Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Звукоизоляция в новострое. Нужно или нет?

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.

Делали ли вы шумоизоляцию в новострое?

• Да

Голосів: 12 34.3%
  • Нет

Голосів: 8 22.9%
  • Посмотреть результат

Голосів: 15 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    35
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
потребности человека неутолимы и безграничны, и это нормально, на этом и построена экономика, чем больше у человека есть тем больше ему требуется и это закономерно и естественно, ненормально и неестественно существание монополистов, строящих по приципу "для быдла и так сойдёт". Харьковские строительные компании десятилетиями строят и здают в эксплуатацию дома, не соответствующие строительным нормам - вот это действительно дурдом и гражданам избирающим такую власть (которая эту коррупцию и организовала) нужно не к невропатологу, а к психиатру.
Вы первый адекватный в этом плане человек, которого я встречаю тут на хф, остальные как вы выразились привыкли ходить в досчатый сортир на огороде и не понимают что в этом такого. Возникает вопрос, зачем заморачиваться и строить для них нормально, если они и так все сожрут.

Периодически встречаются жалобы, что в новостроях плохая звукоизоляция, особенно в домах ЖС1. Как я понимаю, это выясняется уже после окончания ремонта, когда в квартиру уже въехали и никто ничего переделывать не будет.

Вопрос, делаете ли вы шумоизоляцию в своей квартире в новострое?
Если да, то какие стены/пол/потолок шумоизолировали?

Прошу прощения, какая шумоизоляция в новостроях, например ЖС1? Вы видели эти «квартиры»? Все, что покупают под видом «квартир» - это объекты незавершенного строительства, а не недвижимость. Там шумоизоляции нет вообще. Ноль. Кирпичная стена с кладкой типа «пустошовка» - это не шумоизоляция, а кирпичная кладка.

Продажа новостроек без первичной отделки - это страшная наебка. Вы потом сильно переплатите за дешевые работы и все равно получите говно.

В дореволюционных домах, где деревянные перекрытия - был запас по высоте до финишного пола в 30 см., который заполнялся смесью с глиной - там была полная тишина.

Сейчас есть гораздо более современные и эффективные методы, но и они требуют толщины и забирают и площадь и высоту. Поэтому - хотите комфорта - шумоизоляцию надо делать. Но объём жилья уменьшится. Причём, довольно ощутимо.

Прошу прощения, какая шумоизоляция в новостроях, например ЖС1? Вы видели эти «квартиры»? Все, что покупают под видом «квартир» - это объекты незавершенного строительства, а не недвижимость. Там шумоизоляции нет вообще. Ноль. Кирпичная стена с кладкой типа «пустошовка» - это не шумоизоляция, а кирпичная кладка.

Продажа новостроек без первичной отделки - это страшная наебка. Вы потом сильно переплатите за дешевые работы и все равно получите говно.

В дореволюционных домах, где деревянные перекрытия - был запас по высоте до финишного пола в 30 см., который заполнялся смесью с глиной - там была полная тишина.

Сейчас есть гораздо более современные и эффективные методы, но и они требуют толщины и забирают и площадь и высоту. Поэтому - хотите комфорта - шумоизоляцию надо делать. Но объём жилья уменьшится. Причём, довольно ощутимо.

Да как тьі заебал с єтой первичной отделкой в новостроях, в каждой теме про єту херню.

Периодически встречаются жалобы, что в новостроях плохая звукоизоляция, особенно в домах ЖС1. Как я понимаю, это выясняется уже после окончания ремонта, когда в квартиру уже въехали и никто ничего переделывать не будет.

Вопрос, делаете ли вы шумоизоляцию в своей квартире в новострое?
Если да, то какие стены/пол/потолок шумоизолировали?
Какая звукоизоляция? Вы херней страдаете. Ни к чему все это.

у меня сосед по периметру под гипсокартон положил вату, даже на внутренние стены. Так вот я его не слышу и не вижу. Лишь иногда через вентканал в туалете слышен плач его маленького ребенка. Так что чтобы тут не писали- шумоизоляция рулит
спс, чувак !! мне похожее предстоит тоже. Походу простейшая дешевая изоляция тоже имеет смысл.
Живу в таком очке сейчас, в барако-быдлячем доме, где слышно, как соседи кашляют и общаются, говорят по телефону или слушают шансон, кричат на детей и ебутся.
Кому-то это норма, конечно, но я так и не привык

ту pospishaiko
Кстати на счет многослойных стен. Проковыривал дыру к соседу, не знаю сколько см в итоге было, 30см бура не хватило, бил с 2х сторон, внутри была пустота и нечто типа слежалой ваты.
Стена белый кирпич, здание сов.постройки.
Ииииии... громкую и среднюю речь слышно :(

Еще есть вариант стенки из гипсокартона на специальном крепеже, а внутри до 10 см акустической ваты.
Как я понял, аккустическая вата нужна для изменения аккустики помещения, обычно для рассеивания и предотвращения эха.
Для шумоизоляции нужен именно шумоизоляционным материал.
но это не точно, я не спец.

