3000 грн на місяць

Зверёк для дочки.

• Автор теми Автор теми VOLNA
  • Дата створення Дата створення
Хомяка не заводите.
И кусаются, и шумят по ночам, и большая вероятность есть что к рукам не удастся приручить.

Теперь, имея дома хомяка, я бы свинку завела наверно или крыску - они хоть разумнее. Хомяк глупый очень и самодостаточный такой зверь, в ласке и общении не особо нуждается.

Согласна, хомячка не стоит - с ним не интересно (у меня в детстве и хомячки и рыбки с попугайчиками были :)) Ребёнку что-о в руках поносить хочется, погладить, понаблюдать за ним, поиграться. Хомяк - не выход, кроме того, они мрут быстро (сколько слёз было пролито над маленькими могилками...)
ИМХО, лучше котик. И когди подрезать можно, и ласковый (кастрированные в особенности) и поиграть можно :) Да и живут долго.

Теперь, имея дома хомяка, я бы свинку завела наверно или крыску - они хоть разумнее. Хомяк глупый очень и самодостаточный такой зверь, в ласке и общении не особо нуждается.
лучше свинку. Идея "кого б расчленить и похоронить" не пропадет зря. Объект будет прямо под носом.
ag.gif
Уж очень они доставучие. Про извлечение свинки из-под дивана я молчу - может сутки там просидеть и свистеть, свистеть......

Если котенка , то лучше девочку!! А то коты, после кастрации могут стать агрессивными и мстить хозяевам!!! Ну а могут конечно и флегматичными, но кто знает как будет!!
Но мне не тот не тот вариант не нравится!!))

Если всё же заводить грызуна - советую шиншиллу.
Зверь умный, чистоплотный, общительный, живёт долго, ухаживать несложно.

Крысы - супер, но хоронить каждые полтора-два года...(
Собаки\коты - здорово, но, имхо, геморно, да и возможностей навредить мелкому ребёнку куда как побольше, нежели у грызуна.

Крыски - отпадные животные. Только живут год-полтора:(.
Что же вы с ними делаете?!

Не знаю как там кролеги и шушпанчеги... тьху, шиншиллы, но.
Как отецъ выяснял в своё время, что на шерсть кошек и собак часто у детей выскакивает аллергия.

С крысой нужно общаться. По часу-два в день. Сможете ли вы с дочерью обеспечить ей этот минимум? Котёнок-то сам возьмёт своё :)

Ещё есть песчанки. Особо не воняют, шустрые. Если держать пару - то вполне самодостаточные. Т.е. не зависят кардинально от общения с хозяевами.

Добавлено через 4 минуты
Буква "р" привиделась в последнем слове темы.. К чему бы это?

Останнє редагування:
вопрос аллергии лучше прояснить заранее, а то потом будет "ой аллергия,что ж делать куда девать животное.."

gnum сказав(ла):
Буква "р" привиделась в последнем слове темы.. К чему бы это?
а мне наоборот, с последним словом все нормально ,а первое прочиталось как "сынок" %).. кстати, может брата ей завести :)

а серьезно ,в таком возрасте детям лучше мелких зверьков не заводить..может не рассчитать сил :(

Цитата:
Сообщение от Imeninnica
Крыски - отпадные животные. Только живут год-полтора.

Что же вы с ними делаете?!

тут, к сожалению, делать ничего и не надо:(. Мы же говорим о лабораторных? Поспрашивайте о продолжительности жизни крысок у тех, кто их содержит и разводит. Недавно обсуждалось, что представители харьковской популяции живут чуть более года. И умирают, в основном, от рака.

тут, к сожалению, делать ничего и не надо:(. Мы же говорим о лабораторных? Поспрашивайте о продолжительности жизни крысок у тех, кто их содержит и разводит. Недавно обсуждалось, что представители харьковской популяции живут чуть более года. И умирают, в основном, от рака.
У меня два захода было.

В первом самец умер в следствии операции (рак) в возрасте под три года, самка - от возраста (брали уже взрослой. Прожила у нас 3 года)
Их дочка умерла от рака, не оставляя потомства.
Сын - от возраста.
Еще один сын - в молодом возрасте от - предположительно - сердечных проблем.

Во второй заход самец жил больше трех лет, а самочка умерла на втором году от рака.
Один их сын умер от пневмонии - неверно поставленный первичный диагноз.
Второй - от возраста, около четырех лет.

