Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Звукоизоляция в новострое. Нужно или нет?

• Автор теми Автор теми igorsi
  • Дата створення Дата створення

Делали ли вы шумоизоляцию в новострое?

• Да

Голосів: 12 34.3%
  • Нет

Голосів: 8 22.9%
  • Посмотреть результат

Голосів: 15 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    35
Статус: Офлайн
Повідом.: 1417
Звукоизоляция в новострое. Нужно или нет?

Периодически встречаются жалобы, что в новостроях плохая звукоизоляция, особенно в домах ЖС1. Как я понимаю, это выясняется уже после окончания ремонта, когда в квартиру уже въехали и никто ничего переделывать не будет.

Вопрос, делаете ли вы шумоизоляцию в своей квартире в новострое?
Если да, то какие стены/пол/потолок шумоизолировали?

Интересно, а вся Салтовка и Алексеевка с чешками и польками, где голые бетонные перекрытия - там нормальная звукоизоляция???

Периодически встречаются жалобы, что в новостроях плохая звукоизоляция, особенно в домах ЖС1. Как я понимаю, это выясняется уже после окончания ремонта, когда в квартиру уже въехали и никто ничего переделывать не будет.

Вот тут почитайте, строительные нормы звукоизоляции в Украине.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там в пункте 8.1.2 таблица с нормами воздушных шумов. Чтобы их соблюсти, у вас с соседями должна быть бетонная или кирпичная стена минимум полметра толщиной (посмотрите указанную там дельту и полистайте справочник по физике). В пункте 8.1.6 прописано что обязательно должна присутствовать шумоизоляции при монтаже пола (плавающая стяжка с шумкой), в первую очередь защитит вас от ударных шумов. Основная проблема - шум от соседей сверху и проблема в том, что физически невозможно сделать звукоизоляцию от него в вашей квартире, это нужно делать у них при монтаже пола.
Согласно закону, застройщик должен соблюдать все эти нормы. Жидстрой, который вы привели как пример, ложил *** на нормы, поэтому такая звукоизоляция. Чтобы исправить это, вам нужно сделать монтаж пола у соседей сверху за свои деньги, предварительно с ними договорившись, достроить стены за счет своей площади опять же за свои деньги, потом сделать себе пол по нормам. Тогда все будет ок. Надеюсь я ответил на ваш вопрос.

Такой вопрос возник в последние годы потому что в последнее время новострои идут очень плохого качества с межквартирными перегородками из легкого пеноблока. Там, по отзывам жильцов, можно здороваться по утрам с соседями через стенку.
ЖС-1 делает межквартирные перегородки из тяжелого белого кирпича, что лучше говномонолита и обеспечивает шумоизоляцию лучше чем в чешке-польке. Разве что перед штукатуркой нужно на пару сантиметров расковырять швы чтобы найти брак и пустоты.
Этого вполне достаточно в обычной жизни. Большее значение имеет насколько шумно привыкли жить соседи и насколько их ритм жизни совпадает с вашим.
Если вам попался говномонолит или вы любите жить в абсолютной тишине, тогда нужно делать комплексную шумоизоляцию. В том числе и со стороны соседей. Это заберет минимум 5-7 см пола и стены, очень много денег и все равно не спасет от шума перфоратора или отбойного молотка.
Основной момент, что результата от полумер не будет никакого. Либо делать дорого у специалистов, либо не начинать.

Мик, ты пишешь по своим знаниям или по отзывам где-то?

Я прорабатывал этот вопрос. Профессионально этим не занимаюсь.

Я прорабатывал этот вопрос. Профессионально этим не занимаюсь.
Плохо прорабатывал. У жидстроя эти самые кирпичные перегородки как правило такого качества, что через щели видно соседнюю квартиру. Абсолютно не важно из чего перегородка, если она не сплошная и в ней есть щели.

Чтобы исправить это, вам нужно сделать монтаж пола у соседей сверху за свои деньги, предварительно с ними договорившись, достроить стены за счет своей площади опять же за свои деньги, потом сделать себе пол по нормам. Тогда все будет ок. Надеюсь я ответил на ваш вопрос.
Насколько я понял, само важное - это делать звукоизоляцию пола у соседей сверху, чтобы меньше слышать их тупотение, особенно, в случае, если они положат на пол плитку или ламинат (которые не приглушают звуки).
Там, по отзывам жильцов, можно здороваться по утрам с соседями через стенку.
ЖС-1 делает межквартирные перегородки из тяжелого белого кирпича, что лучше говномонолита и обеспечивает шумоизоляцию лучше чем в чешке-польке.
Если между своей спальней и чужой хатой нет несущей стены, то желательно сделать шумку этой стены. Но если между спальнями есть несущая стена, то можно и подзабить?

