Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Анжелика82

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
звукоизаляция

Поделитесь пожалуйсто кто знает, насколько эфиктивна звукоизоляция в жилых домах, от чего она защищает? стоит ли ее делать?
Все дело в том, что жутко дастали соседи. Они казалось бы прав своих не нарушают, позно музыку не включают, не орут, не буянят. Но очень часто собирают у себя толпу, которая табум ходит у меня по голове, мне слышно как они двигают буквально каждые 3, 5 мин. стулья( видемо встают или садятся за стол), передвигаются по квартире как слоны, не минуты покоя. А у меня малышь, днем нам необходимо спать., да и я устаю хочется тешены, а над головой будтобы метро находится.
Вобщем поможет звукоизоляция или нет. И как дорого она обходится. У меня однокомнатная квартира?
Заранее всем спасибо.

Я таким бы ТСЕ, которые не могут правильно писать буквы в словах, спецом саб на 1 кВт врубал бы, когда иду на работу!
С 8 до 22, когда прихожу.

меня тоже очень волнует подобный вопрос.
имеется квартира, уловая, на верхнем этаже (вибирали специально чтоб соседей меньше было). в спальне получается один сосед - снизу. очень хочется чтоб мы друг-друга с ним никогда не слышали.

Не понял:confused:? А что только снизу, а по-другому или не в спальне? И почему сосед?

вы о чём?

и почему вас не удивляет что мы не хотим друг-друга слышать?

мы уже не в главном а флуд всё продолжается.

я какбе нарушу сею идиллию и вставлю пару строчек по сути вопроса :-) можно?
самый дешевый способ звукоизоляции: чередование слоев минваты, воздуха и гипсокартона. главные условия: толщина слоев в таком "пироге" должна быть разно и крепиться они между собой должны на вибропоглощающий крепеж
существуют подобные готовые решения, но стоят дорого. специально разработанные материалы - еще дороже.
звукоизоляция пенопластном - миф, пенопласт отличный теплоизолятор, но не более.
еще: не путайте понятия "поглощение" и "изоляцию"; звуко-, вибро- и шумо-
З.Ы. звуко- и виброизоляция потолка займет не менее 15 см. так что делать ее в обычной квартире...сами понимаете, нет смысла
удачи

я какбе нарушу сею идиллию и вставлю пару строчек по сути вопроса :-) можно?
самый дешевый способ звукоизоляции: чередование слоев минваты, воздуха и гипсокартона. главные условия: толщина слоев в таком "пироге" должна быть разно и крепиться они между собой должны на вибропоглощающий крепеж
существуют подобные готовые решения, но стоят дорого. специально разработанные материалы - еще дороже.
звукоизоляция пенопластном - миф, пенопласт отличный теплоизолятор, но не более.
еще: не путайте понятия "поглощение" и "изоляцию"; звуко-, вибро- и шумо-
З.Ы. звуко- и виброизоляция потолка займет не менее 15 см. так что делать ее в обычной квартире...сами понимаете, нет смысла
удачи

а как быть с полом??

а как быть с полом??

смысл тот же
чередование плотности слоев. та же вата, но плотнее, чтоб стяжку держала, поспешайко все правильно сказал
главное - сделать все очень тщательно. малейшая щель испортит весь результат

Для уменьшения ударного шума необходимо делать "плавающую стяжку". На плиты укладываются базальтоволоконные плотные маты плотностью120-100 кг/куб.м толщиной от 1 до 5см, сверху матов стелется пленка с нахлестом на стены, далее заливается стяжка. Кроме ударного шума уменьшается и воздушный шум, чем толще слой матов тем больше звукоизоляция. Таким образом для защиты себя от ударного шума соседей сверху есть только один способ - уложить ут соседей стяжку по вышеуказанной технологии. Жаль что государство не позаботилось запретить укладку стяжки без изолирующего слоя.

у меня не будет соседей сверху. будут только снизу. ударный шум меня не волнует, я в на каблуках в спальне не хожу. просто сплю я очень долго, и хочется чтоб утом меня не будил шум от соседей снизу.
на пол планируется укладка паркетной доски. стяжка в доме уже есть.

смысл тот же
чередование плотности слоев. та же вата, но плотнее, чтоб стяжку держала, поспешайко все правильно сказал
главное - сделать все очень тщательно. малейшая щель испортит весь результат

то есть, однозначно переделывать стяжку?

Поделитесь пожалуйсто кто знает, насколько эфиктивна звукоизоляция в жилых домах, от чего она защищает? стоит ли ее делать?
Все дело в том, что жутко дастали соседи. Они казалось бы прав своих не нарушают, позно музыку не включают, не орут, не буянят. Но очень часто собирают у себя толпу, которая табум ходит у меня по голове, мне слышно как они двигают буквально каждые 3, 5 мин. стулья( видемо встают или садятся за стол), передвигаются по квартире как слоны, не минуты покоя. А у меня малышь, днем нам необходимо спать., да и я устаю хочется тешены, а над головой будтобы метро находится.
Вобщем поможет звукоизоляция или нет. И как дорого она обходится. У меня однокомнатная квартира?
Заранее всем спасибо.

ТС хоть бы девятилетку закончила для начала, потом бы детей рожала! Пока читал, мозг чуть не сломал.

Назад
Зверху Знизу