Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Звонят с налоговой и просят повысить отчисления... а брать их неоткуда... Это только у меня так?

• Автор теми Автор теми Юнион
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 229
Звонят с налоговой и просят повысить отчисления... а брать их неоткуда... Это только у меня так???

Сабж...
Есть полумертвая фирма, которая фунциклирует только потому, что на ней кусок есть имущества. Деятельности не ведет. Чисто формально я директор.

Щас звонят... говорят что надо поднимать отчисления в дырявый бюджет по налогам.
Я спрашиваю "А откуда?. Денег нема..."

Говорят - "Как хотите ищите но платите..."

И ****ец!

Мне интересно - это я один такой счастливчик или другим тоже звонят?

еще и в гости зовут с регулярностью пару раз в месяц.

Заплатишь, будешь постоянно платить..Скажи -дайте работать, а потом простите денях!!!!!Ни разу не поддалась.!!!!

Если у тебя нулевая контора (действительно нулевая а не "сведенная в ноль") - то забей. Придут с проверкой - ну и пусть проверяют нулевку...

Если у тебя нулевая контора (действительно нулевая а не "сведенная в ноль") - то забей. Придут с проверкой - ну и пусть проверяют нулевку...

Та она жива только потому что надо чтобы числилась как живая из-за имущества что на фирме.

Чтобы хоть что-то платить я с другого совсем конца в нее завернул немного гривен в месяц (а фактически кладу из кармана из работ которые делаю в другом совсем месте на другой работе и за которые получаю нал.)

Так говорят поднимать надо отчисления... а это надо на полную ставку оформляться и где-то почти 2000грн в нее класть каждый месяц чтобы себе самому потом ЗП платить и еще на штуку всяких отчислений которые из бюджета потом спиздят.

Какой-то бред!

Это тенденция. Даже нулёвку напрягают заплатить 200 грн. НДС чтобы не забрать свидетельство. Звонят из НМ. Вот завтра спецом пойду с челом в НМ. Чел стремно реагирует на этих товарищей. В налоговой появился реестр нулевиков. НМ обязали перетрахнуть всех.

Та она жива только потому что надо чтобы числилась как живая из-за имущества что на фирме.

Чтобы хоть что-то платить я с другого совсем конца в нее завернул немного гривен в месяц (а фактически кладу из кармана из работ которые делаю в другом совсем месте на другой работе и за которые получаю нал.)

Так говорят поднимать надо отчисления... а это надо на полную ставку оформляться и где-то почти 2000грн в нее класть каждый месяц чтобы себе самому потом ЗП платить и еще на штуку всяких отчислений которые из бюджета потом спиздят.

Какой-то бред!

Оформляйтесь на 1/8 ******. Табель заполняйте - 1 час в день.

Любыми способами стремитесь в рамках закона снижать налоговые отчисления. Не изображайте деятельность, если деятельности на самом деле нет. Лучше как-раз наоборот.

Ув. Ферокс, дело говорит. Показывать реализацию когда фактически ее нет - играть против себя). Выход глобальный - решить проблему с имуществом и сворачиваться 3 года. Ежили нет, то - возвратная фин. помощь с которой и оплачивайте текущие постоянные расходы.

а еще есть "волшебные" телефоны - позвонить туда или прийти накатать заяву...вымогают дескать, с меня, горемычного...:):):)

Ув. Ферокс, дело говорит. Показывать реализацию когда фактически ее нет - играть против себя). Выход глобальный - решить проблему с имуществом и сворачиваться 3 года. Ежили нет, то - возвратная фин. помощь с которой и оплачивайте текущие постоянные расходы.

а возвращать эту возвратную не надо? Пусть даже через год, время-то идет быстро

Сабж...
Есть полумертвая фирма, которая фунциклирует только потому, что на ней кусок есть имущества. Деятельности не ведет. Чисто формально я директор.

Переведите с 4-го квартала фирму на единый налог 10 % (ну или 6 %, если Вы каким-то чудом еще и НДСник), и вопрос наличия на ней имущества перестанет Вас волновать, так как на ЕН Ваша амортизация никого не волнует. Выторг не показывайте, а 10 % от 0 - это все равно 0. Вот только с з/пл нужно что-то решать, если Вы учредитель - напишите письмо, что штатных сотрудников нет, обязанности дира исполняет учредитель Иванов И.И. Задрачивать звонками не будут (у меня так фирма несколько лет висит на ЕН), никто не звонит:)

думаешь, уйдут с пустыми руками?
Не просто с пустымии руками, а "***** с пустыми руками" :)

Если фирма действительно не ведет деятельности - на нее нет никаких рычагов как законного так и незаконного давления. Нельзя закрыть торговую точку/производство под законным или надуманным предлогом, нельзя начислить финансовые санкции если нет никакой деятельности. За бездействие у нас наказания пока что нет.

Как тут правильно заметили - не надо показывать вообще никакой деятельности, особенно фиктивной. Нет деятельности и все. Разговор с налоговой должен быть короткий: вот выписка из банка по счету никаких оборотов, работников нет, договорных отношений с другими юрлицами нет, идите *****.

И пусть налоговая себе голову ломает как выполнить план по поступлениям в бюджет.

Переведите с 4-го квартала фирму на единый налог 10 % (ну или 6 %, если Вы каким-то чудом еще и НДСник),

Поддерживаю :yahoo: мы тоже таким образом полностью избавились от звонков из ГНИ, и св-во НДС лучше сдать если оно Вам не нужно - и будет Вам счастье

Назад
Зверху Знизу