Допомагаємо ЗСУ!

Звуковая карта, а надо ли?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 371
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Звуковая карта, а надо ли?

Вот решил улучшить звук своей системы. Системник (звук от мат.платы GIGABYTE GA-H61MA-D3V)-усь Люкс 210 и колонки Романтика хорошо переделанные.
Вопрос в следующем: - сильно ли поменяется звук, если я куплю звуковую карту, есть ли смысл покупать дорогую? В основном важен звук для музыки, игры пофиг (и так всё устраивает), если да, то посоветуйте какую лучше взять, разъём на мат.плате PCIe.
Буду очень признателен за любые советы!!!

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
все это для эстетов
если не жалко денег и используете флак,алак или другие качественные форматы

посоветуйте какую лучше взять, разъём на мат.плате PCIe.
Хуйня это все. Покупай внешний ЦАП и вешай на SPDIF. Щас китайцы во всю делают кучу моделей из хайэндных компонентов. У меня, например, такой:
smsl-dac-sanskrit.jpg
986621440_456.jpg

Подключен по оптике к мини-серваку с Ubuntu Server, на котором крутится mpd, а управлять всем этим можно хоть с телефона через вэб-интерфейс.
Этот конкретно - без ушного усилка, но есть модели и с ним, а есть вообще специализированные ушные ЦАПы.
А брать дорогущие внутренние, а тем более внешние Зонары и СаундБластеры - бабки на ветер. Бестолковая схемотехника и экономия на деталях, зато куча софтовых свистоперделок, нах никому не нужных.

Останнє редагування:
На усилке нет ни оптики ни коаксиала только линейки... в наушниках дома вообще не слушаю.

На усилке нет ни оптики ни коаксиала только линейки... в наушниках дома вообще не слушаю.

Ты не понял - на выходе ЦАПа 2хRCA (тюльпан), который втыкается в линию усилка. А вход там USB и SPDIF оптика и тюльпан. Только по USB больше 44к пропихнуть не получится без ресемплинга (ограничение интерфейсного контроллера), поэтому для bit accurate воспроизведения рекомендуют по SPDIF подключать. А он в том или ином исполнении есть на любой матери с самым захудалым реалтековским кодеком.

Хуйня это все. Покупай внешний ЦАП и вешай на SPDIF. Щас китайцы во всю делают кучу моделей из хайэндных компонентов. У меня, например, такой:
smsl-dac-sanskrit.jpg
986621440_456.jpg

Подключен по оптике к мини-серваку с Ubuntu Server, на котором крутится mpd, а управлять всем этим можно хоть с телефона через вэб-интерфейс.
Этот конкретно - без ушного усилка, но есть модели и с ним, а есть вообще специализированные ушные ЦАПы.
А брать дорогущие внутренние, а тем более внешние Зонары и СаундБластеры - бабки на ветер. Бестолковая схемотехника и экономия на деталях, зато куча софтовых свистоперделок, нах никому не нужных.
...можешь ссыль на него кинуть? И можно ли где-то у нас купить? Спасибо!!!

по отзывам внешний звук на голову выше даже на дерьмо колонках. я как купил нормальный AVR и колонки то сразу же подключил по оптике и надобность в покупке отпала так как декодер в AVR на голову выше чем в звуковухе даже внешней. однако в комп во встроенную звуковуху у меня воткнуты колоночки не большие что бы слышать краканье и если надо на ютубе посмотреть ролик не большой

...можешь ссыль на него кинуть? И можно ли где-то у нас купить? Спасибо!!!

Я на ибее у
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
брал. Но щас, походу, у него их нет.
А вообще, забиваешь в поиск ибея "S.M.S.L Sanskrit" и ищешь Top rated seller-а и Free shipping.

декодер в AVR на голову выше чем в звуковухе даже внешней
Ерунда. Ресивер - по определению ширпотребный девайс, не для прослушивания музыки в высоком качестве. У меня правда у самого до сих пор Пионер 416-й старенький, но разница между его ЦАПом и Санскритом просто провал. А до этого очень давно была Аудига 4-я внутренняя, когда еще десктопами страдал - тоже рвала его. Еще у него другая беда присутствует - на большой громкости перегреваются усилки и он уходит в клиппинг, пропадают низкие и высокие. Поэтому давно думаю на нормальный усилок махнуть, вот присмотрел NAD 356-й.

Останнє редагування:
Хрен знает что лучше.
Покупал недавно колонки и звуковую карту, создавал тут тему.
Сначала получил звуковую карту, и на говноколонках звук стал немножко лучше.
Потом поставил колонки, но звук лучше уже не стал, так как записи говно и акустика комнаты тоже не мёд и даже не мармелад.
Хорошо зазвучали только HD записи на Ютубе и фильмы, особенно когда звучат кадры со взрывами, взлетами космических кораблей и т.д.

Да любой. Девайс, в котором сочетаются несколько разных трактов, имеющий 5.1, 7.1 и т.д. УНЧ - уже по определению ширпотреб.
Не ширпотреб - только отдельный стерео усилитель, аудиофилам всякий 5.1 напрочь не нужен.

Вобщем взял на тест ASUS D1 существенной разницы в звуке не услышал, поменял мамку, купил с оптикой. Вот теперь думаю мот ресивер с оптикой купить...или...

Назад
Зверху Знизу