Интересно, а вся Салтовка и Алексеевка с чешками и польками, где голые бетонные перекрытия - там нормальная звукоизоляция???
В старом фонде своя атмосфера. У старых квартир иногда старые слои дранки, штукатурки, обоев которые приглушают шум. Ну, и там более-менее предсказуемо НЕ договоришься по шумке с соседями.

У жидстроя эти самые кирпичные перегородки как правило такого качества, что через щели видно соседнюю квартиру
Смотря о какой перегородке идёт речь. Если о тонкой не несущей стене, то там понятно, что будет слышно всё и вся. Другое дело - несущие стены. Или они тоже отлично пропускают звуки?

Насколько я понял, само важное - это делать звукоизоляцию пола у соседей сверху, чтобы меньше слышать их тупотение, особенно, в случае, если они положат на пол плитку или ламинат.
Совершенно верно, но есть вероятность что они вас пошлют. Шумоизоляция предполагает монтаж так называемой плавающея стяжки, когда стяжка не имеет контакта с плитой. Они скорее всего спросят нахера им это нужно. Расскажите про результат потом, можно в личку, просто инетерсно.

Если между своей спальней и чужой хатой нет несущей стены, то желательно сделать шумку этой стены. Но если между спальнями есть несущая стена, то можно и подзабить?
совершенно верно

Смотря о какой перегородке идёт речь. Если о тонкой не несущей стене, то там понятно, что будет слышно всё и вся. Другое дело - несущие стены.
Если вы откроете типовой проек жидстроя, там скорее всего будет несущая стена внешняя и подъездная, а к соседям перегородки в кирпич или даже полкирпича, положенные на отъебись.

Плохо прорабатывал.
Я написал "кладку проверить, щели заделать". Щели это не катастрофа.
В панельках иногда были сквозные розетки сквозь несущие стены и жили как-то люди.

Если кашляешь, нужно попить аспиринчика?
Это тот случай, когда нужно обращаться к специалистам. Если есть основания.

Совершенно верно, но есть вероятность что они вас пошлют. Шумоизоляция предполагает монтаж так называемой плавающея стяжки, когда стяжка не имеет контакта с плитой. Они скорее всего спросят нахера им это нужно. Расскажите про результат потом, можно в личку, просто инетерсно.
Мне тоже интересно :) Вот и решил спросить, насколько распространёна шумоизоляция (пола) среди покупателей новостроев.

Я написал "кладку проверить, щели заделать". Щели это не катастрофа.
В панельках иногда были сквозные розетки сквозь несущие стены и жили как-то люди.
Это онанизм и внутренние щели вы не найдете и не заделаете. Нужно изначально нормальную стену делать, ну или перекладывать. Поверьте это проверенно на практике.

Мне тоже интересно Вот и решил спросить, насколько распространёна шумоизоляция (пола) среди покупателей новостроев.
По нормам это должен делать застройщик во всех квартирах, я скинул ссылку на нормы выше, почитайте. Авантаж в Журавлях точно делает шумку пола во всех квартирах. Чтобы из жильцов кто-то делал я не слышал, оно им лично не надо, а что вам шумно обычно никого не ебет.

Авантаж в Журавлях точно делает шумку пола во всех квартирах
Раньше, когда еще у них были на сайте технические характеристики, они писали, что везде используют пеноблок, что говорит о классе этого жилья. Пеноблок используют только в говностроях. И тут вдруг откуда ни возьмись опция из элитки, про которую скромно умолчали? Это как в Таврию прилепить бампер от Лексуса. Не верю.

Раньше, когда еще у них были на сайте технические характеристики, они писали, что везде используют пеноблок, что говорит о классе этого жилья. Пеноблок используют только в говностроях. И тут вдруг откуда ни возьмись опция из элитки, про которую скромно умолчали? Это как в Таврию прилепить бампер от Лексуса. Не верю.
Ну не веришь сходи к ним на стройку и посмотри, я видел лично.

Назад
Зверху Знизу