4000 грн на місяць

звукоизоляция в новострое

• Автор теми Автор теми ctz1979
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 638
звукоизоляция в новострое

Подскажите, надо ли делать звукоизоляции потолка в новострое или нет, наверху будут жить семья с детьми. И если надо то каким материалом, чтобы был экологически чистый и пожаробезопасный и простой в креплении (на клей или грибки).

надо ли делать звукоизоляции потолка в новострое или нет
Всё зависит от конкретного дома, квартиры. Если над Вами будет сделана нормальная стяжка, то не нужно. По этому лучше поговорите с соседями и если они вдруг не собирались делать нормальную стяжку, доплатите им чутка, пусть сделают. Лучшего варианта нету.

чтобы был экологически чистый и пожаробезопасный и простой в креплении (на клей или грибки).
Минеральная вата. Но звукоизоляция изнутри квартиры не даст идеального эффекта. Только если сделать квартиру в квартире.
Да и высота квартиры уменьшиться.

Всё зависит от конкретного дома, квартиры. Если над Вами будет сделана нормальная стяжка, то не нужно. По этому лучше поговорите с соседями и если они вдруг не собирались делать нормальную стяжку, доплатите им чутка, пусть сделают. Лучшего варианта нету.
К этому могу добавить, что важен еще тип напольного покрытия. Плитка передаст звук, ковролин - нет.

Подскажите, надо ли делать звукоизоляции потолка в новострое или нет, наверху будут жить семья с детьми. И если надо то каким материалом, чтобы был экологически чистый и пожаробезопасный и простой в креплении (на клей или грибки).

Вот эти товарищи подскажут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выезд технолога бесплатно и вроде как бригада монтажников есть...

делай. у моего знакомого слышимость, что пиздец, как будто там чечётку выбивают сверху. Дом относительно новый, жистроевский.

Обязательно делайте! Я в своё время не сделала, а просто подшила гипсокартон(. Это просто кошмар(. Нужно все швы между перекрытиями заделать, и проложить звукоизоляцию, потом - гипс, ещё не должно быть жесткого крепления- нужно прокладывать резинки), или виброкрепления. Обо всем этом я не знала, никто не подсказал. Вообще, мастера говорят, что нужно делать все стены, пол и потолок. Не дешевое удовольствие, надо сказать).

Вам нужно,чтобы соседи сверху сделали у себя плавающий пол.Вата может быть любого производителя,главное чтобы ее плотность была 100-120 кг/м*3.

Я представляю себе, приходит ко мне сосед и предлагает варианты напольного покрытия, а я такой- ну ладно, давай вот этот вариант :D)

Нет, это вряд ли.
Скорее сделайте подшивку своего потолка ватой, затем натяжной потолок.
Вату конечно же закрыть барьерной пленкой. Марку и модель утеплителя выбрать по параметрам самостоятельно в нете, чтобы потом ни кого не ругать, что продали то, что хотели продать, а не то, что вам было нужно.

Кстати, слышимость в новостроях межквартирная - тоже большая проблема. Все из-за тонких межквартирных перегородок в погоне за площадью.
Вот тут согласен, у ЖС2 пеноблок 200ка - нихнена шум не гасит, разговор за стеной даже слова разобрать можно.

Т.е. можно прикрепить вату на грибочки и обтянуть пленкой? А как крепить плёнку?

Назад
Зверху Знизу