно же просто сэмплов наставить,всё равно криво же сыграл,ни звука тебе,ни ритма." . Кривость . отсутствие звука ... и ровного ритма не играет роли, если суть в материале.. примеры.( Роллинги.... Хендрикс.... В современной музыке это найти сложнее, но все равно есть.. ) . А Если суть в техничности Исполнения. НУ тогда ... без Идеальной рровности, полученной Любыми способами.. и Перекрассного звука... тоже часто Искусственно сделаннного . не обойтись.

Так давай разберёмся,мы про рыбу говорим или про запись?
Я просто не пойму. 2- А что РОЛЛИНГИ играют криво ,без кача,но так как песни хорошие,все их терпят? Кажется,Омар Хаким называет барабанщика роллингов в числе 4-х лучших.

ДА и басист там... :)

З- ''При наличии прав.семплов правельность аранжировки не имеет значения''
- не согласна.правильность аранжировки всегда имеет значение.

Не успеваю следить за мыслью. :) Точнее, не улавливаю общего смысла полемики. ОТ УПЕЛ !!! Поясните! О чём речь?

2Коша: у меня та же мысль - 3 преобразвания всю "радость" ленты убьет. Может обработать сверткой с импульсом пленки (тем же альтивербом или еще чем-нибудь)? У меня кстати, есть импульс такой:).

Так давай разберёмся,мы про рыбу говорим или про запись?
Я просто не пойму. 2- А что РОЛЛИНГИ играют криво ,без кача,но так как песни хорошие,все их терпят? Кажется,Омар Хаким называет барабанщика роллингов в числе 4-х лучших.

ну наконец то :-). До сути добрались . Все что я говорил до этого забудьте ! Только ответьте, почему такие отзывы о барабанщике ролингов? (очень часто сталкиваюсь с аналогичными интервью ). А ровно ли они и драйвово ли? Сравните похожие песни ролингов и статус кво:-) там точно дело не в ровности. Абрахамы о другом говорят.

З- ''При наличии прав.семплов правельность аранжировки не имеет значения''
- не согласна.правильность аранжировки всегда имеет значение.

конечно! Но идеальная точность исполнения позволяет эффектно звучать в спорных местах.

Конечно,не в ровности дело. В драйвовости,музыкальности,звукоизвлечении,погружении,партии,ощущении барабанщика...и ещё! Роллинги играют все! одну! и ту же! песню! В этом дело! Они играют вместе! Они группа!

Конечно,не в ровности дело. В драйвовости,музыкальности,звукоизвлечении,погружении,партии,ощущении барабанщика...и ещё! Роллинги играют все! одну! и ту же! песню! В этом дело! Они играют вместе! Они группа!

+ 100 Круто сказано!!!

Кстати не подскажите,откуда ещё хорошие семплы так сказать "живых" барабанов можно взять? (не щитая фрутти лупса)

:) :) :) Андрюха! Скажи прямо, о чём речь взагали! А-то я в частностях всё понимаю, а общей мысли не уловлю.
P.s.: ХИМИЯ - это нечто созданное искусственно из разрозненных элементов, не аутентичное.Просто определение! Без негатива! :)

"Скажи прямо, о чём речь взагали! А-то я в частностях всё понимаю, а общей мысли не уловлю."

.да так ... просто БЫло Время Свободное. вот и не следил за мыслью . просто писал все подряд.

Во, блин, пока был в отпуске упали на пятую страницу.

О! Семинарчик...

Вопросег. Короче, такая запара случилась. В общем, я играю на басу. Предо мной записывался барабанщик, но там в некоторых местах он поменял темп/переходы/паузы. Вот, можно ли впереди меня запишеться гитарист???

а почему бы и нет...
главное шоб в кассу попадал с барабасами...
а потом тебе попадать в барабасы и гитару...

Вопросег. Короче, такая запара случилась. В общем, я играю на басу. Предо мной записывался барабанщик, но там в некоторых местах он поменял темп/переходы/паузы. Вот, можно ли впереди меня запишеться гитарист???

ЗАпиши Свою Партию Под Метроном. И Заставь БАрабанЩика Попасть в Бас.. . Если и Морды Друг Другу Не набъете, то хоть научитесь Играть под метроном.

Чувак. При чем здесь метроном ***... :D Я нормально в "кассе" с барабосами записался в начале.

Назад
Зверху Знизу