С онкологией у декоративных крысок действительно беда.
И так живут не долго, но когда начинают болеть, а ты ничем не можешь помочь, то сто раз подумаешь, заводить ли еще этих милых и умных животных :(

Крыска лучше всего, она умная как собака, подходит пообщатся и поиграть:-). Если "воспитать" неприятностей никаких.У меня крыска в "свободном полете" по квартире. спать и есть приходит в клетку. Единственный минус нужно в клетке раз в пару дней убирать.Живет не долго 1,5-2 года.
А хомяк и кролик два тупорылейших создания. От кошек запах в квартире, шерсть и куча мелких пакостей.

Спасибо ещё раз всем отписавшимся.
Действительно, как это я про крысок не подумала.

RUDIK, это вряд ли последствия кастрации:)
Хм, аж интересно. Эти коты в одной квартире живут? В каком возрасте их кастрировали? Животное всю жизнь целенаправленно мстить не может. Постоянная агрессиия - это какая-то психологическая проблема:confused:

Добавлено через 7 минут
У меня была крыска. Милейшее и умнейшее создание, к которому очень легко и быстро привязываешься. Очень тяжело, когда крыска погибает. Но если брать крыску - берите девчонку.
Моя крыска на руки не гадила:) В туалет ходила в спец. лоток в клетке. И даже когда игралась со мной далеко от клетки, просилась в туалет и ждала, пока я ее отнесу в клетку:)

Останнє редагування:
"Просилась в туалет"? Оо это как?)

по теме-у меня живут песчанки, запаха от них действительно мало, очень чистоплотные они. но убегать(7 побегов, но теперь живут в аквариуме с крышкой, уже полтора года на месте:D),прыгать и копать обожают. за ними прикольно наблюдать, если часто брать на руки быстро привыкают.

а хомяки в особенности джунгарики глупые и иногда даже агрессивные(из опыта знакомых).

а вообще, какое животное вы бы не завели, все равно весь уход, уборка будет полностью на вас.маленькая еще дефочка:)

ПрЫнцесса Лея сказав(ла):
Крыска лучше всего, она умная как собака, подходит пообщатся и поиграть. Если "воспитать" неприятностей никаких.
От кошек запах в квартире, шерсть и куча мелких пакостей.
Что за бред насчет кошек. Если их воспитать - неприятностей никаких ;) Ну и еще убирать надо, да. А если не убирать вообще, то и от крыски будет запах, и от мышки. И если не воспитывать.

"Просилась в туалет"? Оо это как?)

Мы всем друзьям показывали/рассказывали:D Крыска когда в туалет хотела, а клетки рядом не было, брала лапками "кусочек"(если можно так выразиться:)) одежды и несколько раз дергала вниз. Типа, отвлекись, мне надо в уборную:). Я ее относила к клетке, она залетала на горшок и затем бегом возвращалась на руки, чтоб дальше несли играться:). Приучилась к этому очень просто и быстро. Когда во время игры писюнькала, то я ее подносила носом к мокрому месту и относила в клетку. Крыска очень быстро, дня за 4, поняла связь "нашкодила-игра прекратилась".

Подумайте о вьетнамском поросенке! Их на цепочке гулять выводят! Говорят они чистоплотные. И животинка покрепче чем крыска и котенок.

Мы всем друзьям показывали/рассказывали:D Крыска когда в туалет хотела, а клетки рядом не было, брала лапками "кусочек"(если можно так выразиться:)) одежды и несколько раз дергала вниз. Типа, отвлекись, мне надо в уборную:). Я ее относила к клетке, она залетала на горшок и затем бегом возвращалась на руки, чтоб дальше несли играться:). Приучилась к этому очень просто и быстро. Когда во время игры писюнькала, то я ее подносила носом к мокрому месту и относила в клетку. Крыска очень быстро, дня за 4, поняла связь "нашкодила-игра прекратилась".
Фигасе. прям крысинный гений:yahoo:

Блин, народ, мне уже прямо опять захотелось крысенка. Но низззя, т.к собаки хищные. Но крыски - это супер. У меня был мальчик. По зову прибегал и залезал по одежде на плече, целовался, любил купаться. Прожил уже не помню склько, но больше 1,5 лет - это точно. Умер от рака :(
Сейчас появились голые крыски. По фоткам оч прикольные

Назад
Зверху Знизу