надо попытаться им объяснить, плавающая стяжка кроме прочего не треснет от усадки дома. Стоимость плавающей стяжки не многим дороже обычной и если подложка базальтовая вата 3-5 см - то ещё и защита от шума от соседей снизу, у меня такая и я не знаю живёт ли кто в нижней квартире, т.е. конечно живут, окна горят, в лифте здороваюсь, но иначе и не определишь :незнаю:. Жалею что в ванной послушал мастера и сделал "гипсокартон с ватой" - этих соседей слышу :(
Плав.стяжка это ведь минимум 10 см стяжки с армировкой + мин 5 см ЗИ под ней.

О, а может расскажете как вы делали у себя ЗИ по квартире, и сколько см вышло ? Уверен,, многим было бы интересно почитать

Кстати на счет многослойных стен. Проковыривал дыру к соседу, не знаю сколько см в итоге было, 30см бура не хватило, бил с 2х сторон, внутри была пустота и нечто типа слежалой ваты.
Стена белый кирпич, здание сов.постройки.
Ииииии... громкую и среднюю речь слышно
Звук проходит через дырку в стене, где стена тоньше всего. Например, где проштобили стену и врезали розетку. Или положили кирпичи, но каменщики не заморачивались с раствором. Т.е. формально стена из кирпича, но через эту межквартирную перегородку (в доме ЖС1) через щели можно увидеть соседнюю спальню.
По нормальному, такие щели нужно с двух сторон щедро замазать раствором. Но все ли будут так заморачиваться?

Плав.стяжка это ведь минимум 10 см стяжки с армировкой + мин 5 см ЗИ под ней
можно 5см с армировкой, если стяжка действительно крепкая
Код:
youtube.com/watch?v=cRPia0Uwnkc

Сосед, заебал мне матрас сверлить. :ридаю:

Смотря о какой перегородке идёт речь. Если о тонкой не несущей стене, то там понятно, что будет слышно всё и вся. Другое дело - несущие стены. Или они тоже отлично пропускают звуки?

Несущие стены тоже могут быть звукопроницаемы, всё зависит от герметичности швов в самой стене.
Лично знаю такую стену. Собрана из кирпичных блоков.
Между блоками иногда попадается цемент, но в основном щели.
А толщина стены почти 40 см.

Плав.стяжка это ведь минимум 10 см стяжки с армировкой + мин 5 см ЗИ под ней.

О, а может расскажете как вы делали у себя ЗИ по квартире, и сколько см вышло ? Уверен,, многим было бы интересно почитать

Читаем учебник физики - распространение звуковых волн.
Звук останавливает не толщина материала (в квартирных системах координат), а резонансная частота собственных колебаний.
Разные материалы останавливают разные звуковые частоты.

Не обязательно делать толстый пирог, достаточно - многослойный.

У компании RockWool есть материал STEPROCK толщиной 30 мм.
Ему не нужна заливка сверху.
Плавающий пол можно собрать и на OSB,
и на Цементна основа, ангідридна, з плит на основі дерева

Так что, 10 см такой пол не украдёт, разве что за счёт перепада уровня плит перекрытия, который обычно компенсируют стяжкой.
Но можно и сухим песком компенсировать, получается быстрее и экономней по высоте и деньгам.

берётся ROCKWOOL STEPROCK HD 020, укладывается на пол в шахматном порядке, в заметных ямах и "низинах" под маты подсыпается песок, в тяжёлых случаях кладётся два слоя ваты, в результате общий перепад немного выравнивается, стелется плёнка, дальше готовая смесь с минимальной толщиной заливки по паспорту не менее 3см (я Кнауф использовал) с армированием. В результате в самом высоком месте 2см ваты+3.5 см стяжки, в самом глубоком 4см ваты+5/6см стяжки.
Так дешевле, а правильнее сначала выровнять пол хотя бы до перепада в 2см (лучше ещё ровнее), а уже потом стелить маты, а стяжку делать минимум 5см.

Есть смесь Knauf Fliessestrich FE 30 ей можно делать стяжку по упругому основанию толщиной 30-35 мм без армирования.
Но чем тяжелее ( толще) стяжка тем выше звукоизоляция.

