Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Звукоизоляция в новострое. Нужно или нет?

🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Делали ли вы шумоизоляцию в новострое?

• Да

Голосів: 12 34.3%
  • Нет

Голосів: 8 22.9%
  • Посмотреть результат

Голосів: 15 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    35
  • 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Наружные несущие 38-50см, внутренние несущие - 25см, перегородные - 10-12см.
Или вы думаете, что ЖС1 по доброте душевной решил сделать стенку толще на 0.5кирпича?

У меня была квартира жс1 и там внутренние несущие стены были толще, чем наружные несущие, поэтому и спросил

• 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Если это камешек в мой огород,то значит меня не поняли.Я несобираюсь переделывать несущую стену.По советам форума вариант переложить стену в 2 ряда с ватой единственно оправданный,но т.к. стена у меня несущая,он естественно отпадает.Для себя я пытаюсь лишь выяснить на конкретном примере,насколько будет пропускать звук стена в кирпич,с нормальной ручной штукатуркой цпс с заполнением шва раствором.
Есть таблицы звукоизоляции материалов с учетом их толщины.
Например вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

скажу о практической стороне: дом сов.постройки, относительно толстая стена с соседом, бур 25 см проваливается в пустоту, не пробивая ее насквозь,
(но возможно это было половина бура, дело было давно не помню уже, монитор успешно повесил на анкера 150 мм)
с обеих сторон известково-цементная штукатурка 3 см (хз или известково-песчаная, не различаю их, вобщем такая что пальцем трешь - она сыпется)
Итого слышимость:
- громкий разговор по телефону (как раньше все говорили, когда плохо слышно было и многие привыкли так общаться), секс и выяснение отношений - слышно каждое слово
- спокойная речь средней громкости - слышно бубонение и иногда слышны отдельные слова
- тихая речь - не слышно вообще
- телевизор на громкости выше средней - как ни странно не слышно.
Уверен, еще играет роль заполненность комнаты мебелью.

У меня попутно вопрос знатокам в этой сфере:
встречал схемы звукоизоляции стен (не перегородок,а именно обшивка кирпичных стен) гипсокартоном на профилях, обычно их 2:

1) Каркас формируется профилями UW и CW, при этом стоевые CW устанавливаются типа боком в UW по той же схеме, как делаются перегородки, при этом CW ставятся вплотную к стенам без всяких П-образных подвесов, наверно конечно демпф.лента клеится.. но..
Какого хрена ? Разве так можно для звукоизоляции ?
Сборка такого каркаса конечно проще, да и в профиля удобно впихивать и ТЗИ и стоевые из дерева
При этом толщина каркаса (без гипса) равна ширине профиля (УВ)
вот пример

2) Каркас из привычных всем UD и CD, ЦД не касаются стен а крепятся П-шками. Толщина каркаса может быть разной и регулируется Пшкой.
Вроде более логично, но туда не впихнуть деревянный брус, т.е. такая схема не подойдет туда, где будут вешаться полочки, на кухню например.
(понятно что закладные все равно можно сделать, но не в случае, когда в полочки будет складываться что-то тяжелое либо просто когда не хочется переживать "а выдержит ли").
пример

Какая схема каркаса лучше ? Или применять по ситуации ? Не будет ли стена из профилей ЦВ/УВ (установленных вплотную к стене) пропускать больше звука ?

upd. Думаю можно, впихнув брус в CW, использовать CW меньшей ширины (чтобы сделать отступ от стены) и прикрепить к стене на амортизирующую П-шку..
Не будет ли это идиотизмом ?

Ключевое слово газоблок.
В хрущах межквартирные перегородки полнотелый бетон. Пусть и не самый толстый. Хрущ выигрывает по звукоизоляции у говностроя, но проигрывает нормальному новострою.
Почему тема звукоизоляции не была актуальна до появления межквартирных стен из газоблока?

И в хрущёвки, и в сталинки между квартирами ставили гипс.
Да и в первые кирпичные высотки тоже.

Какая схема каркаса лучше ? Или применять по ситуации ? Не будет ли стена из профилей ЦВ/УВ (установленных вплотную к стене) пропускать больше звука ?

Я не спец, и, боюсь, спецов не найти.
Ведь задачи стоят две:
1. Звукоизоляция.
2. Усиление для полочек.

Схема 2) имеет лучшие показатели звукоизоляции, т.к. вся конструкция крепится через "акустические опоры".

Лично я стараюсь крепить полочки в профиль, а не в гипс.

Сам проверял пирог 2 гипса + плитка - на дюбель Молли, когда вешал бойлер.
Сдуру, повис на дюбелях сам. Плитка треснула, но конструкция меня выдержала.

тоже думал о шумке, но цены совсем не радуют(

тоже думал о шумке, но цены совсем не радуют(
Для пола Термолайф Пол 5см толщина - 135грн метр кв.
Для стен Термолайф кавити 5см - 50грн метр кв., 10см -100грн метр кв.

Доля процента от стоимости ремонта квартиры.

Все делал на лентах и антивиброкрепеже. Точно Диамант, заменил не помню чем, выбирал по плотнее как и у кнауфа.

