• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Звукоизоляция канализационной трубы

• Автор теми Автор теми Dragon-fly
  • Дата створення Дата створення
Есть специальные многослойные трубы, только так можно добиться положительного результата

посмотри
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• Це лайк!
Реакції: Sobr
santexnik сказав(ла):
только так можно добиться положительного результата
нельзя быть настолько категоричным...если обернуть автомобильной битумной изоляцией,как говорит фокс эффект будет не хуже

• Це лайк!
Реакції: Sobr
нельзя быть настолько категоричным...

Зачем заниматься ерундой, изобретать велосипед методом проб и ошибок, когда во всем мире используются такие трубы ???

информация по трубе

Зачем заниматься ерундой, изобретать велосипед методом проб и ошибок, когда во всем мире используются такие трубы ???

информация по трубе

А если нет желания связываться с сантехниками, и чисто психолгически разобрать уже готовую трассу труб, за которую плачены свои кровные деньги просто давить жаба, и доделать то , что уже смонтировано - кажется намного логичнее. И начинаешь искать материалы для доработки:клас:

А если нет желания связываться с сантехниками, и чисто психолгически разобрать уже готовую трассу труб, за которую плачены свои кровные деньги просто давить жаба, и доделать то , что уже смонтировано - кажется намного логичнее. И начинаешь искать материалы для доработки:клас:
+1000 Однозначно :пиво: . Тем более когда весь секрет сантехников в креплении трубы

Есть более дешевые аналоги , да и "теорию звукопоглащения" никто не отменял. Базальтовая вата - вот спаситель. :)

Останнє редагування:
В автомобилях чаще два слоя шумоизоляции - битумные маты наклеиваются от НЧ шума и вибрации и маты из вспененного каучука (или мин ваты если не будет влаги) верхним слоем. Я бы сделал так же

В автомобилях чаще два слоя шумоизоляции - битумные маты наклеиваются от НЧ шума и вибрации и маты из вспененного каучука (или мин ваты если не будет влаги) верхним слоем. Я бы сделал так же

+1, в канашке по большей степени средние и высокие, так что только автомобильная скорее всего не прокатит;)

А если нет желания связываться с сантехниками, и чисто психолгически
Тогда попроси сделать эту работу дядю ваню дворника, он точно много денег не возьмет.
разобрать уже готовую трассу труб, за которую плачены свои кровные деньги

скупой платит дважды, тупой трижды - поливая битумом под потолком канализацию, и обматывая ее ватой! которая будет сыпаться потом на голову...

просто давить жаба,

так нужно было с этого и начать

и доделать то , что уже смонтировано - кажется намного логичнее. И начинаешь искать материалы для доработки

А мне кажется, что логичнее смонтировать заново, но перед этим подумать головой.
Все уже давно найдено, произведено и лежит ждет в магазине, но не по цене донецкой канализации с Евро названием.... "Европласт"

ПС Хомут запатентованный, если Вы что-то лучше можете сделать я очень рад :клас:

Принципиально прав Сантехник.
Но, если канализация проложена хотябы из Вавина и выбирать из двух зол, то конечно реанимировать то, что есть.
Если канализация сделана из дешмана, то лучше заменить сразу на бесшумную...

Я дартаньян, а все пидорасы? Голова-не тоько чтоб жрать, а и думать(с)
Я, как человек, занимавшийся "ремонтами электропроводки", тоже сталкивался с средне статистическим человеком, нанимающим работников, констатирую его (человека, нанимающего меня, ВАС) мнение и его точку зрения - привел выше ;);););)
Неуже ли она не очевидна?

А мне кажется, что логичнее
ИМЕННО ВАМ, как материально заинтересованному лицу, кажется истина в ВАШЕЙ выгоде;)
Я выразил не свое мнение, а точку зрения заказчика, и его логику мышления. А как человек, умеющий думать, провожу логическую цепочку его рассуждений, и понимаю ход мыслей ТС-а;)

Я думаю, что при разговоре с заказчиком, предложив ему дорогое но сто процентов проверенное решение, с гарантированным результатом, или эксперименты с битумом ватой и автомобильной шумоизоляцией... Что бы он выбрал??? ТС слово за Вами

Ну зачем бросаться в крайности с битумом, ватой, и с карамелькой ЧУПА ЧУПС... Например может мерелона и хватит....
...предложив ему дорогое но сто процентов проверенное решение, с гарантированным результатом...

Заказчику лучше предлагать пару вариантов, и так, как он начальник сейчас, он должен чувствовать, что выбор лежит на нем, и чувство того, что специалист спрашивает пожелания клиента.....
Как то мне кажется, что одно и то же решение не подходит всем клиентам...
И один будет благодарен за решение "с битумом", а второй за полноценную замену;)

Вы не удосужились даже первый пост ТСа прочитать, как вы можете понять заказчика ????

Читать умеем:yahoo::yahoo::yahoo:
Поэтому под словом - утеплитель, хватает извилин понимать "что угодно"(фуфайку деда Матвея например....):love:

Я бы обернул чем то звукопоглащающим и в деревянный (фанерный) короб зашил бы, а "сверху" уже потолок, там еще ваты проложить можно. Или замазать раствором в коробе - чем не супертолстая канализация ;) Тем более канаха пластик - из недавних замен (макс лет 10-15) - стоять будет, смысла в замене не вижу( по описанию).
А вообще интересно, сантехник и электрик спорят на тему звукоизоляции :eek: :yahoo:.
Я бы к акустикам обратился :іржач:

полтора метра заменить - пол часа делов, стоимость трубы 2 метра 250 гривен, а !

""обернул чем то звукопоглащающим и в деревянный (фанерный) короб зашил бы""

сколько времени?

Назад
Зверху Знизу