Как я понял, аккустическая вата нужна для изменения аккустики помещения, обычно для рассеивания и предотвращения эха.
Для шумоизоляции нужен именно шумоизоляционным материал.
но это не точно, я не спец.
Один из вариантов звукоизоляции, когда к стене или потолку прикрепляется гипсокартон на виброподвесах, чтобы не было жесткой связки со стеной, и промежуток между стеной и гипсокартоном заполняется акустической ватой:
Необходимо отметить, что для достижения высоких значений дополнительной звукоизоляции, помимо исключения косвенных путей передачи шума по примыкающим конструкциям, требуется заполнять каркасы звукоизоляционных конструкций специальным звукопоглощающим материалом. Например, применение профессиональной акустической минеральной ваты AcousticWool Concept позволяет увеличить звукоизоляцию каркасной перегородки на величину 5-8 дБ.

Взято с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там же можно посмотреть примеры конструкций.

Спс парни ! за пару стр на ХФ узнал понял больше, чем за пару дней просмотра ютуб-видосов.

У Роквул есть 2 типа почти одинаковых плит

Заявлены как ТЗИ, однако звукоизолирующие свойства не приводятся вообще :(
Ну ладно, я и не собирался ни прыгать ни перфоратором бить нижнему соседу .

На 27.ua ее нет в наличии, и вроде базальт хорошо впитывает влагу, даже в отзывах про это сказано

Поэтому хочется сухую стяжку, а не наливную (ну и опять же, для уменьшения толщины).
И наверно стоит гидроизолировать базальт.вату снизу(чтоб не потянула влагу из стяжки) и сверху ?

Так и думал 2 слоя ваты положить шахматкой и сверху ГВЛ или гипсово-цементные листы (еще не разбирался что это такое вообще).

Стоит ли рассматривать фанеру и QSB OSB вместо ГВЛ ? У них лучшая прочность и распределение нагрузки, чем у ГВЛ, но хуже звукоизоляция, а также использован клей на основе формальдегидных смол. Плюс с фанерой вообще заморачиться нужно (я про необходимость отступов между листами)

leha2000 спс интересный сайт
с ГКЛ меня больше всего смущает то, что если сосед сверху ливанет - весь потолок отпадет.
Думаю о натяжном, но там тоже все не однозначно, одни отверстия под светильники почти перечеркивают защиту от воды.

а подделки роквул STEPROCK HD бывают ?
на пром.юа цены сильно отличаются

вообще не понимаю зачем вы эти гавнострои покупаете, чем они отличаются от панелек? кухня на 3 кв больше? и перфораторы на 5+ лет? бред какойто
фактически люди покупают не постройки, а землю (например возле метро) доставшуюся самому ЖС задарма. ЖС1 не строительная компания, а бандит по перепродаже украденной у харьковчан земли.

а подделки роквул STEPROCK HD бывают ?
на пром.юа цены сильно отличаются
Говорят, на prom.ua полно напёрсточников.
Разводят народ с одноразовых аккаунтов.

Поэтому хочется сухую стяжку, а не наливную (ну и опять же, для уменьшения толщины).
И наверно стоит гидроизолировать базальт.вату снизу(чтоб не потянула влагу из стяжки) и сверху ?

Так и думал 2 слоя ваты положить шахматкой и сверху ГВЛ или гипсово-цементные листы (еще не разбирался что это такое вообще).
А зачем стяжка снизу и два слоя ваты?
Что стяжка, что второй слой ваты - абсолютно бессмысленные траты сил, средств и геометрии квартиры.

Стоит ли рассматривать фанеру и QSB OSB вместо ГВЛ ? У них лучшая прочность и распределение нагрузки, чем у ГВЛ, но хуже звукоизоляция, а также использован клей на основе формальдегидных смол. Плюс с фанерой вообще заморачиться нужно (я про необходимость отступов между листами)
У меня на одной квартире лежит OSB прямо на слое песка (вместо стяжки использовал) - отличный пол.
Правда, одной плитой, и я там не живу, не знаю как влияет OSB на здоровье.

А зачем стяжка снизу и два слоя ваты?
Что стяжка, что второй слой ваты - абсолютно бессмысленные траты сил, средств и геометрии квартиры.

У меня на одной квартире лежит OSB прямо на слое песка (вместо стяжки использовал) - отличный пол.
Правда, одной плитой, и я там не живу, не знаю как влияет OSB на здоровье.
думал вместо 50 мм положить 2 слоя по 20мм, теперь после ваших слов задумался что наверно хватит и 1го слоя 30 мм.
Все равно сосед снизу не оценит )

ОСБ да, считается испарения в воздух вредные, особенно летом. Хотя видел что делают так даже для себя, говорят сверху подложка и ламинат, периметр силиконят и типа не пропускает, может так и есть.
Ходил по только что смонтированном полу из осб (прямо к плите на дюбеля): запаха не заметил.

Назад
Зверху Знизу