Диамант ценен не только плотностью, но и наличием арматуры(типа капроновых нитей). Это небольшой плюс (типа смена плотности при прохождении звука). О замене его думал и останавливался на огнестойком ГКЛ. Но , в результате , на потолках вату закрыл паро-баръером, слой диаманта , слой обычного влагостойкого ГКЛ. Стыки гкл титан(первый слой проходил нейтральным санитарным силиконом от акфикс(липнет супер). Пэшки брал , вроде "вольф" назывались(вроде 28 грв были.. Хорошо прорезинены. Находил хорошие наши по 75 грн. Но жаба-с.
А какие ВЫ крепежи брали? Тип и цена? Мне еще предстоит стена.

Из всего перелопаченного в сети по звукоизоляции( там на примере потолка) , понравилось видео от Сергея Парамонова. Взял за основу. Бо там сложный и толстый каркас, не всех устроит, особенно для ЖдС1 точно.

на потолках вату закрыл паро-баръером
кстати на счет паробарьера
Им нужно закрывать вату с двух сторон, сверху снизу ? или с одной ?
На стенах вроде тоже нужен паробарьер ?

кстати на счет паробарьера
Им нужно закрывать вату с двух сторон, сверху снизу ? или с одной ?
На стенах вроде тоже нужен паробарьер ?
Я закрывал снизу(типа еще один барьер от ворса ). Не помню рекомендаций на эту тему вообще. А слой ваты даже на потолок рекомендуют 100 мм.

Под видео Парамонов дает контакты производителя наших ХОРОШИХ виброподвесов. Три вида. Я заказывал на образец оба три)). По ощущениям , ни чем не хуже привозных( по 4-5 евро). Сейчас потолочный 78 грв , стеновой 82 на эластомере. Есть эконом вариант , дешевле, он на черной резине. Имхо-фигня. Металл 0.9-1 мм. Вату использовал 50 плотности. Роквул-акустик. Он 2 года назад был дорог, но щас ваще конская цена. В Х нашел только в новой линии.

Оказывается бывают такие хрени, как онлайн-калькулятор точки росы и расчета сопротивления теплопередаче.

Весьма полезно для осознания того, что не стоит сильно звукоизолировать наружную стены, чтобы не получить мокрую стену.

Я наружную стену (изнутри) буду только штукатурить и обшивать ГКЛ.

Как не странно, в чешках и польках, намного меньше слышно, чем в современных новостроях.
там далеко не голые перекрытия ))
На полах 1-2 слоя старого линолеума, или дощатый пол, или несколько двп/дсп положено. Не знаю от застройщика ли, но скорее всего люди сами мутили. Даже самый дешевый пирог осб(прибитый к полу)+подложка+линолеум(или ламинат) увеличивает шумоизоляцию. Не от криков, но сильно снижает шум шагов, соседям снизу не слышно.
И, зная о плохой звукоизоляции, люди даже скандалят в половину громкости.

Как не странно, в чешках и польках, намного меньше слышно, чем в современных новостроях.

Новострой новострою рознь. Есть монолит с межквартирными стенами из газоблока - вы, наверное, в таком и жили. Это развод, а не новострой.
Есть панель. Такие дома не отличаются по звукоизоляции от советских (в хрущевках и 16-этажках панели разной толщины).
Есть кирпич. Тут зависит от толщины и качества кладки. Может быть как лучше советских панелек, так и хуже.

Тут зависит от толщины и качества кладки.
ЖС-1 практикует пустошовку ((. Раствор наносится на основу(ряд) , а на боковины кирпичей оно типа само должно залезть...Поэтому, куча щелей и слышимость через 250 мм стену + 2 штукатурки норм. Есть щели по неск мм. И как их заделать в глубину?

ЖС-1 практикует пустошовку ((. Раствор наносится на основу(ряд) , а на боковины кирпичей оно типа само должно залезть...Поэтому, куча щелей и слышимость через 250 мм стену + 2 штукатурки норм. Есть щели по неск мм. И как их заделать в глубину?
Щели между кирпичами задуваются раствором. Можно цемент-песок, можно гипсовой штукатуркой. Главное, чтобы щели были задуты, и не осталось воздуха.
Чем задувать? Компрессор + большой "краскопульт" для раствора.
Бригады предоставляющие машинную штукатурку, именно так наносят и штукатурку на стены, просто мощность их оборудования значительно больше, чем требуется для задувания швов.

сталинок, с толстыми, в метр, кирпичными стенами
таких сталинок нет )
точно метровые в моем офисном помещении на Пушкинской
здание 1913 года постройки
толщина стен такая что даже отопления не нужно

таких сталинок нет )
точно метровые в моем офисном помещении на Пушкинской
здание 1913 года постройки
толщина стен такая что даже отопления не нужно

переживете кризис? А то мой турагент говорит вы пачками закрываетесь. Ждёт когда конкурентов не останется))

В старом фонде своя атмосфера. У старых квартир иногда старые слои дранки, штукатурки, обоев которые приглушают шум. Ну, и там более-менее предсказуемо НЕ договоришься по шумке с соседями.
Т.е., старая копеечная дранка защищает от шума лучше современной дорогой шумки? :)

Назад
Зверху Знизу